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Pesto de piment rouge
Ingrédients
Sauce
Donne
- 2
- 4
bocaux de 2 dl
- 1 piment rouge mi-fort
- 160 g de piquillos, égouttés
- 100 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de manchego
- 1 cs de paprika doux
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 2 piments rouges mi-forts
- 320 g de piquillos, égouttés
- 200 g de tomates cerises semi-séchées, égouttées
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de manchego
- 2 cs de paprika doux
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager le piment en deux et l'épépiner. Le couper en morceaux grossiers ainsi que les piquillos, les tomates cerises, les noix et le manchego. Réduire le tout en purée avec le paprika et l'huile dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Relever de sel. Verser dans les bocaux et refermer.
Les p'tits trucs
Délicieux avec du fromage, du pain, des pommes de terre rôties, des œufs ou encore de la viande blanche. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Les piquillos sont des poivrons espagnols généralement rôtis ou braisés qui se vendent en bocal. Ils peuvent être remplacés ici par des poivrons grillés.
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