Pesto de piment rouge

Pesto de piment rouge

20 min

L'intensité du piment rouge s'associe à la saveur plus douce et parfumée des piquillos braisés pour conférer à ce pesto un goût unique. Excellent.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment rouge mi-fort
  • 160 gde piquillos, égouttés
  • 100 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 50 gde manchego
  • 1 csde paprika doux
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • 2piments rouges mi-forts
  • 320 gde piquillos, égouttés
  • 200 gde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 100 gde manchego
  • 2 csde paprika doux
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
Kilocalories
860 kcal
3 550 kj
Protéines
13 g
6,2 %
Lipides
81 g
86,3 %
Glucides
16 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le piment en deux et l'épépiner. Le couper en morceaux grossiers ainsi que les piquillos, les tomates cerises, les noix et le manchego. Réduire le tout en purée avec le paprika et l'huile dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Relever de sel. Verser dans les bocaux et refermer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec du fromage, du pain, des pommes de terre rôties, des œufs ou encore de la viande blanche. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Les piquillos sont des poivrons espagnols généralement rôtis ou braisés qui se vendent en bocal. Ils peuvent être remplacés ici par des poivrons grillés.

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