Arabischer Reispudding
Muhallabia
Dessert aus 1001 Nacht. Reismehl mit Zuckermilch und Rosenwasser cremig einkochen. Mit Pistazien und Rosenblättern garnieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Glas à ca. 1,5 dl
für 2 Gläser à ca. 1,5 dl
für 4 Gläser à ca. 1,5 dl
für 6 Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 Gläser à ca. 1,5 dl
für 10 Gläser à ca. 1,5 dl
für 12 Gläser à ca. 1,5 dl
- 10 gReismehl
- 1 dlMilch
- 10 gZucker
- ca. ¾ ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- gehackte Pistazien für die Garnitur
- getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 20 gReismehl
- 2 dlMilch
- 20 gZucker
- ca. 1½ ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- gehackte Pistazien für die Garnitur
- getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 40 gReismehl
- 4 dlMilch
- 40 gZucker
- ca. 3 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- gehackte Pistazien für die Garnitur
- getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 60 gReismehl
- 6 dlMilch
- 60 gZucker
- ca. 4½ ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- gehackte Pistazien für die Garnitur
- getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 80 gReismehl
- 8 dlMilch
- 80 gZucker
- ca. 6 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- gehackte Pistazien für die Garnitur
- getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 100 gReismehl
- 1 lMilch
- 100 gZucker
- ca. 7½ ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- gehackte Pistazien für die Garnitur
- getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 120 gReismehl
- 1,2 lMilch
- 120 gZucker
- ca. 9 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- gehackte Pistazien für die Garnitur
- getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,5 %
- Fett
- 5 g
- 29,4 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 60,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Reismehl mit wenig Milch verrühren. Restliche Milch, Zucker und Rosenwasser aufkochen. Reismehl unter Rühren beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. In Gläser abfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Zum Servieren Creme mit Pistazien und Rosenblättern bestreuen.
fast fertig
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