Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Arabischer Reispudding

Arabischer Reispudding

Muhallabia

Dessert aus 1001 Nacht. Reismehl mit Zuckermilch und Rosenwasser cremig einkochen. Mit Pistazien und Rosenblättern garnieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 4 Std. 20 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Glas à ca. 1,5 dl

für 2 Gläser à ca. 1,5 dl

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 6 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

für 10 Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 10 gReismehl
  • 1 dlMilch
  • 10 gZucker
  • ca. ¾ ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 20 gReismehl
  • 2 dlMilch
  • 20 gZucker
  • ca. 1½ ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 40 gReismehl
  • 4 dlMilch
  • 40 gZucker
  • ca. 3 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 60 gReismehl
  • 6 dlMilch
  • 60 gZucker
  • ca. 4½ ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 80 gReismehl
  • 8 dlMilch
  • 80 gZucker
  • ca. 6 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 100 gReismehl
  • 1 lMilch
  • 100 gZucker
  • ca. 7½ ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 120 gReismehl
  • 1,2 lMilch
  • 120 gZucker
  • ca. 9 ELRosenwasser, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Alnatura-Supermarkt
Kilokalorien
270 kcal
550 kj
Eiweiss
4 g
10,5 %
Fett
5 g
29,4 %
Kohlenhydrate
23 g
60,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Reismehl mit wenig Milch verrühren. Restliche Milch, Zucker und Rosenwasser aufkochen. Reismehl unter Rühren beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. In Gläser abfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Creme mit Pistazien und Rosenblättern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/arabischer-reispudding
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben Muhallabia zum Servieren mit wenig Honig beträufeln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren