Arabischer Reispudding

Arabischer Reispudding

Muhallabia

4 Std. 20 Min.

Dessert aus 1001 Nacht. Reismehl mit Zuckermilch und Rosenwasser cremig einkochen. Mit Pistazien und Rosenblättern garnieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 1,5 dl

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 6 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

für 10 Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 20 gReismehl
  • 2 dlMilch
  • 20 gZucker
  • ca. 1½ ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
  • 40 gReismehl
  • 4 dlMilch
  • 40 gZucker
  • ca. 3 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
  • 60 gReismehl
  • 6 dlMilch
  • 60 gZucker
  • ca. 4½ ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
  • 80 gReismehl
  • 8 dlMilch
  • 80 gZucker
  • ca. 6 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
  • 100 gReismehl
  • 1 lMilch
  • 100 gZucker
  • ca. 7½ ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
  • 120 gReismehl
  • 1,2 lMilch
  • 120 gZucker
  • ca. 9 ELRosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
270 kcal
550 kj
Eiweiss
4 g
10,5 %
Fett
5 g
29,4 %
Kohlenhydrate
23 g
60,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Reismehl mit wenig Milch verrühren. Restliche Milch, Zucker und Rosenwasser aufkochen. Reismehl unter Rühren beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. In Gläser abfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Creme mit Pistazien und Rosenblättern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben Muhallabia zum Servieren mit wenig Honig beträufeln.

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