Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Arabischer Reispudding

Arabischer Reispudding

Muhallabia
Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 23 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dessert aus 1001 Nacht. Reismehl mit Zuckermilch und Rosenwasser cremig einkochen. Mit Pistazien und Rosenblättern garnieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Glas à ca. 1,5 dl

für 2 Gläser à ca. 1,5 dl

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 6 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

für 10 Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 10 g Reismehl
  • 1 dl Milch
  • 10 g Zucker
  • ca. ¾ EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 20 g Reismehl
  • 2 dl Milch
  • 20 g Zucker
  • ca. 1½ EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 40 g Reismehl
  • 4 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • ca. 3 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 60 g Reismehl
  • 6 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • ca. 4½ EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 80 g Reismehl
  • 8 dl Milch
  • 80 g Zucker
  • ca. 6 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 100 g Reismehl
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • ca. 7½ EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 120 g Reismehl
  • 1,2 l Milch
  • 120 g Zucker
  • ca. 9 EL Rosenwasser , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • gehackte Pistazien für die Garnitur
  • getrocknete Rosenblätter für die Garnitur , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Reismehl mit wenig Milch verrühren. Restliche Milch, Zucker und Rosenwasser aufkochen. Reismehl unter Rühren beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. In Gläser abfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Creme mit Pistazien und Rosenblättern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/arabischer-reispudding
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Nach Belieben Muhallabia zum Servieren mit wenig Honig beträufeln.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren