Schwedischer Milchreis mit Orangen

Schwedischer Milchreis mit Orangen

Risgrynsgröt

1 Std. 5 Min.

Der Milchreis mit gehackten Mandeln und Orangentopping passt als Dessert nach einem festlichen Essen oder zum Brunch. Und er enthält eine Glücksmandel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gMilchreis, z. B. Originario
  • 0,5 dlWasser
  • 3,5 dlMilch
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 0,5 PriseSalz
  • 25 ggeschälte Mandeln
  • 1,25 dlVollrahm
  • 1 ELPuderzucker
  • Orangentopping

  • 40 gZucker
  • 0,5 dlWasser
  • 1Orange
  • 200 gMilchreis, z. B. Originario
  • 1 dlWasser
  • 7 dlMilch
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 50 ggeschälte Mandeln
  • 2,5 dlVollrahm
  • 2 ELPuderzucker
  • Orangentopping

  • 80 gZucker
  • 1 dlWasser
  • 2Orangen
  • 300 gMilchreis, z. B. Originario
  • 1,5 dlWasser
  • 1,05 lMilch
  • 3 BeutelVanillezucker
  • 1,5 PrisenSalz
  • 75 ggeschälte Mandeln
  • 3,75 dlVollrahm
  • 3 ELPuderzucker
  • Orangentopping

  • 120 gZucker
  • 1,5 dlWasser
  • 3Orangen
  • 400 gMilchreis, z. B. Originario
  • 2 dlWasser
  • 1,4 lMilch
  • 4 BeutelVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 100 ggeschälte Mandeln
  • 5 dlVollrahm
  • 4 ELPuderzucker
  • Orangentopping

  • 160 gZucker
  • 2 dlWasser
  • 4Orangen
  • 500 gMilchreis, z. B. Originario
  • 2,5 dlWasser
  • 1,75 lMilch
  • 5 BeutelVanillezucker
  • 2,5 PrisenSalz
  • 125 ggeschälte Mandeln
  • 6,25 dlVollrahm
  • 5 ELPuderzucker
  • Orangentopping

  • 200 gZucker
  • 2,5 dlWasser
  • 5Orangen
  • 600 gMilchreis, z. B. Originario
  • 3 dlWasser
  • 2,1 lMilch
  • 6 BeutelVanillezucker
  • 3 PrisenSalz
  • 150 ggeschälte Mandeln
  • 7,5 dlVollrahm
  • 6 ELPuderzucker
  • Orangentopping

  • 240 gZucker
  • 3 dlWasser
  • 6Orangen
Kilokalorien
740 kcal
3.100 kj
Eiweiss
14 g
7,7 %
Fett
35 g
43,3 %
Kohlenhydrate
89 g
49 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis mit Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Milch und Vanillezucker dazugeben. Reis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest köcheln. Herd ausschalten, Salz dazurühren, Milchreis zugedeckt auskühlen lassen. Im Kühlschrank kalt stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Topping Zucker mit Wasser aufkochen und vom Herd ziehen. Von den Orangen die Schale mitsamt der weissen Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben im Sirup ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von den Mandeln eine beiseitelegen, restliche Mandeln grob hacken. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Milchreis mit etwas Orangensirup glatt rühren. Rahm portionenweise unterheben. Mandeln mitsamt der ganzen unterheben. Milchreis in Schälchen verteilen, mit Orangenscheiben und Zuckersirup anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwedischer-milchreis-mit-orangen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die versteckte Mandel im Milchreis soll dem Finder Glück fürs kommende Jahr bringen.

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