Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schwedischer Milchreis mit Orangen
RisgrynsgrötZutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Milchreis , z. B. Originario
- 0,5 dl Wasser
- 3,5 dl Milch
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 25 g geschälte Mandeln
- 1,25 dl Vollrahm
- 1 EL Puderzucker
-
Orangentopping
- 40 g Zucker
- 0,5 dl Wasser
- 1 Orange
- 200 g Milchreis , z. B. Originario
- 1 dl Wasser
- 7 dl Milch
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g geschälte Mandeln
- 2,5 dl Vollrahm
- 2 EL Puderzucker
-
Orangentopping
- 80 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 2 Orangen
- 300 g Milchreis , z. B. Originario
- 1,5 dl Wasser
- 1,05 l Milch
- 3 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 75 g geschälte Mandeln
- 3,75 dl Vollrahm
- 3 EL Puderzucker
-
Orangentopping
- 120 g Zucker
- 1,5 dl Wasser
- 3 Orangen
- 400 g Milchreis , z. B. Originario
- 2 dl Wasser
- 1,4 l Milch
- 4 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g geschälte Mandeln
- 5 dl Vollrahm
- 4 EL Puderzucker
-
Orangentopping
- 160 g Zucker
- 2 dl Wasser
- 4 Orangen
- 500 g Milchreis , z. B. Originario
- 2,5 dl Wasser
- 1,75 l Milch
- 5 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 125 g geschälte Mandeln
- 6,25 dl Vollrahm
- 5 EL Puderzucker
-
Orangentopping
- 200 g Zucker
- 2,5 dl Wasser
- 5 Orangen
- 600 g Milchreis , z. B. Originario
- 3 dl Wasser
- 2,1 l Milch
- 6 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 150 g geschälte Mandeln
- 7,5 dl Vollrahm
- 6 EL Puderzucker
-
Orangentopping
- 240 g Zucker
- 3 dl Wasser
- 6 Orangen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Reis mit Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Milch und Vanillezucker dazugeben. Reis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest köcheln. Herd ausschalten, Salz dazurühren, Milchreis zugedeckt auskühlen lassen. Im Kühlschrank kalt stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Topping Zucker mit Wasser aufkochen und vom Herd ziehen. Von den Orangen die Schale mitsamt der weissen Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben im Sirup ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Mandeln eine beiseitelegen, restliche Mandeln grob hacken. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Milchreis mit etwas Orangensirup glatt rühren. Rahm portionenweise unterheben. Mandeln mitsamt der ganzen unterheben. Milchreis in Schälchen verteilen, mit Orangenscheiben und Zuckersirup anrichten.
fast fertig
Tipp
Die versteckte Mandel im Milchreis soll dem Finder Glück fürs kommende Jahr bringen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.