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Schwedischer Milchreis mit Orangen

Schwedischer Milchreis mit Orangen

Risgrynsgröt

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 90 g, 750 kcal
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Der Milchreis mit gehackten Mandeln und Orangentopping passt als Dessert nach einem festlichen Essen oder zum Brunch. Und er enthält eine Glücksmandel.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Milchreis , z. B. Originario
  • 0,5 dl Wasser
  • 3,5 dl Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g geschälte Mandeln
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 1 EL Puderzucker
  • Orangentopping

  • 40 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Orange
  • 200 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 dl Wasser
  • 7 dl Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g geschälte Mandeln
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Puderzucker
  • Orangentopping

  • 80 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 Orangen
  • 300 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,05 l Milch
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 75 g geschälte Mandeln
  • 3,75 dl Vollrahm
  • 3 EL Puderzucker
  • Orangentopping

  • 120 g Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 Orangen
  • 400 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 dl Wasser
  • 1,4 l Milch
  • 4 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 5 dl Vollrahm
  • 4 EL Puderzucker
  • Orangentopping

  • 160 g Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 4 Orangen
  • 500 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2,5 dl Wasser
  • 1,75 l Milch
  • 5 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 125 g geschälte Mandeln
  • 6,25 dl Vollrahm
  • 5 EL Puderzucker
  • Orangentopping

  • 200 g Zucker
  • 2,5 dl Wasser
  • 5 Orangen
  • 600 g Milchreis , z. B. Originario
  • 3 dl Wasser
  • 2,1 l Milch
  • 6 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 150 g geschälte Mandeln
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 6 EL Puderzucker
  • Orangentopping

  • 240 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 6 Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis mit Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Milch und Vanillezucker dazugeben. Reis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bissfest köcheln. Herd ausschalten, Salz dazurühren, Milchreis zugedeckt auskühlen lassen. Im Kühlschrank kalt stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Topping Zucker mit Wasser aufkochen und vom Herd ziehen. Von den Orangen die Schale mitsamt der weissen Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben im Sirup ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von den Mandeln eine beiseitelegen, restliche Mandeln grob hacken. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Milchreis mit etwas Orangensirup glatt rühren. Rahm portionenweise unterheben. Mandeln mitsamt der ganzen unterheben. Milchreis in Schälchen verteilen, mit Orangenscheiben und Zuckersirup anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwedischer-milchreis-mit-orangen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Die versteckte Mandel im Milchreis soll dem Finder Glück fürs kommende Jahr bringen.

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