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Risolatte alla svedese con arance

Risolatte alla svedese con arance

Risgrynsgröt

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 36 g, carboidrati 90 g, 750 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Il risolatte è un piatto tradizionale svedese che si prepara la sera della Vigilia. In questa variante si presenta con un colorato topping alle arance.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 0,5 dl d’acqua
  • 3,5 dl di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 25 g di mandorle spellate intere
  • 1,25 dl di panna intera
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 40 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 arancia
  • 200 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1 dl d’acqua
  • 7 dl di latte
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 50 g di mandorle spellate intere
  • 2,5 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 80 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 arance
  • 300 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,05 l di latte
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 75 g di mandorle spellate intere
  • 3,75 dl di panna intera
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 120 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 arance
  • 400 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 2 dl d’acqua
  • 1,4 l di latte
  • 4 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 100 g di mandorle spellate intere
  • 5 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 160 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 arance
  • 500 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1,75 l di latte
  • 5 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 prese di sale
  • 125 g di mandorle spellate intere
  • 6,25 dl di panna intera
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 200 g di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua
  • 5 arance
  • 600 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 3 dl d’acqua
  • 2,1 l di latte
  • 6 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 prese di sale
  • 150 g di mandorle spellate intere
  • 7,5 dl di panna intera
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 240 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 6 arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il riso con l'acqua, il latte e lo zucchero vanigliato in una pentola capiente. Fai sobbollire il riso a fuoco medio per ca. 5 minuti, mescolandolo continuamente. Abbassa la fiamma e continua la cottura del riso a fuoco basso per ca. 15 minuti con il coperchio sulla pentola, mescolando di tanto in tanto. Spegni la fiamma, aggiungi il sale e lascia raffreddare il risolatte coperto. Una volta freddo conservalo in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il topping porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Pela le arance a vivo (elimina anche le pellicine bianche) e taglia i frutti a fette di ca. 5 mm. Immergi le fette d'arancia nello sciroppo e lasciale riposare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti da parte una mandorla e trita grossolanamente il resto. Monta la panna con lo zucchero a velo ben ferma. Incorpora al risolatte un po' di sciroppo d'arancia, poi poco per volta la panna. Aggiungi le mandorle tritate e quella intera e amalgama bene il tutto. Distribuisci il risolatte in scodelle e guarnisci con le fette d'arancia e lo sciroppo di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alla-svedese-con-arance
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

La mandorla nascosta nel risolatte è un portafortuna di buon auspicio per l'anno nuovo a chi la trova.

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