Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Risolatte alla svedese con arance
RisgrynsgrötIngredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 0,5 dl d’acqua
- 3,5 dl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 25 g di mandorle spellate intere
- 1,25 dl di panna intera
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 40 g di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 1 arancia
- 200 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1 dl d’acqua
- 7 dl di latte
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 50 g di mandorle spellate intere
- 2,5 dl di panna intera
- 2 cucchiai di zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 80 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 2 arance
- 300 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1,5 dl d’acqua
- 1,05 l di latte
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 75 g di mandorle spellate intere
- 3,75 dl di panna intera
- 3 cucchiai di zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 120 g di zucchero
- 1,5 dl d’acqua
- 3 arance
- 400 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 2 dl d’acqua
- 1,4 l di latte
- 4 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 100 g di mandorle spellate intere
- 5 dl di panna intera
- 4 cucchiai di zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 160 g di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 4 arance
- 500 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 2,5 dl d’acqua
- 1,75 l di latte
- 5 bustine di zucchero vanigliato
- 3 prese di sale
- 125 g di mandorle spellate intere
- 6,25 dl di panna intera
- 5 cucchiai di zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 200 g di zucchero
- 2,5 dl d’acqua
- 5 arance
- 600 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 3 dl d’acqua
- 2,1 l di latte
- 6 bustine di zucchero vanigliato
- 3 prese di sale
- 150 g di mandorle spellate intere
- 7,5 dl di panna intera
- 6 cucchiai di zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 240 g di zucchero
- 3 dl d’acqua
- 6 arance
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Porta a ebollizione il riso con l'acqua, il latte e lo zucchero vanigliato in una pentola capiente. Fai sobbollire il riso a fuoco medio per ca. 5 minuti, mescolandolo continuamente. Abbassa la fiamma e continua la cottura del riso a fuoco basso per ca. 15 minuti con il coperchio sulla pentola, mescolando di tanto in tanto. Spegni la fiamma, aggiungi il sale e lascia raffreddare il risolatte coperto. Una volta freddo conservalo in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il topping porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Pela le arance a vivo (elimina anche le pellicine bianche) e taglia i frutti a fette di ca. 5 mm. Immergi le fette d'arancia nello sciroppo e lasciale riposare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte una mandorla e trita grossolanamente il resto. Monta la panna con lo zucchero a velo ben ferma. Incorpora al risolatte un po' di sciroppo d'arancia, poi poco per volta la panna. Aggiungi le mandorle tritate e quella intera e amalgama bene il tutto. Distribuisci il risolatte in scodelle e guarnisci con le fette d'arancia e lo sciroppo di zucchero.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
La mandorla nascosta nel risolatte è un portafortuna di buon auspicio per l'anno nuovo a chi la trova.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!