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Risolatte alla svedese con arance

Risolatte alla svedese con arance

Risgrynsgröt

Il risolatte è un piatto tradizionale svedese che si prepara la sera della Vigilia. In questa variante si presenta con un colorato topping alle arance.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 0,5 dld’acqua
  • 3,5 dldi latte
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 25 gdi mandorle spellate intere
  • 1,25 dldi panna intera
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 40 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 1arancia
  • 200 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1 dld’acqua
  • 7 dldi latte
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi mandorle spellate intere
  • 2,5 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 80 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2arance
  • 300 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1,5 dld’acqua
  • 1,05 ldi latte
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 75 gdi mandorle spellate intere
  • 3,75 dldi panna intera
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 120 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 3arance
  • 400 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 2 dld’acqua
  • 1,4 ldi latte
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi mandorle spellate intere
  • 5 dldi panna intera
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 160 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 4arance
  • 500 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 2,5 dld’acqua
  • 1,75 ldi latte
  • 5 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 presedi sale
  • 125 gdi mandorle spellate intere
  • 6,25 dldi panna intera
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 200 gdi zucchero
  • 2,5 dld’acqua
  • 5arance
  • 600 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 3 dld’acqua
  • 2,1 ldi latte
  • 6 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 presedi sale
  • 150 gdi mandorle spellate intere
  • 7,5 dldi panna intera
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
  • Topping alle arance

  • 240 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 6arance
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
14 g
7,7 %
Grassi
35 g
43,3 %
Carboidrati
89 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il riso con l'acqua, il latte e lo zucchero vanigliato in una pentola capiente. Fai sobbollire il riso a fuoco medio per ca. 5 minuti, mescolandolo continuamente. Abbassa la fiamma e continua la cottura del riso a fuoco basso per ca. 15 minuti con il coperchio sulla pentola, mescolando di tanto in tanto. Spegni la fiamma, aggiungi il sale e lascia raffreddare il risolatte coperto. Una volta freddo conservalo in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il topping porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Pela le arance a vivo (elimina anche le pellicine bianche) e taglia i frutti a fette di ca. 5 mm. Immergi le fette d'arancia nello sciroppo e lasciale riposare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti da parte una mandorla e trita grossolanamente il resto. Monta la panna con lo zucchero a velo ben ferma. Incorpora al risolatte un po' di sciroppo d'arancia, poi poco per volta la panna. Aggiungi le mandorle tritate e quella intera e amalgama bene il tutto. Distribuisci il risolatte in scodelle e guarnisci con le fette d'arancia e lo sciroppo di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alla-svedese-con-arance
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La mandorla nascosta nel risolatte è un portafortuna di buon auspicio per l'anno nuovo a chi la trova.

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