Risolatte alla svedese con arance
Risgrynsgröt
Il risolatte è un piatto tradizionale svedese che si prepara la sera della Vigilia. In questa variante si presenta con un colorato topping alle arance.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 0,5 dld’acqua
- 3,5 dldi latte
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 25 gdi mandorle spellate intere
- 1,25 dldi panna intera
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 40 gdi zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 1arancia
- 200 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 1 dld’acqua
- 7 dldi latte
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 50 gdi mandorle spellate intere
- 2,5 dldi panna intera
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 80 gdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 2arance
- 300 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 1,5 dld’acqua
- 1,05 ldi latte
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 2 presedi sale
- 75 gdi mandorle spellate intere
- 3,75 dldi panna intera
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 120 gdi zucchero
- 1,5 dld’acqua
- 3arance
- 400 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 2 dld’acqua
- 1,4 ldi latte
- 4 bustinedi zucchero vanigliato
- 2 presedi sale
- 100 gdi mandorle spellate intere
- 5 dldi panna intera
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 160 gdi zucchero
- 2 dld’acqua
- 4arance
- 500 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 2,5 dld’acqua
- 1,75 ldi latte
- 5 bustinedi zucchero vanigliato
- 3 presedi sale
- 125 gdi mandorle spellate intere
- 6,25 dldi panna intera
- 5 cucchiaidi zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 200 gdi zucchero
- 2,5 dld’acqua
- 5arance
- 600 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 3 dld’acqua
- 2,1 ldi latte
- 6 bustinedi zucchero vanigliato
- 3 presedi sale
- 150 gdi mandorle spellate intere
- 7,5 dldi panna intera
- 6 cucchiaidi zucchero a velo
-
Topping alle arance
- 240 gdi zucchero
- 3 dld’acqua
- 6arance
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 14 g
- 7,7 %
- Grassi
- 35 g
- 43,3 %
- Carboidrati
- 89 g
- 49 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Porta a ebollizione il riso con l'acqua, il latte e lo zucchero vanigliato in una pentola capiente. Fai sobbollire il riso a fuoco medio per ca. 5 minuti, mescolandolo continuamente. Abbassa la fiamma e continua la cottura del riso a fuoco basso per ca. 15 minuti con il coperchio sulla pentola, mescolando di tanto in tanto. Spegni la fiamma, aggiungi il sale e lascia raffreddare il risolatte coperto. Una volta freddo conservalo in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il topping porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Pela le arance a vivo (elimina anche le pellicine bianche) e taglia i frutti a fette di ca. 5 mm. Immergi le fette d'arancia nello sciroppo e lasciale riposare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte una mandorla e trita grossolanamente il resto. Monta la panna con lo zucchero a velo ben ferma. Incorpora al risolatte un po' di sciroppo d'arancia, poi poco per volta la panna. Aggiungi le mandorle tritate e quella intera e amalgama bene il tutto. Distribuisci il risolatte in scodelle e guarnisci con le fette d'arancia e lo sciroppo di zucchero.
Ci sei quasi!
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