Risolatte alle fragole

Risolatte alle fragole

2 h 40 min

Un dessert semplice che delizia anche i bambini: una volta raffreddato, il risolatte viene mischiato con latte acidulo e miele e servito con le fragole.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi riso profumato o Originario
  • 7,5 cldi latte
  • 5 cld’acqua
  • 0,5 presadi sale
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 90 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 125 gdi fragole
  • 50 gdi riso profumato o Originario
  • 1,5 dldi latte
  • 1 dld’acqua
  • 1 presadi sale
  • ½baccello di vaniglia
  • 180 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 250 gdi fragole
  • 75 gdi riso profumato o Originario
  • 2,25 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 1,5 presedi sale
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • 270 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 375 gdi fragole
  • 100 gdi riso profumato o Originario
  • 3 dldi latte
  • 2 dld’acqua
  • 2 presedi sale
  • 1baccello di vaniglia
  • 360 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi fragole
  • 125 gdi riso profumato o Originario
  • 3,75 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 2,5 presedi sale
  • 1¼ dibaccelli di vaniglia
  • 450 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 625 gdi fragole
  • 150 gdi riso profumato o Originario
  • 4,5 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 3 presedi sale
  • baccelli di vaniglia
  • 540 gdi M-Dessert (latte acidulo)
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 750 gdi fragole
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,7 %
Grassi
7 g
34,4 %
Carboidrati
26 g
56,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Versate il riso in una pentola con il latte, l’acqua e il sale. Tagliate il baccello di vaniglia a metà per il lungo e aggiungetelo al riso. Fate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso molle. Eliminate il baccello di vaniglia. Fate raffreddare il riso. Mescolatelo con il latte acidulo e il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fragole a metà e servitele con il risolatte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Mettete il risolatte in vasetti per conserve. Tagliate le fragole al momento di servire e distribuitele sul risolatte.

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