Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Risolatte alle fragole

Risolatte alle fragole

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 27 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert semplice che delizia anche i bambini: una volta raffreddato, il risolatte viene mischiato con latte acidulo e miele e servito con le fragole.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di riso profumato o Originario
  • 0,75 dl di latte
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 90 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 125 g di fragole
  • 50 g di riso profumato o Originario
  • 1,5 dl di latte
  • 1 dl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • ½ baccello di vaniglia
  • 180 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 250 g di fragole
  • 75 g di riso profumato o Originario
  • 2,25 dl di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2 prese di sale
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 270 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 375 g di fragole
  • 100 g di riso profumato o Originario
  • 3 dl di latte
  • 2 dl d’acqua
  • 2 prese di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 360 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 500 g di fragole
  • 125 g di riso profumato o Originario
  • 3,75 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 3 prese di sale
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 450 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 625 g di fragole
  • 150 g di riso profumato o Originario
  • 4,5 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • 3 prese di sale
  • baccelli di vaniglia
  • 540 g di M-Dessert (latte acidulo)
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 750 g di fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Versate il riso in una pentola con il latte, l’acqua e il sale. Tagliate il baccello di vaniglia a metà per il lungo e aggiungetelo al riso. Fate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso molle. Eliminate il baccello di vaniglia. Fate raffreddare il riso. Mescolatelo con il latte acidulo e il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le fragole a metà e servitele con il risolatte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Mettete il risolatte in vasetti per conserve. Tagliate le fragole al momento di servire e distribuitele sul risolatte.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare