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Riz au lait suédois avec orange
RisgrynsgrötIngrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 0,5 dl d’eau
- 3,5 dl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 25 g d’amandes mondées
- 1,25 dl de crème entière
- 1 cs de sucre glace
-
Topping à l'orange
- 40 g de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 1 orange
- 200 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 dl d’eau
- 7 dl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g d’amandes mondées
- 2,5 dl de crème entière
- 2 cs de sucre glace
-
Topping à l'orange
- 80 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 oranges
- 300 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1,5 dl d’eau
- 1,05 l de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 75 g d’amandes mondées
- 3,75 dl de crème entière
- 3 cs de sucre glace
-
Topping à l'orange
- 120 g de sucre
- 1,5 dl d’eau
- 3 oranges
- 400 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 2 dl d’eau
- 1,4 l de lait
- 4 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 100 g d’amandes mondées
- 5 dl de crème entière
- 4 cs de sucre glace
-
Topping à l'orange
- 160 g de sucre
- 2 dl d’eau
- 4 oranges
- 500 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 2,5 dl d’eau
- 1,75 l de lait
- 5 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 125 g d’amandes mondées
- 6,25 dl de crème entière
- 5 cs de sucre glace
-
Topping à l'orange
- 200 g de sucre
- 2,5 dl d’eau
- 5 oranges
- 600 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 3 dl d’eau
- 2,1 l de lait
- 6 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 150 g d’amandes mondées
- 7,5 dl de crème entière
- 6 cs de sucre glace
-
Topping à l'orange
- 240 g de sucre
- 3 dl d’eau
- 6 oranges
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Amener un grand volume d'eau à ébullition avec le riz, le lait et le sucre vanillé. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen tout en remuant. Baisser le feu, couvrir et laisser le riz gonfler à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bien tendre, soit env. 15 min. Éteindre le feu, incorporer le sel et laisser refroidir à couvert. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le topping, amener l'eau à ébullition avec le sucre puis retirer la casserole du feu. Éplucher les oranges en retirant toutes les parties blanches puis les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur et les laisser reposer dans le sirop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 1 amande et hacher grossièrement le reste. Fouetter la crème avec le sucre glace en une masse ferme. Brasser le riz au lait avec un peu du sirop des oranges. Incorporer peu à peu la crème fouettée puis les amandes hachées et ajouter l'amande entière. Dresser dans des bols, garnir des tranches d'orange et répartir le sirop par-dessus.
Presque au bout
Le p'tit truc
L'amande qui est cachée dans ce riz au lait traditionnellement servi le matin de Noël en Suède augure une heureuse année à celui qui l'obtient.
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