Crème de panais au citron
Si le panais apparaît surtout dans les mets salés, il donne ici vie à un dessert végan, sans gluten ni lactose, serti d’exquises notes de citron.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde panais, pesés parés
- ½gousse de vanille
- 1,5 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
- 1 csde purée de noix de cajou
- 1 pincéede sel
- 1citron
- noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
- 400 gde panais, pesés parés
- 1gousse de vanille
- 3 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
- 2 csde purée de noix de cajou
- 1 pincéede sel
- 2citrons
- noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
- 600 gde panais, pesés parés
- 1½gousse de vanille
- 4,5 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
- 3 csde purée de noix de cajou
- 1 pincéede sel
- 3citrons
- noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
- 800 gde panais, pesés parés
- 2gousses de vanille
- 6 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
- 4 csde purée de noix de cajou
- 2 pincéesde sel
- 4citrons
- noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
- 1 kgde panais, pesés parés
- 2½gousses de vanille
- 7,5 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
- 5 csde purée de noix de cajou
- 2 pincéesde sel
- 5citrons
- noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
- 1,2 kgde panais, pesés parés
- 3gousses de vanille
- 9 dlde boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
- 6 csde purée de noix de cajou
- 3 pincéesde sel
- 6citrons
- noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,6 %
- Lipides
- 7 g
- 37,7 %
- Glucides
- 22 g
- 52,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les panais en dés et les cuire env. 20 min, à peine recouverts d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, couvrir et laisser refroidir. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux (gousse et graines) à la boisson à la noix de cajou avec la purée de noix de cajou et le sel, mélanger et réserver à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
Râper fin le zeste de la moitié des citrons, exprimer le jus de tous les citrons. Les mettre tous les deux (zeste et jus) dans un mixeur avec les panais et réduire le tout en purée. Retirer la gousse de vanille de la boisson à la noix de cajou puis incorporer lentement le liquide à la préparation dans le mixeur et réduire le tout en fine crème. Répartir dans des verrines ou des coupes, couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer selon les goûts de zeste de citron, de noix de cajou grillées et hachées et de fleurs comestibles, p. ex. de fleurs de mauve.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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