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Tartelettes aux framboises avec crème au citron
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
- 2 citrons
- 120 g de sucre
- ½ sachet d'agar-agar de 8 g
- 100 g de yogourt nature
- 2 dl de crème
- 8 fonds de tartelettes
- 200 g de framboises surgelées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Prélever quelques fins filaments du zeste des citrons et les réserver. Exprimer le jus des agrumes, en mesurer 1 dl - compléter avec de l'eau si nécessaire - et l'amener à ébullition avec la moitié du sucre. Incorporer l'agar-agar, faire cuire 2 min puis retirer du feu. Ajouter le yogourt et réfrigérer jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l'incorporer. Répartir la crème citronnée dans les fonds de tartelettes et remettre au réfrigérateur env. 15 min.
Presque au bout -
Mélanger le reste du sucre aux framboises. Les laisser décongeler et les écraser légèrement avec une fourchette. Dresser les baies sur les tartelettes, garnir avec les filaments de zeste et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Utilisez des framboises fraîches lorsque celles-ci sont de saison.
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