Tartelettes aux framboises avec crème au citron

Tartelettes aux framboises avec crème au citron

50 min

Gourmandes, ces tartelettes! La crème à base de yogourt, de crème et de citron s'harmonise à merveille avec la douceur des baies. Pensez-y pour vos desserts.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 8 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • 120 gde sucre
  • ½ sachetd'agar-agar de 8 g
  • 100 gde yogourt nature
  • 2 dlde crème
  • 8fonds de tartelettes
  • 200 gde framboises surgelées
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
2 g
3,4 %
Lipides
13 g
49,4 %
Glucides
28 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Prélever quelques fins filaments du zeste des citrons et les réserver. Exprimer le jus des agrumes, en mesurer 1 dl - compléter avec de l'eau si nécessaire - et l'amener à ébullition avec la moitié du sucre. Incorporer l'agar-agar, faire cuire 2 min puis retirer du feu. Ajouter le yogourt et réfrigérer jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l'incorporer. Répartir la crème citronnée dans les fonds de tartelettes et remettre au réfrigérateur env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Mélanger le reste du sucre aux framboises. Les laisser décongeler et les écraser légèrement avec une fourchette. Dresser les baies sur les tartelettes, garnir avec les filaments de zeste et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-framboises-avec-creme-au-citron

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utilisez des framboises fraîches lorsque celles-ci sont de saison.

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