Tartelettes aux framboises avec crème au citron
Gourmandes, ces tartelettes! La crème à base de yogourt, de crème et de citron s'harmonise à merveille avec la douceur des baies. Pensez-y pour vos desserts.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
- 2citrons
- 120 gde sucre
- ½ sachetd'agar-agar de 8 g
- 100 gde yogourt nature
- 2 dlde crème
- 8fonds de tartelettes
- 200 gde framboises surgelées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,4 %
- Lipides
- 13 g
- 49,4 %
- Glucides
- 28 g
- 47,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever quelques fins filaments du zeste des citrons et les réserver. Exprimer le jus des agrumes, en mesurer 1 dl - compléter avec de l'eau si nécessaire - et l'amener à ébullition avec la moitié du sucre. Incorporer l'agar-agar, faire cuire 2 min puis retirer du feu. Ajouter le yogourt et réfrigérer jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir. Fouetter la crème et l'incorporer. Répartir la crème citronnée dans les fonds de tartelettes et remettre au réfrigérateur env. 15 min.
Presque au bout -
Mélanger le reste du sucre aux framboises. Les laisser décongeler et les écraser légèrement avec une fourchette. Dresser les baies sur les tartelettes, garnir avec les filaments de zeste et servir.
Presque au bout
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