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Himbeer-Tartelettes mit Zitronencreme
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 2 Zitronen
- 120 g Zucker
- ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
- 100 g Joghurt nature
- 2 dl Rahm
- 8 Törtchenbödeli
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Etwas Zitronenschale als feine Zesten abziehen und beiseitestellen. Saft auspressen, es braucht 1 dl. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen. Joghurt darunterrühren. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Masse in die Tartelettes verteilen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Zum Servieren Himbeeren mit restlichem Zucker mischen. Beeren antauen lassen, mit einer Gabel etwas zerquetschen. Beeren auf der Zitronencreme verteilen. Mit beiseitegestellten Zitronenzesten bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
In der Saison frische Himbeeren verwenden.
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