Himbeer-Tartelettes mit Zitronencreme
Die in Törtchenbödeli gefüllte Creme aus Zitronensaft, Zucker, Joghurt und Rahm harmoniert perfekt mit den gesüssten Himbeeren. Ein attraktives Dessert.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
- 2Zitronen
- 120 gZucker
- ½ BeutelAgar-Agar à 8 g
- 100 gJoghurt nature
- 2 dlRahm
- 8Törtchenbödeli
- 200 gtiefgekühlte Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,4 %
- Fett
- 13 g
- 49,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 47,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Etwas Zitronenschale als feine Zesten abziehen und beiseitestellen. Saft auspressen, es braucht 1 dl. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen. Joghurt darunterrühren. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Masse in die Tartelettes verteilen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Zum Servieren Himbeeren mit restlichem Zucker mischen. Beeren antauen lassen, mit einer Gabel etwas zerquetschen. Beeren auf der Zitronencreme verteilen. Mit beiseitegestellten Zitronenzesten bestreuen und servieren.
fast fertig
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