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Himbeer-Tartelettes mit Zitronencreme

Himbeer-Tartelettes mit Zitronencreme

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 28 g, 240 kcal
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Die in Törtchenbödeli gefüllte Creme aus Zitronensaft, Zucker, Joghurt und Rahm harmoniert perfekt mit den gesüssten Himbeeren. Ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

  • 2 Zitronen
  • 120 g Zucker
  • ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 100 g Joghurt nature
  • 2 dl Rahm
  • 8 Törtchenbödeli
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Etwas Zitronenschale als feine Zesten abziehen und beiseitestellen. Saft auspressen, es braucht 1 dl. Wenn nötig mit Wasser auffüllen. Saft mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Agar-Agar dazurühren, 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen. Joghurt darunterrühren. Flüssigkeit kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Masse in die Tartelettes verteilen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Himbeeren mit restlichem Zucker mischen. Beeren antauen lassen, mit einer Gabel etwas zerquetschen. Beeren auf der Zitronencreme verteilen. Mit beiseitegestellten Zitronenzesten bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-tartelettes-mit-zitronencreme
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Tipp

In der Saison frische Himbeeren verwenden.

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