Tartellette ai lamponi con crema al limone

Tartellette ai lamponi con crema al limone

50 min

La crema al limone, zucchero, yogurt e panna nei fondi per tartellette si sposa alla perfezione con i lamponi zuccherati. Un dessert irresistibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 120 gdi zucchero
  • ½ bustinad’agar-agar da 8 g
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 2 dldi panna
  • 8fondi per tartellette
  • 200 gdi lamponi surgelati
  • 4limoni
  • 240 gdi zucchero
  • 1 bustinad’agar-agar da 8 g
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 4 dldi panna
  • 16fondi per tartellette
  • 400 gdi lamponi surgelati
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
2 g
3,4 %
Grassi
13 g
49,4 %
Carboidrati
28 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Ricava alcune zeste sottili dalla buccia del limone e mettile da parte. Spremi il succo dei limoni, ne serve 1 dl. Se non è abbastanza, completalo con dell'acqua. Porta a ebollizione il succo con la metà dello zucchero. Incorpora l'agar-agar e cuoci per 2 minuti. Togli dal fuoco, incorpora lo yogurt e metti il liquido in frigo, finché il bordo non inizia a consolidarsi. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema nelle tartellette e mettile in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, mescola i lamponi con il resto dello zucchero. Lascia scongelare le bacche e schiacciale leggermente con una forchetta. Distribuisci le bacche sulla crema al limone. Guarnisci con le zeste di limone messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Quando sono di stagione, utilizza i lamponi freschi.

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