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Tartellette ai lamponi con crema al limone
Ingredienti
DessertPer 8 pezzi
- 2 limoni
- 120 g di zucchero
- ½ bustina d’agar-agar da 8 g
- 100 g di yogurt al naturale
- 2 dl di panna
- 8 fondi per tartellette
- 200 g di lamponi surgelati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Ricava alcune zeste sottili dalla buccia del limone e mettile da parte. Spremi il succo dei limoni, ne serve 1 dl. Se non è abbastanza, completalo con dell'acqua. Porta a ebollizione il succo con la metà dello zucchero. Incorpora l'agar-agar e cuoci per 2 minuti. Togli dal fuoco, incorpora lo yogurt e metti il liquido in frigo, finché il bordo non inizia a consolidarsi. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema nelle tartellette e mettile in frigo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, mescola i lamponi con il resto dello zucchero. Lascia scongelare le bacche e schiacciale leggermente con una forchetta. Distribuisci le bacche sulla crema al limone. Guarnisci con le zeste di limone messe da parte e servi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Quando sono di stagione, utilizza i lamponi freschi.
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