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Tartellette ai lamponi con crema al limone

Tartellette ai lamponi con crema al limone

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 28 g, 240 kcal
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La crema al limone, zucchero, yogurt e panna nei fondi per tartellette si sposa alla perfezione con i lamponi zuccherati. Un dessert irresistibile.

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

  • 2 limoni
  • 120 g di zucchero
  • ½ bustina d’agar-agar da 8 g
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 2 dl di panna
  • 8 fondi per tartellette
  • 200 g di lamponi surgelati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Ricava alcune zeste sottili dalla buccia del limone e mettile da parte. Spremi il succo dei limoni, ne serve 1 dl. Se non è abbastanza, completalo con dell'acqua. Porta a ebollizione il succo con la metà dello zucchero. Incorpora l'agar-agar e cuoci per 2 minuti. Togli dal fuoco, incorpora lo yogurt e metti il liquido in frigo, finché il bordo non inizia a consolidarsi. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema nelle tartellette e mettile in frigo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, mescola i lamponi con il resto dello zucchero. Lascia scongelare le bacche e schiacciale leggermente con una forchetta. Distribuisci le bacche sulla crema al limone. Guarnisci con le zeste di limone messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-ai-lamponi-con-crema-al-limone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Quando sono di stagione, utilizza i lamponi freschi.

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