Coupe à l’abricot garnie d’amandes effilées

Coupe à l’abricot garnie d’amandes effilées

2 h 20 min

Ce dessert d'été est préparé avec de la glace maison à base de yogourt et d'abricots. Amandes effilées et sauce aux abricots apportent la touche finale.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’abricots
  • 125 gde sucre
  • 500 gde yogourt grec nature
  • ½ petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
  • 40 gd’amandes effilées
  • 1 csde sucre glace
  • 800 gd’abricots
  • 250 gde sucre
  • 1 kgde yogourt grec nature
  • 1 petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
  • 80 gd’amandes effilées
  • 2 csde sucre glace
  • 1,2 kgd’abricots
  • 375 gde sucre
  • 1,5 kgde yogourt grec nature
  • 1½ petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
  • 120 gd’amandes effilées
  • 3 csde sucre glace
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
8 g
8,1 %
Lipides
18 g
41,1 %
Glucides
50 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Réduire les fruits en purée avec le sucre. En réserver env. un ­cinquième et mélanger le reste avec le yogourt et l’arôme d’amandes. Placer le mélange abricots-yogourt dans la turbine à glace et laisser prendre pendant env. 2 h ou verser dans un récipient et faire prendre la préparation au congélateur durant 2-3 h en la brassant avec un fouet toutes les 30 min.

    Presque au bout
  2. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle sèche. Saupoudrer de sucre glace et remuer jusqu’à dissolution du sucre. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Dresser la glace avec le coulis d’abricots réservé et garnir d’amandes effilées.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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