Coupe à l’abricot garnie d’amandes effilées
Ce dessert d'été est préparé avec de la glace maison à base de yogourt et d'abricots. Amandes effilées et sauce aux abricots apportent la touche finale.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd’abricots
- 60 gde sucre
- 250 gde yogourt grec nature
- ¼ de petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
- 20 gd’amandes effilées
- ½ csde sucre glace
- 400 gd’abricots
- 125 gde sucre
- 500 gde yogourt grec nature
- ½ petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
- 40 gd’amandes effilées
- 1 csde sucre glace
- 600 gd’abricots
- 190 gde sucre
- 750 gde yogourt grec nature
- ¾ de petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
- 60 gd’amandes effilées
- 1½ csde sucre glace
- 800 gd’abricots
- 250 gde sucre
- 1 kgde yogourt grec nature
- 1 petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
- 80 gd’amandes effilées
- 2 csde sucre glace
- 1 kgd’abricots
- 310 gde sucre
- 1,25 kgde yogourt grec nature
- 1¼ de petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
- 100 gd’amandes effilées
- 2½ csde sucre glace
- 1,2 kgd’abricots
- 375 gde sucre
- 1,5 kgde yogourt grec nature
- 1½ petite bouteilled’arôme d’amandes Mandorla
- 120 gd’amandes effilées
- 3 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,1 %
- Lipides
- 18 g
- 41,1 %
- Glucides
- 50 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Réduire les fruits en purée avec le sucre. En réserver env. un cinquième et mélanger le reste avec le yogourt et l’arôme d’amandes. Placer le mélange abricots-yogourt dans la turbine à glace et laisser prendre pendant env. 2 h ou verser dans un récipient et faire prendre la préparation au congélateur durant 2-3 h en la brassant avec un fouet toutes les 30 min.
Presque au bout -
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle sèche. Saupoudrer de sucre glace et remuer jusqu’à dissolution du sucre. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Dresser la glace avec le coulis d’abricots réservé et garnir d’amandes effilées.
Presque au bout
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