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Aprikosencoupe mit Mandelsplittern

Aprikosencoupe mit Mandelsplittern

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 50 g, 410 kcal
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Selbstgemachte Aprikosen-Joghurt-Glace ist die Basis dieses Desserts für Sommertage. Geröstete Mandelsplitter und Aprikosensauce geben den letzten Schliff.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Aprikosen
  • 60 g Zucker
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ Fläschchen Mandorla Mandelaroma
  • 20 g Mandelblättchen
  • ½ EL Puderzucker
  • 400 g Aprikosen
  • 125 g Zucker
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • ½ Fläschchen Mandorla Mandelaroma
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker
  • 600 g Aprikosen
  • 190 g Zucker
  • 750 g griechisches Joghurt nature
  • ¾ Fläschchen Mandorla Mandelaroma
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1½ EL Puderzucker
  • 800 g Aprikosen
  • 250 g Zucker
  • 1 kg griechisches Joghurt nature
  • 1 Fläschchen Mandorla Mandelaroma
  • 80 g Mandelblättchen
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 kg Aprikosen
  • 310 g Zucker
  • 1,25 kg griechisches Joghurt nature
  • 1¼ Fläschchen Mandorla Mandelaroma
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2½ EL Puderzucker
  • 1,2 kg Aprikosen
  • 375 g Zucker
  • 1,5 kg griechisches Joghurt nature
  • 1½ Fläschchen Mandorla Mandelaroma
  • 120 g Mandelblättchen
  • 3 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften mit Zucker pürieren. Ca. 1/5 der Aprikosensauce beiseitestellen. Restliche Sauce mit Joghurt und Mandelaroma mischen. Aprikosen-Joghurt-Masse in der Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren lassen – oder in einem Gefäss im Tiefkühler 2–3 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten durchrühren.

    fast fertig
  2. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, bis sie leicht braun werden. Mit Puderzucker bestäuben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Aprikosenglace mit beiseitegestellter Aprikosensauce und mit Mandelblättchen anrichten, servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosencoupe-mit-mandelsplittern
Habe ich gekocht Gekocht

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