Aprikosencoupe mit Mandelsplittern
Selbstgemachte Aprikosen-Joghurt-Glace ist die Basis dieses Desserts für Sommertage. Geröstete Mandelsplitter und Aprikosensauce geben den letzten Schliff.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gAprikosen
- 125 gZucker
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- ½ FläschchenMandorla Mandelaroma
- 40 gMandelblättchen
- 1 ELPuderzucker
- 800 gAprikosen
- 250 gZucker
- 1 kggriechisches Joghurt nature
- 1 FläschchenMandorla Mandelaroma
- 80 gMandelblättchen
- 2 ELPuderzucker
- 1,2 kgAprikosen
- 375 gZucker
- 1,5 kggriechisches Joghurt nature
- 1½ FläschchenMandorla Mandelaroma
- 120 gMandelblättchen
- 3 ELPuderzucker
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,1 %
- Fett
- 18 g
- 41,1 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 50,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften mit Zucker pürieren. Ca. 1/5 der Aprikosensauce beiseitestellen. Restliche Sauce mit Joghurt und Mandelaroma mischen. Aprikosen-Joghurt-Masse in der Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren lassen – oder in einem Gefäss im Tiefkühler 2–3 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten durchrühren.
fast fertig -
Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, bis sie leicht braun werden. Mit Puderzucker bestäuben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Aprikosenglace mit beiseitegestellter Aprikosensauce und mit Mandelblättchen anrichten, servieren.
fast fertig
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