Aprikosencoupe mit Mandelsplittern

Aprikosencoupe mit Mandelsplittern

2 Std. 20 Min.

Selbstgemachte Aprikosen-Joghurt-Glace ist die Basis dieses Desserts für Sommertage. Geröstete Mandelsplitter und Aprikosensauce geben den letzten Schliff.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gAprikosen
  • 125 gZucker
  • 500 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ FläschchenMandorla Mandelaroma
  • 40 gMandelblättchen
  • 1 ELPuderzucker
  • 800 gAprikosen
  • 250 gZucker
  • 1 kggriechisches Joghurt nature
  • 1 FläschchenMandorla Mandelaroma
  • 80 gMandelblättchen
  • 2 ELPuderzucker
  • 1,2 kgAprikosen
  • 375 gZucker
  • 1,5 kggriechisches Joghurt nature
  • 1½ FläschchenMandorla Mandelaroma
  • 120 gMandelblättchen
  • 3 ELPuderzucker
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
8 g
8,1 %
Fett
18 g
41,1 %
Kohlenhydrate
50 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Aprikosen halbieren, Stein entfernen. Aprikosenhälften mit Zucker pürieren. Ca. 1/5 der Aprikosensauce beiseitestellen. Restliche Sauce mit Joghurt und Mandelaroma mischen. Aprikosen-Joghurt-Masse in der Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren lassen – oder in einem Gefäss im Tiefkühler 2–3 Stunden anfrieren lassen. Mit einem Schwingbesen alle 30 Minuten durchrühren.

    fast fertig
  2. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, bis sie leicht braun werden. Mit Puderzucker bestäuben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Aprikosenglace mit beiseitegestellter Aprikosensauce und mit Mandelblättchen anrichten, servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosencoupe-mit-mandelsplittern

Nährwerte pro Portion

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