En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Aprikosen-Joghurt-Stängelglace

Aprikosen-Joghurt-Stängelglace

Aus Aprikosen, Wasser, Zucker und Bifidus-Joghurt kann man blitzschnell Glace-Stängel machen. Allerdings braucht es etwas Geduld, bis sie gefroren sind.

Für
Personen
für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl

Zutaten

400 g Aprikosen
0,5 dl Wasser
80 g Zucker
150 g Bifidusjoghurt nature
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
100 KCAL
400 KJ
Fett
1 G
9 %
Eiweiss
2 G
8 %
Kohlenhydrate
20 G
80 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Christine Benz

Zubereitung

Aprikosen entsteinen. Mit Wasser und Zucker unter zeitweiligem Rühren weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen. Aprikosenpüree mit Joghurt verrühren und in die Formen verteilen. Stängel hineinstecken und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+ auskühlen

+ gefrieren lassen 4 Std.

Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
10 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
10 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
10 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.