Aprikosen-Joghurt-Stängelglace
Aus Aprikosen, Wasser, Zucker und Bifidus-Joghurt kann man blitzschnell Glace-Stängel machen. Allerdings braucht es etwas Geduld, bis sie gefroren sind.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 5 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Stück
für 6 Stängelglaceformen à 0,7 dl
für 12 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 400 gAprikosen
- 0,5 dlWasser
- 80 gZucker
- 150 gBifidusjoghurt nature
- 800 gAprikosen
- 1 dlWasser
- 160 gZucker
- 300 gBifidusjoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,9 %
- Fett
- 1 g
- 8,9 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 83,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen
- gefrieren lassen:
- 4 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 20 Min.
-
Aprikosen entsteinen. Mit Wasser und Zucker unter zeitweiligem Rühren weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Vollständig auskühlen lassen. Aprikosenpüree mit Joghurt verrühren und in die Formen verteilen. Stängel hineinstecken und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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