Bâton glacé au yogourt et abricots
Esquimaux à base d'abricots, d'eau, de sucre et de yogourt au bifidus, réalisés en un éclair. Le plus dur est de patienter jusqu'à ce qu'ils aient pris.
- sans gluten
- végétarien
- 5 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 400 gd’abricots
- 0,5 dld’eau
- 80 gde sucre
- 150 gde yogourt Bifidus nature
- 800 gd’abricots
- 1 dld’eau
- 160 gde sucre
- 300 gde yogourt Bifidus nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,9 %
- Lipides
- 1 g
- 8,9 %
- Glucides
- 21 g
- 83,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidir
- congélation:
- 4 heures
- Total:
- 5 h 20 min
-
Dénoyauter les abricots. Les faire cuire jusqu’à tendreté avec l’eau et le sucre en remuant de temps en temps. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur, puis presser à travers une passoire. Laisser entièrement refroidir. Mélanger la purée d’abricots avec le yogourt et répartir la préparation dans les moules. Y planter un bâton au centre et laisser prendre env. 4 h au congélateur.
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