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    Glace au yogourt et petits fruits

    Glace au yogourt et petits fruits

    Esquimaux crémeux à base d'un mélange de petits fruits (fraises, groseilles et framboises), de yogourt au bifidus à la fraise et de sirop de cassis.

    Pour
    personnes
    pour 6 moules à bâton glacé de 0,7 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400   g de petits fruits variés , p. ex.   fraises, groseilles, framboises
    150   g de yogourt Bifidus fraise
    1   dl de sirop de cassis
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    110 KCAL
    450 KJ
    Lipides
    1 G
    8,2 %
    Protéines
    2 G
    7,3 %
    Glucides
    21 G
    76,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz

    Préparation

    A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire brièvement les petits fruits en purée avec le yogourt. Presser à travers une passoire. Sucrer avec le sirop. Verser la préparation dans les moules à glace. Y planter un bâton au centre et laisser prendre env. 4 h au congélateur.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + congélation 4 h

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