Nice cream aux baies avec granola
Mixées avec du lait puis congelées, baies et banane se transforment en nice cream, un dessert glacé servi avec du granola et des copeaux de chocolat blanc.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1banane
- 120 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
- 20 gde chocolat blanc
- 2 dlde lait
- 3 csde granola, p. ex. Beetroot Ginger
- 2bananes
- 240 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
- 40 gde chocolat blanc
- 4 dlde lait
- 6 csde granola, p. ex. Beetroot Ginger
- 3bananes
- 360 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
- 60 gde chocolat blanc
- 6 dlde lait
- 9 csde granola, p. ex. Beetroot Ginger
- 4bananes
- 480 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
- 80 gde chocolat blanc
- 8 dlde lait
- 12 csde granola, p. ex. Beetroot Ginger
- 5bananes
- 600 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
- 100 gde chocolat blanc
- 1 lde lait
- 15 csde granola, p. ex. Beetroot Ginger
- 6bananes
- 720 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
- 120 gde chocolat blanc
- 1,2 lde lait
- 18 csde granola, p. ex. Beetroot Ginger
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 11 %
- Lipides
- 12 g
- 32,9 %
- Glucides
- 46 g
- 56,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
-
Éplucher la banane, la couper en morceaux et placer au congélateur avec les baies durant env. 4 h. Hacher finement le chocolat. Mettre les morceaux de banane dans un mixeur avec les baies et le lait puis réduire en fine purée. Répartir aussitôt la glace dans deux bols et remettre env. 15 min au congélateur. Parsemer de granola et de chocolat, servir.
Partagez cet article avec vos amis!