Nice cream aux baies avec granola

Nice cream aux baies avec granola

4 h 15 min

Mixées avec du lait puis congelées, baies et banane se transforment en nice cream, un dessert glacé servi avec du granola et des copeaux de chocolat blanc.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½banane
  • 60 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
  • 10 gde chocolat blanc
  • 1 dlde lait
  • 1½ csde granola, fait maison ou du commerce
  • 1banane
  • 120 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
  • 20 gde chocolat blanc
  • 2 dlde lait
  • 3 csde granola, fait maison ou du commerce
  • 2bananes
  • 240 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
  • 40 gde chocolat blanc
  • 4 dlde lait
  • 6 csde granola, fait maison ou du commerce
  • 3bananes
  • 360 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
  • 60 gde chocolat blanc
  • 6 dlde lait
  • 9 csde granola, fait maison ou du commerce
  • 4bananes
  • 480 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
  • 80 gde chocolat blanc
  • 8 dlde lait
  • 12 csde granola, fait maison ou du commerce
  • 5bananes
  • 600 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
  • 100 gde chocolat blanc
  • 1 lde lait
  • 15 csde granola, fait maison ou du commerce
  • 6bananes
  • 720 gde baies mélangées, p. ex. groseilles rouges, mûres, framboises
  • 120 gde chocolat blanc
  • 1,2 lde lait
  • 18 csde granola, fait maison ou du commerce
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
11 g
11 %
Lipides
13 g
29,2 %
Glucides
60 g
59,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min
  1. Éplucher la banane, la couper en morceaux et placer au congélateur avec les baies durant env. 4 h. Hacher finement le chocolat. Mettre les morceaux de banane dans un mixeur avec les baies et le lait puis réduire en fine purée. Répartir aussitôt la glace dans deux bols et remettre env. 15 min au congélateur. Parsemer de granola et de chocolat, servir.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nice-cream-aux-baies-avec-granola

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, dresser avec des baies fraîches.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer