Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

Il gelato di yogurt e albicocche fatto in casa è l'anima di questo dessert estivo. Scaglie di mandorle tostate e purea di albicocca ne esaltano l'aroma.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’albicocche
  • 60 gdi zucchero
  • 250 gdi yogurt greco al naturale
  • ¼ di  bottigliettadi aroma di mandorla
  • 20 gdi mandorle a scaglie
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 400 gd’albicocche
  • 125 gdi zucchero
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • ½ bottigliettadi aroma di mandorla
  • 40 gdi mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 600 gd’albicocche
  • 190 gdi zucchero
  • 750 gdi yogurt greco al naturale
  • ¾ di  bottigliettadi aroma di mandorla
  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 800 gd’albicocche
  • 250 gdi zucchero
  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • 1 bottigliettadi aroma di mandorla
  • 80 gdi mandorle a scaglie
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 kgd’albicocche
  • 310 gdi zucchero
  • 1,25 kgdi yogurt greco al naturale
  • 1¼ di  bottigliettedi aroma di mandorla
  • 100 gdi mandorle a scaglie
  • 2½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 1,2 kgd’albicocche
  • 375 gdi zucchero
  • 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
  • 1½ bottigliettedi aroma di mandorla
  • 120 gdi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8,1 %
Grassi
18 g
41,1 %
Carboidrati
50 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con lo zucchero. Mettete da parte ca. 1/5 della purea e mescolate il resto con lo yogurt e l’aroma di mandorla. Trasferite la miscela di purea di albicocche e yogurt in una gelatiera e lasciate consolidare per ca. 2 ore, oppure versate il tutto in un recipiente e fate congelare in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato con una frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella tostate le mandorle a scaglie senza aggiungere grassi, finché diventano un po’ più scure. Spolverizzatele di zucchero a velo e mescolate finché questo si scioglie. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Servite il gelato con la purea di albicocche messa da parte e guarnite con le mandorle a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-di-albicocche-con-mandorle-a-scaglie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare