Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

2 h 20 min

Il gelato di yogurt e albicocche fatto in casa è l'anima di questo dessert estivo. Scaglie di mandorle tostate e purea di albicocca ne esaltano l'aroma.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gd’albicocche
  • 125 gdi zucchero
  • 500 gdi yogurt greco al naturale
  • ½ bottigliettadi aroma di mandorla
  • 40 gdi mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 800 gd’albicocche
  • 250 gdi zucchero
  • 1 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 bottigliettadi aroma di mandorla
  • 80 gdi mandorle a scaglie
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1,2 gd’albicocche
  • 375 gdi zucchero
  • 1,5 gdi yogurt greco al naturale
  • 1½ bottigliettedi aroma di mandorla
  • 120 gdi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8,1 %
Grassi
18 g
41,1 %
Carboidrati
50 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con lo zucchero. Mettete da parte ca. 1/5 della purea e mescolate il resto con lo yogurt e l’aroma di mandorla. Trasferite la miscela di purea di albicocche e yogurt in una gelatiera e lasciate consolidare per ca. 2 ore, oppure versate il tutto in un recipiente e fate congelare in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato con una frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella tostate le mandorle a scaglie senza aggiungere grassi, finché diventano un po’ più scure. Spolverizzatele di zucchero a velo e mescolate finché questo si scioglie. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Servite il gelato con la purea di albicocche messa da parte e guarnite con le mandorle a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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