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Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 18 g, carboidrati 50 g, 410 kcal
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Il gelato di yogurt e albicocche fatto in casa è l'anima di questo dessert estivo. Scaglie di mandorle tostate e purea di albicocca ne esaltano l'aroma.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g d’albicocche
  • 60 g di zucchero
  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • ¼ di  bottiglietta di aroma di mandorla
  • 20 g di mandorle a scaglie
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 400 g d’albicocche
  • 125 g di zucchero
  • 500 g di yogurt greco al naturale
  • ½ bottiglietta di aroma di mandorla
  • 40 g di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 600 g d’albicocche
  • 190 g di zucchero
  • 750 g di yogurt greco al naturale
  • ¾ di  bottiglietta di aroma di mandorla
  • 60 g di mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 800 g d’albicocche
  • 250 g di zucchero
  • 1 kg di yogurt greco al naturale
  • 1 bottiglietta di aroma di mandorla
  • 80 g di mandorle a scaglie
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 kg d’albicocche
  • 310 g di zucchero
  • 1,25 kg di yogurt greco al naturale
  • 1¼ di  bottigliette di aroma di mandorla
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1,2 kg d’albicocche
  • 375 g di zucchero
  • 1,5 kg di yogurt greco al naturale
  • 1½ bottigliette di aroma di mandorla
  • 120 g di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con lo zucchero. Mettete da parte ca. 1/5 della purea e mescolate il resto con lo yogurt e l’aroma di mandorla. Trasferite la miscela di purea di albicocche e yogurt in una gelatiera e lasciate consolidare per ca. 2 ore, oppure versate il tutto in un recipiente e fate congelare in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato con una frusta ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. In una padella tostate le mandorle a scaglie senza aggiungere grassi, finché diventano un po’ più scure. Spolverizzatele di zucchero a velo e mescolate finché questo si scioglie. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Servite il gelato con la purea di albicocche messa da parte e guarnite con le mandorle a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-di-albicocche-con-mandorle-a-scaglie
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