Gelato di albicocche con mandorle a scaglie
Il gelato di yogurt e albicocche fatto in casa è l'anima di questo dessert estivo. Scaglie di mandorle tostate e purea di albicocca ne esaltano l'aroma.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gd’albicocche
- 60 gdi zucchero
- 250 gdi yogurt greco al naturale
- ¼ di bottigliettadi aroma di mandorla
- 20 gdi mandorle a scaglie
- ½ cucchiaiodi zucchero a velo
- 400 gd’albicocche
- 125 gdi zucchero
- 500 gdi yogurt greco al naturale
- ½ bottigliettadi aroma di mandorla
- 40 gdi mandorle a scaglie
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- 600 gd’albicocche
- 190 gdi zucchero
- 750 gdi yogurt greco al naturale
- ¾ di bottigliettadi aroma di mandorla
- 60 gdi mandorle a scaglie
- 1½ cucchiaidi zucchero a velo
- 800 gd’albicocche
- 250 gdi zucchero
- 1 kgdi yogurt greco al naturale
- 1 bottigliettadi aroma di mandorla
- 80 gdi mandorle a scaglie
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 1 kgd’albicocche
- 310 gdi zucchero
- 1,25 kgdi yogurt greco al naturale
- 1¼ di bottigliettedi aroma di mandorla
- 100 gdi mandorle a scaglie
- 2½ cucchiaidi zucchero a velo
- 1,2 kgd’albicocche
- 375 gdi zucchero
- 1,5 kgdi yogurt greco al naturale
- 1½ bottigliettedi aroma di mandorla
- 120 gdi mandorle a scaglie
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 8 g
- 8,1 %
- Grassi
- 18 g
- 41,1 %
- Carboidrati
- 50 g
- 50,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con lo zucchero. Mettete da parte ca. 1/5 della purea e mescolate il resto con lo yogurt e l’aroma di mandorla. Trasferite la miscela di purea di albicocche e yogurt in una gelatiera e lasciate consolidare per ca. 2 ore, oppure versate il tutto in un recipiente e fate congelare in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato con una frusta ogni 30 minuti.
Ci sei quasi! -
In una padella tostate le mandorle a scaglie senza aggiungere grassi, finché diventano un po’ più scure. Spolverizzatele di zucchero a velo e mescolate finché questo si scioglie. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Servite il gelato con la purea di albicocche messa da parte e guarnite con le mandorle a scaglie.
Ci sei quasi!
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