Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato di albicocche con mandorle a scaglie
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g d’albicocche
- 60 g di zucchero
- 250 g di yogurt greco al naturale
- ¼ di bottiglietta di aroma di mandorla
- 20 g di mandorle a scaglie
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- 400 g d’albicocche
- 125 g di zucchero
- 500 g di yogurt greco al naturale
- ½ bottiglietta di aroma di mandorla
- 40 g di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 600 g d’albicocche
- 190 g di zucchero
- 750 g di yogurt greco al naturale
- ¾ di bottiglietta di aroma di mandorla
- 60 g di mandorle a scaglie
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 800 g d’albicocche
- 250 g di zucchero
- 1 kg di yogurt greco al naturale
- 1 bottiglietta di aroma di mandorla
- 80 g di mandorle a scaglie
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 kg d’albicocche
- 310 g di zucchero
- 1,25 kg di yogurt greco al naturale
- 1¼ di bottigliette di aroma di mandorla
- 100 g di mandorle a scaglie
- 2½ cucchiai di zucchero a velo
- 1,2 kg d’albicocche
- 375 g di zucchero
- 1,5 kg di yogurt greco al naturale
- 1½ bottigliette di aroma di mandorla
- 120 g di mandorle a scaglie
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 minuti
-
Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con lo zucchero. Mettete da parte ca. 1/5 della purea e mescolate il resto con lo yogurt e l’aroma di mandorla. Trasferite la miscela di purea di albicocche e yogurt in una gelatiera e lasciate consolidare per ca. 2 ore, oppure versate il tutto in un recipiente e fate congelare in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato con una frusta ogni 30 minuti.
Ci sei quasi! -
In una padella tostate le mandorle a scaglie senza aggiungere grassi, finché diventano un po’ più scure. Spolverizzatele di zucchero a velo e mescolate finché questo si scioglie. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Servite il gelato con la purea di albicocche messa da parte e guarnite con le mandorle a scaglie.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!