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    Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

    Gelato di albicocche con mandorle a scaglie

    Il gelato di yogurt e albicocche fatto in casa è l'anima di questo dessert estivo. Scaglie di mandorle tostate e purea di albicocca ne esaltano l'aroma.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g d’albicocche
    125 g di zucchero
    500 g di yogurt greco al naturale
    ½ flaconcino di aroma di mandorla
    40 g di mandorle a scaglie
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    18 G
    39,5 %
    Proteine
    8 G
    7,8 %
    Carboidrati
    50 G
    48,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dimezzate le albicocche, snocciolatele e frullatele con lo zucchero. Mettete da parte ca. 1/5 della purea e mescolate il resto con lo yogurt e l’aroma di mandorla. Trasferite la miscela di purea di albicocche e yogurt in una gelatiera e lasciate consolidare per ca. 2 ore, oppure versate il tutto in un recipiente e fate congelare in congelatore per 2-3 ore, mescolando il gelato con una frusta ogni 30 minuti.

    In una padella tostate le mandorle a scaglie senza aggiungere grassi, finché diventano un po’ più scure. Spolverizzatele di zucchero a velo e mescolate finché questo si scioglie. Versatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Servite il gelato con la purea di albicocche messa da parte e guarnite con le mandorle a scaglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento ca. 2 h

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