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Frozen yogurt al basilico

Frozen yogurt al basilico

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 17 g, carboidrati 36 g, 330 kcal
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Voglia di un dolce fresco ma più leggero del gelato? Il frozen yogurt al basilico e limone è cremoso come il gelato e talmente squisito che vi conquisterà.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 1 kg di yogurt greco al naturale
  • 3 limoni
  • 2 mazzetti di basilico
  • 150 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 kg di yogurt greco al naturale
  • 6 limoni
  • 4 mazzetti di basilico
  • 300 g di zucchero
  • 4 bustine di zucchero vanigliato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sgocciolamento:
ca. 1 ora
congelamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Rivestite un grosso colino con un canovaccio a maglia fine, tipo garza, e versatevi lo yogurt. Appesantite con un piatto e lasciate sgocciolare lo yogurt per ca. 1 ora in frigo. Così viene eliminata l’acqua in eccesso

    Ci sei quasi!
  2. Spremete i limoni. Sfogliate i mazzetti di basilico e frullate le foglie con il succo di limone. Mischiate la purea di basilico con lo yogurt sgocciolato, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Trasferite la massa nella gelatiera e lasciatela congelare. Riempite una tasca da pasticciere con un grosso beccuccio a stella e distribuite il frozen yogurt nei bicchieri messi in congelatore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frozen-yogurt-al-basilico
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il procedimento di sgocciolamento dello yogurt rende il gelato ancora più cremoso. Ma la ricetta funziona anche senza farlo sgocciolare. Se non disponete di una gelatiera, mettete in congelatore lo yogurt aromatizzato in una scodella d'acciaio inox e lasciate consolidare per ca. 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con la frusta.

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