Frozen yogurt al basilico

Frozen yogurt al basilico

2 h 30 min

Voglia di un dolce fresco ma più leggero del gelato? Il frozen yogurt al basilico e limone è cremoso come il gelato e talmente squisito che vi conquisterà.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 1 kgdi yogurt greco al naturale
  • 3limoni
  • 2 mazzettidi basilico
  • 150 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 kgdi yogurt greco al naturale
  • 6limoni
  • 4 mazzettidi basilico
  • 300 gdi zucchero
  • 4 bustinedi zucchero vanigliato
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
8,6 %
Grassi
17 g
47,1 %
Carboidrati
36 g
44,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sgocciolamento:
ca. 1 ora
congelamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Rivestite un grosso colino con un canovaccio a maglia fine, tipo garza, e versatevi lo yogurt. Appesantite con un piatto e lasciate sgocciolare lo yogurt per ca. 1 ora in frigo. Così viene eliminata l’acqua in eccesso

    Ci sei quasi!
  2. Spremete i limoni. Sfogliate i mazzetti di basilico e frullate le foglie con il succo di limone. Mischiate la purea di basilico con lo yogurt sgocciolato, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Trasferite la massa nella gelatiera e lasciatela congelare. Riempite una tasca da pasticciere con un grosso beccuccio a stella e distribuite il frozen yogurt nei bicchieri messi in congelatore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il procedimento di sgocciolamento dello yogurt rende il gelato ancora più cremoso. Ma la ricetta funziona anche senza farlo sgocciolare. Se non disponete di una gelatiera, mettete in congelatore lo yogurt aromatizzato in una scodella d'acciaio inox e lasciate consolidare per ca. 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con la frusta.

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