Frozen yogurt al basilico
Voglia di un dolce fresco ma più leggero del gelato? Il frozen yogurt al basilico e limone è cremoso come il gelato e talmente squisito che vi conquisterà.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
- 1 kgdi yogurt greco al naturale
- 3limoni
- 2 mazzettidi basilico
- 150 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 2 kgdi yogurt greco al naturale
- 6limoni
- 4 mazzettidi basilico
- 300 gdi zucchero
- 4 bustedi zucchero vanigliato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 7 g
- 8,6 %
- Grassi
- 17 g
- 47,1 %
- Carboidrati
- 36 g
- 44,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sgocciolamento:
- ca. 1 ora
- congelamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Rivestite un grosso colino con un canovaccio a maglia fine, tipo garza, e versatevi lo yogurt. Appesantite con un piatto e lasciate sgocciolare lo yogurt per ca. 1 ora in frigo. Così viene eliminata l’acqua in eccesso
Ci sei quasi! -
Spremete i limoni. Sfogliate i mazzetti di basilico e frullate le foglie con il succo di limone. Mischiate la purea di basilico con lo yogurt sgocciolato, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Trasferite la massa nella gelatiera e lasciatela congelare. Riempite una tasca da pasticciere con un grosso beccuccio a stella e distribuite il frozen yogurt nei bicchieri messi in congelatore. Servite subito.
Ci sei quasi!
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