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Frozen yogurt al basilico
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
Per 6 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
Per 12 coppette o bicchieri da ca. 1,5 dl
- 1 kg di yogurt greco al naturale
- 3 limoni
- 2 mazzetti di basilico
- 150 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 kg di yogurt greco al naturale
- 6 limoni
- 4 mazzetti di basilico
- 300 g di zucchero
- 4 bustine di zucchero vanigliato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sgocciolamento:
- ca. 1 ora
- congelamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Rivestite un grosso colino con un canovaccio a maglia fine, tipo garza, e versatevi lo yogurt. Appesantite con un piatto e lasciate sgocciolare lo yogurt per ca. 1 ora in frigo. Così viene eliminata l’acqua in eccesso
Ci sei quasi! -
Spremete i limoni. Sfogliate i mazzetti di basilico e frullate le foglie con il succo di limone. Mischiate la purea di basilico con lo yogurt sgocciolato, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Trasferite la massa nella gelatiera e lasciatela congelare. Riempite una tasca da pasticciere con un grosso beccuccio a stella e distribuite il frozen yogurt nei bicchieri messi in congelatore. Servite subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il procedimento di sgocciolamento dello yogurt rende il gelato ancora più cremoso. Ma la ricetta funziona anche senza farlo sgocciolare. Se non disponete di una gelatiera, mettete in congelatore lo yogurt aromatizzato in una scodella d'acciaio inox e lasciate consolidare per ca. 4 ore, mescolando la massa ogni 30 minuti con la frusta.
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