Espressoglace-Torte
Espressoglace mit ihrem kräftigen Kaffeegeschmack eignet sich wunderbar für eine Eistorte. Dekoriert wird das Dessert mit Kugeln einer anderen Glacesorte.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 100 gAmarettini oder Schokosablés
- 2 ELButter
- 1 PriseFleur de sel
- 1 SchaleGlace Espresso doppio à 530 g
- ca. 150 gGlace zum Dekorieren, z. B. Vanille
- 1 ELEspressobohnen für die Garnitur
- 200 gAmarettini oder Schokosablés
- 4 ELButter
- 2 PrisenFleur de sel
- 2 SchalenGlace Espresso doppio à 530 g
- ca. 300 gGlace zum Dekorieren, z. B. Vanille
- 2 ELEspressobohnen für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,5 %
- Fett
- 8 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Springformboden mit Backpapier belegen. Einen flachen Teller in den Tiefkühler legen. Amarettini oder Sablés in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Butter und Fleur de sel mit den Bröseln mischen, in die Form verteilen und gut andrücken. Glace darauf verteilen und glattstreichen. Mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Für die Dekoration kleine Glacekugeln ausstechen. Auf einem Backpapier auf den eiskalten Teller legen und sofort wieder tiefkühlen.
fast fertig -
Zum Servieren Torte aus der Form lösen. Torte erneut tiefkühlen. Inzwischen Espressobohnen nach Belieben hacken. Glacetorte mit Glacekugeln und Espressobohnen dekorieren. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.