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Espressoglace-Torte

Espressoglace-Torte

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 32 g, 260 kcal
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Espressoglace mit ihrem kräftigen Kaffeegeschmack eignet sich wunderbar für eine Eistorte. Dekoriert wird das Dessert mit Kugeln einer anderen Glacesorte.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 100 g Amarettini oder Schokosablés
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 1 Schale Glace Espresso doppio à 530 g
  • ca. 150 g Glace zum Dekorieren , z. B. Vanille
  • 1 EL Espressobohnen für die Garnitur
  • 200 g Amarettini oder Schokosablés
  • 4 EL Butter
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 2 Schalen Glace Espresso doppio à 530 g
  • ca. 300 g Glace zum Dekorieren , z. B. Vanille
  • 2 EL Espressobohnen für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Einen flachen Teller in den Tiefkühler legen. Amarettini oder Sablés in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter schmelzen. Butter und Fleur de sel mit den Bröseln mischen, in die Form verteilen und gut andrücken. Glace darauf verteilen und glattstreichen. Mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Für die Dekoration kleine Glacekugeln ausstechen. Auf einem Backpapier auf den eiskalten Teller legen und sofort wieder tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Torte aus der Form lösen. Torte erneut tiefkühlen. Inzwischen Espressobohnen nach Belieben hacken. Glacetorte mit Glacekugeln und Espressobohnen dekorieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/espressoglace-torte
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Tipps

Die Espressoglacetorte kann auch gut vorbereitet werden. Als Glacesorten zum Dekorieren eignen sich Vanille, Schokolade, Irish Cream oder Crème fraîche.

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