Frittierte Glace auf Erdbeersalat
In einem Quarkteig frittierte Glacekugeln – nach Gusto etwa Coco-Choco, Kokos oder Vanille –, serviert auf Erdbeersalat, sind ein attraktives Dessert.
- Vegetarisch
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4kleine Kugeln Glace, z. B. Coco Ice-Land Choco, Kokosnuss- oder Vanilleglace
- 400 gErdbeeren
- ½Limette
- 1 ELPuderzucker
- 125 gHalbfettquark
- 1Ei
- 40 gZucker
- 1 ELHartweizengriess
- 1 PriseSalz
- 125 gMehl
- 1 TLBackpulver
- Öl zum Frittieren
- 100 gPaniermehl
- 8kleine Kugeln Glace, z. B. Coco Ice-Land Choco, Kokosnuss- oder Vanilleglace
- 800 gErdbeeren
- 1Limette
- 2 ELPuderzucker
- 250 gHalbfettquark
- 2Eier
- 80 gZucker
- 2 ELHartweizengriess
- 2 PrisenSalz
- 250 gMehl
- 2 TLBackpulver
- Öl zum Frittieren
- 200 gPaniermehl
- 12kleine Kugeln Glace, z. B. Coco Ice-Land Choco, Kokosnuss- oder Vanilleglace
- 1,2 kgErdbeeren
- 1½Limetten
- 3 ELPuderzucker
- 375 gHalbfettquark
- 3Eier
- 120 gZucker
- 3 ELHartweizengriess
- 3 PrisenSalz
- 375 gMehl
- 3 TLBackpulver
- Öl zum Frittieren
- 300 gPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,7 %
- Fett
- 9 g
- 19,8 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 66,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mindestens 2 Stunden im Voraus Glacekugeln formen und tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Erdbeersalat Erdbeeren in Stücke schneiden. Limettenschale dazureiben. Limette auspressen. Saft mit dem Puderzucker beigeben und gut mischen. Zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Quark, Ei, Zucker, Griess und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer kleinen Pfanne mit hohem Rand auf ca. 180° C erhitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Teig vierteln. Jeweils eine Portion Teig auf das Paniermehl geben, etwas flach drücken, wenden und so flach drücken, dass die Glacekugel darin eingepackt werden kann. Teig um die Glacekugel legen und diese gut ummanteln, damit der Teig die Glace ganz umschliesst. Nochmals im Paniermehl wenden. Kugeln portionenweise ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden schwimmend goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich verarbeiten. Glacekugeln auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeersalat auf Teller verteilen. Frittierte Glacekugeln darauf verteilen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.