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Frittierte Glace auf Erdbeersalat

Frittierte Glace auf Erdbeersalat

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 70 g, 430 kcal
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In einem Quarkteig frittierte Glacekugeln – nach Gusto etwa Coco-Choco, Kokos oder Vanille –, serviert auf Erdbeersalat, sind ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in eine grösseren Pfanne oder in der Fritteuse portionenweise frittieren.
  • 4 kleine Kugeln Glace , z. B. Kokosnuss- oder Vanilleglace
  • 400 g Erdbeeren
  • ½ Limette
  • 1 EL Puderzucker
  • 125 g Halbfettquark
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Hartweizengriess
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Frittieren
  • 100 g Paniermehl
  • 8 kleine Kugeln Glace , z. B. Kokosnuss- oder Vanilleglace
  • 800 g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 2 EL Puderzucker
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Hartweizengriess
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g Paniermehl
  • 12 kleine Kugeln Glace , z. B. Kokosnuss- oder Vanilleglace
  • 1,2 kg Erdbeeren
  • Limetten
  • 3 EL Puderzucker
  • 375 g Halbfettquark
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Hartweizengriess
  • 3 Prisen Salz
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Öl zum Frittieren
  • 300 g Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
tiefkühlen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Mindestens 2 Stunden im Voraus Glacekugeln formen und tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Erdbeersalat Erdbeeren in Stücke schneiden. Limettenschale dazureiben. Limette auspressen. Saft mit dem Puderzucker beigeben und gut mischen. Zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Teig Quark, Ei, Zucker, Griess und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer kleinen Pfanne mit hohem Rand auf ca. 180° C erhitzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Teig vierteln. Jeweils eine Portion Teig auf das Paniermehl geben, etwas flach drücken, wenden und so flach drücken, dass die Glacekugel darin eingepackt werden kann. Teig um die Glacekugel legen und diese gut ummanteln, damit der Teig die Glace ganz umschliesst. Nochmals im Paniermehl wenden. Kugeln portionenweise ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden schwimmend goldbraun ausbacken. Restlichen Teig gleich verarbeiten. Glacekugeln auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Erdbeersalat auf Teller verteilen. Frittierte Glacekugeln darauf verteilen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frittierte-glace-auf-erdbeersalat
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