Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato fritto su insalata di fragole
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 palline di gelato piccole , ad es. cocco o vaniglia
- 400 g di fragole
- ½ limetta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 125 g di quark semigrasso
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di semola di grano duro
- 1 presa di sale
- 125 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- olio per friggere
- 100 g di pangrattato
- 8 palline di gelato piccole , ad es. cocco o vaniglia
- 800 g di fragole
- 1 limetta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 g di quark semigrasso
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di semola di grano duro
- 2 prese di sale
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- olio per friggere
- 200 g di pangrattato
- 12 palline di gelato piccole , ad es. cocco o vaniglia
- 1,2 kg di fragole
- 1½ limette
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 375 g di quark semigrasso
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 3 cucchiai di semola di grano duro
- 3 prese di sale
- 375 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- olio per friggere
- 300 g di pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- congelamento:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Forma le palline di gelato 2 ore in anticipo e lasciale in congelatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata di fragole, sminuzza i frutti. Grattugia la scorza di limetta sulle fragole e spremi il succo, poi mescolalo con lo zucchero a velo e aggiungilo alle fragole. Mescola bene, copri e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescola bene il quark con l'uovo, lo zucchero, la semola e il sale. Incorpora la farina e il lievito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un pentolino a bordo alto scalda l'olio a ca. 180° C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il pangrattato in un piatto fondo. Dividi la pasta in quattro. Accomoda una porzione di pasta sul pangrattato e appiattiscila un po, girala e appiattiscila in modo tale che possa avvolgere una pallina di gelato. Metti la pallina di gelato sulla pasta e avvolgila completamente nella pasta. Passa le palline nel pangrattato e friggile, poche alla volta, per ca. 4 minuti, fino a doratura. Prosegui allo stesso modo con il resto della pasta. Fai sgocciolare le palline su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci l'insalata di fragole nei piatti e servi le palline di gelato fritto. Gusta subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!