Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato fritto su insalata di fragole

Gelato fritto su insalata di fragole

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 70 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Dentro l'involucro croccante di pasta al quark si nasconde un cuore freddo e cremoso di gelato. L'insalata di fragole rende il dessert ancora più fresco e goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità friggi in una pentola più capiente o in una friggitrice.
  • 4 palline di gelato piccole , ad es. cocco o vaniglia
  • 400 g di fragole
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 125 g di quark semigrasso
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di semola di grano duro
  • 1 presa di sale
  • 125 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • olio per friggere
  • 100 g di pangrattato
  • 8 palline di gelato piccole , ad es. cocco o vaniglia
  • 800 g di fragole
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 g di quark semigrasso
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di semola di grano duro
  • 2 prese di sale
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • olio per friggere
  • 200 g di pangrattato
  • 12 palline di gelato piccole , ad es. cocco o vaniglia
  • 1,2 kg di fragole
  • limette
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 375 g di quark semigrasso
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di semola di grano duro
  • 3 prese di sale
  • 375 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • olio per friggere
  • 300 g di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Forma le palline di gelato 2 ore in anticipo e lasciale in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata di fragole, sminuzza i frutti. Grattugia la scorza di limetta sulle fragole e spremi il succo, poi mescolalo con lo zucchero a velo e aggiungilo alle fragole. Mescola bene, copri e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la pasta, mescola bene il quark con l'uovo, lo zucchero, la semola e il sale. Incorpora la farina e il lievito.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    In un pentolino a bordo alto scalda l'olio a ca. 180° C.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versa il pangrattato in un piatto fondo. Dividi la pasta in quattro. Accomoda una porzione di pasta sul pangrattato e appiattiscila un po, girala e appiattiscila in modo tale che possa avvolgere una pallina di gelato. Metti la pallina di gelato sulla pasta e avvolgila completamente nella pasta. Passa le palline nel pangrattato e friggile, poche alla volta, per ca. 4 minuti, fino a doratura. Prosegui allo stesso modo con il resto della pasta. Fai sgocciolare le palline su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci l'insalata di fragole nei piatti e servi le palline di gelato fritto. Gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-fritto-su-insalata-di-fragole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare