Gelato fritto su insalata di fragole
Dentro l'involucro croccante di pasta al quark si nasconde un cuore freddo e cremoso di gelato. L'insalata di fragole rende il dessert ancora più fresco e goloso.
- vegetariano
- 2 h 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4palline di gelato piccole, ad es. cocco o vaniglia
- 400 gdi fragole
- ½limetta
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- 125 gdi quark semigrasso
- 1uovo
- 40 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi semola di grano duro
- 1 presadi sale
- 125 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- olio per friggere
- 100 gdi pangrattato
- 8palline di gelato piccole, ad es. cocco o vaniglia
- 800 gdi fragole
- 1limetta
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 250 gdi quark semigrasso
- 2uova
- 80 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi semola di grano duro
- 2 presedi sale
- 250 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- olio per friggere
- 200 gdi pangrattato
- 12palline di gelato piccole, ad es. cocco o vaniglia
- 1,2 kgdi fragole
- 1½limette
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 375 gdi quark semigrasso
- 3uova
- 120 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi semola di grano duro
- 3 presedi sale
- 375 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- olio per friggere
- 300 gdi pangrattato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 14 g
- 13,7 %
- Grassi
- 9 g
- 19,8 %
- Carboidrati
- 68 g
- 66,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- congelamento:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
-
Si continua così
Forma le palline di gelato 2 ore in anticipo e lasciale in congelatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'insalata di fragole, sminuzza i frutti. Grattugia la scorza di limetta sulle fragole e spremi il succo, poi mescolalo con lo zucchero a velo e aggiungilo alle fragole. Mescola bene, copri e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescola bene il quark con l'uovo, lo zucchero, la semola e il sale. Incorpora la farina e il lievito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un pentolino a bordo alto scalda l'olio a ca. 180° C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa il pangrattato in un piatto fondo. Dividi la pasta in quattro. Accomoda una porzione di pasta sul pangrattato e appiattiscila un po, girala e appiattiscila in modo tale che possa avvolgere una pallina di gelato. Metti la pallina di gelato sulla pasta e avvolgila completamente nella pasta. Passa le palline nel pangrattato e friggile, poche alla volta, per ca. 4 minuti, fino a doratura. Prosegui allo stesso modo con il resto della pasta. Fai sgocciolare le palline su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci l'insalata di fragole nei piatti e servi le palline di gelato fritto. Gusta subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!