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Crema all'arancia

Crema all'arancia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 72 g, 420 kcal
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La freschezza dell'arancia e la dolcezza dello zucchero caramellato rendono questa crema vellutata irresistibile. Le scorzette candite sono il tocco in più.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2,5 dl di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 1 uovo
  • 10 g d’amido di mais
  • 20 g di burro freddo
  • ½ arancia, solo la scorza
  • 0,5 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 limetta
  • 100 g di zucchero di canna
  • 5 dl di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 2 uova
  • 20 g d’amido di mais
  • 40 g di burro freddo
  • 1 arancia, solo la scorza
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • limette
  • 150 g di zucchero di canna
  • 7,5 dl di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 3 uova
  • 30 g d’amido di mais
  • 60 g di burro freddo
  • arance, solo la scorza
  • 1,5 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 2 limette
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 l di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 4 uova
  • 40 g d’amido di mais
  • 80 g di burro freddo
  • 2 arance, solo la scorza
  • 2 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • limette
  • 250 g di zucchero di canna
  • 1,25 l di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 5 uova
  • 50 g d’amido di mais
  • 100 g di burro freddo
  • arance, solo la scorza
  • 2,5 dl d’acqua
  • 250 g di zucchero
  • 3 limette
  • 300 g di zucchero di canna
  • 1,5 l di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 6 uova
  • 60 g d’amido di mais
  • 120 g di burro freddo
  • 3 arance, solo la scorza
  • 3 dl d’acqua
  • 300 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Spremi la limetta. Fai caramellare lo zucchero mescolandolo. Incorpora la metà del succo d'arancia e il succo di limetta e mescola, finché il caramello non si è completamente sciolto. Sbatti le uova e l'amido di mais con una frusta fino a ottenere una crema chiara. Aggiungi il resto del succo d'arancia poi unisci al caramello e, mescolando continuamente, porta fin quasi al punto di ebollizione (85 °C) e mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un colino. Riduci il burro a cubetti e incorporali alla crema. Copri con la pellicola trasparente a contatto e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia via le due estremità dell'arancia. Preleva il resto della scorza e tagliala a striscioline sottili. Falle sobbollire in acqua e zucchero per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare nello sciroppo poi estrai le scorzette candite.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, mescola la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarniscila con le scorzette d'arancia candite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-allarancia
Già cucinato Cucinato

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