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Crema all'arancia
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limetta
- 50 g di zucchero di canna
- 2,5 dl di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
- 1 uovo
- 10 g d’amido di mais
- 20 g di burro freddo
- ½ arancia, solo la scorza
- 0,5 dl d’acqua
- 50 g di zucchero
- 1 limetta
- 100 g di zucchero di canna
- 5 dl di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
- 2 uova
- 20 g d’amido di mais
- 40 g di burro freddo
- 1 arancia, solo la scorza
- 1 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- 1½ limette
- 150 g di zucchero di canna
- 7,5 dl di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
- 3 uova
- 30 g d’amido di mais
- 60 g di burro freddo
- 1½ arance, solo la scorza
- 1,5 dl d’acqua
- 150 g di zucchero
- 2 limette
- 200 g di zucchero di canna
- 1 l di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
- 4 uova
- 40 g d’amido di mais
- 80 g di burro freddo
- 2 arance, solo la scorza
- 2 dl d’acqua
- 200 g di zucchero
- 2½ limette
- 250 g di zucchero di canna
- 1,25 l di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
- 5 uova
- 50 g d’amido di mais
- 100 g di burro freddo
- 2½ arance, solo la scorza
- 2,5 dl d’acqua
- 250 g di zucchero
- 3 limette
- 300 g di zucchero di canna
- 1,5 l di succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
- 6 uova
- 60 g d’amido di mais
- 120 g di burro freddo
- 3 arance, solo la scorza
- 3 dl d’acqua
- 300 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Spremi la limetta. Fai caramellare lo zucchero mescolandolo. Incorpora la metà del succo d'arancia e il succo di limetta e mescola, finché il caramello non si è completamente sciolto. Sbatti le uova e l'amido di mais con una frusta fino a ottenere una crema chiara. Aggiungi il resto del succo d'arancia poi unisci al caramello e, mescolando continuamente, porta fin quasi al punto di ebollizione (85 °C) e mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un colino. Riduci il burro a cubetti e incorporali alla crema. Copri con la pellicola trasparente a contatto e lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia via le due estremità dell'arancia. Preleva il resto della scorza e tagliala a striscioline sottili. Falle sobbollire in acqua e zucchero per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare nello sciroppo poi estrai le scorzette candite.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, mescola la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarniscila con le scorzette d'arancia candite.
Ci sei quasi!
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