Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema all'arancia

Crema all'arancia

La freschezza dell'arancia e la dolcezza dello zucchero caramellato rendono questa crema vellutata irresistibile. Le scorzette candite sono il tocco in più.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 50 gdi zucchero di canna
  • 2,5 dldi succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 1uovo
  • 10 gd’amido di mais
  • 20 gdi burro freddo
  • ½arancia, solo la scorza
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 1limetta
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 5 dldi succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 2uova
  • 20 gd’amido di mais
  • 40 gdi burro freddo
  • 1arancia, solo la scorza
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • limette
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 7,5 dldi succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 3uova
  • 30 gd’amido di mais
  • 60 gdi burro freddo
  • arance, solo la scorza
  • 1,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 2limette
  • 200 gdi zucchero di canna
  • 1 ldi succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 4uova
  • 40 gd’amido di mais
  • 80 gdi burro freddo
  • 2arance, solo la scorza
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • limette
  • 250 gdi zucchero di canna
  • 1,25 ldi succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 5uova
  • 50 gd’amido di mais
  • 100 gdi burro freddo
  • arance, solo la scorza
  • 2,5 dld’acqua
  • 250 gdi zucchero
  • 3limette
  • 300 gdi zucchero di canna
  • 1,5 ldi succo d’arancia (succo di ca. 4 arance)
  • 6uova
  • 60 gd’amido di mais
  • 120 gdi burro freddo
  • 3arance, solo la scorza
  • 3 dld’acqua
  • 300 gdi zucchero
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
4 g
4 %
Grassi
11 g
24,6 %
Carboidrati
72 g
71,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Spremi la limetta. Fai caramellare lo zucchero mescolandolo. Incorpora la metà del succo d'arancia e il succo di limetta e mescola, finché il caramello non si è completamente sciolto. Sbatti le uova e l'amido di mais con una frusta fino a ottenere una crema chiara. Aggiungi il resto del succo d'arancia poi unisci al caramello e, mescolando continuamente, porta fin quasi al punto di ebollizione (85 °C) e mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un colino. Riduci il burro a cubetti e incorporali alla crema. Copri con la pellicola trasparente a contatto e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia via le due estremità dell'arancia. Preleva il resto della scorza e tagliala a striscioline sottili. Falle sobbollire in acqua e zucchero per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare nello sciroppo poi estrai le scorzette candite.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, mescola la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarniscila con le scorzette d'arancia candite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-allarancia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare