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Orangencreme

Orangencreme

Caramelisierter Zucker gibt der selbst gemachten Orangencreme angenehme Süsse. Leicht kandierte Orangenschalenstreifen sind das perfekte Topping dazu.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Limette
  • 50 gRohrzucker
  • 2,5 dlOrangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 1Ei
  • 10 gMaisstärke
  • 20 gkalte Butter
  • ½Orange, nur Schale
  • 0,5 dlWasser
  • 50 gZucker
  • 1Limette
  • 100 gRohrzucker
  • 5 dlOrangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 2Eier
  • 20 gMaisstärke
  • 40 gkalte Butter
  • 1Orange, nur Schale
  • 1 dlWasser
  • 100 gZucker
  • Limetten
  • 150 gRohrzucker
  • 7,5 dlOrangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 3Eier
  • 30 gMaisstärke
  • 60 gkalte Butter
  • Orangen, nur Schale
  • 1,5 dlWasser
  • 150 gZucker
  • 2Limetten
  • 200 gRohrzucker
  • 1 lOrangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 4Eier
  • 40 gMaisstärke
  • 80 gkalte Butter
  • 2Orangen, nur Schale
  • 2 dlWasser
  • 200 gZucker
  • Limetten
  • 250 gRohrzucker
  • 1,25 lOrangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 5Eier
  • 50 gMaisstärke
  • 100 gkalte Butter
  • Orangen, nur Schale
  • 2,5 dlWasser
  • 250 gZucker
  • 3Limetten
  • 300 gRohrzucker
  • 1,5 lOrangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 6Eier
  • 60 gMaisstärke
  • 120 gkalte Butter
  • 3Orangen, nur Schale
  • 3 dlWasser
  • 300 gZucker
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
4 g
4 %
Fett
11 g
24,6 %
Kohlenhydrate
72 g
71,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Limette auspressen. Zucker unter Rühren caramelisieren. Die Hälfte des Orangensafts und Limettensaft dazugiessen. Rühren, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Eier und Maisstärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Restlichen Orangensaft dazurühren. Zum Caramel geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C) und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Butter in Würfel schneiden und unter die Creme rühren. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Orange die Enden wegschneiden. Restliche Schale ablösen und in feine Streifen schneiden. In Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Im Sirup abkühlen lassen. Herausheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit Orangenschale garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangencreme
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Nährwerte pro Portion

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