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Orangencreme

Orangencreme

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 72 g, 420 kcal
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Caramelisierter Zucker gibt der selbst gemachten Orangencreme angenehme Süsse. Leicht kandierte Orangenschalenstreifen sind das perfekte Topping dazu.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 50 g Rohrzucker
  • 2,5 dl Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 1 frisches Ei
  • 10 g Maisstärke
  • 20 g kalte Butter
  • ½ Orange, nur Schale
  • 0,5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Limette
  • 100 g Rohrzucker
  • 5 dl Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 2 frische Eier
  • 20 g Maisstärke
  • 40 g kalte Butter
  • 1 Orange, nur Schale
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • Limetten
  • 150 g Rohrzucker
  • 7,5 dl Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 3 frische Eier
  • 30 g Maisstärke
  • 60 g kalte Butter
  • Orangen, nur Schale
  • 1,5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Limetten
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 l Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 4 frische Eier
  • 40 g Maisstärke
  • 80 g kalte Butter
  • 2 Orangen, nur Schale
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • Limetten
  • 250 g Rohrzucker
  • 1,25 l Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 5 frische Eier
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g kalte Butter
  • Orangen, nur Schale
  • 2,5 dl Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Limetten
  • 300 g Rohrzucker
  • 1,5 l Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
  • 6 frische Eier
  • 60 g Maisstärke
  • 120 g kalte Butter
  • 3 Orangen, nur Schale
  • 3 dl Wasser
  • 300 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Limette auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rohrzucker unter Rühren caramelisieren. Die Hälfte des Orangensafts und Limettensaft dazugiessen. Rühren, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier und Maisstärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Restlichen Orangensaft dazurühren. Zum Caramel geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C) und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Butter in Würfel schneiden und unter die Creme rühren. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Von der Orange die Enden wegschneiden. Restliche Schale ablösen und in feine Streifen schneiden. In Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Im Sirup abkühlen lassen. Herausheben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit Orangenschale garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangencreme
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