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Orangencreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Limette
- 50 g Rohrzucker
- 2,5 dl Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
- 1 Ei
- 10 g Maisstärke
- 20 g kalte Butter
- ½ Orange, nur Schale
- 0,5 dl Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Limette
- 100 g Rohrzucker
- 5 dl Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
- 2 Eier
- 20 g Maisstärke
- 40 g kalte Butter
- 1 Orange, nur Schale
- 1 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 1½ Limetten
- 150 g Rohrzucker
- 7,5 dl Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
- 3 Eier
- 30 g Maisstärke
- 60 g kalte Butter
- 1½ Orangen, nur Schale
- 1,5 dl Wasser
- 150 g Zucker
- 2 Limetten
- 200 g Rohrzucker
- 1 l Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
- 4 Eier
- 40 g Maisstärke
- 80 g kalte Butter
- 2 Orangen, nur Schale
- 2 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 2½ Limetten
- 250 g Rohrzucker
- 1,25 l Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
- 5 Eier
- 50 g Maisstärke
- 100 g kalte Butter
- 2½ Orangen, nur Schale
- 2,5 dl Wasser
- 250 g Zucker
- 3 Limetten
- 300 g Rohrzucker
- 1,5 l Orangensaft (Saft aus ca. 4 Orangen)
- 6 Eier
- 60 g Maisstärke
- 120 g kalte Butter
- 3 Orangen, nur Schale
- 3 dl Wasser
- 300 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Limette auspressen. Rohrzucker unter Rühren caramelisieren. Die Hälfte des Orangensafts und Limettensaft dazugiessen. Rühren, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat. Eier und Maisstärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Restlichen Orangensaft dazurühren. Zum Caramel geben. Unter ständigem Rühren, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen (85 °C) und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Butter in Würfel schneiden und unter die Creme rühren. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Orange die Enden wegschneiden. Restliche Schale ablösen und in feine Streifen schneiden. In Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Im Sirup abkühlen lassen. Herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit Orangenschale garnieren.
fast fertig
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