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Crème à l'orange

Crème à l'orange

Le fruité de l'orange, la plaisante douceur du sucre caramélisé, du velouté en bouche, ce dessert c’est tout cela, plus un topping de zeste confit vraiment top.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 50 gde sucre de canne
  • 2,5 dlde jus d'orange (env. 4 oranges pressées)
  • 1œuf
  • 10 gde fécule de maïs
  • 20 gde beurre, froid
  • ½orange, uniquement le zeste
  • 0,5 dld'eau
  • 50 gde sucre
  • 1citron vert
  • 100 gde sucre de canne
  • 5 dlde jus d'orange (env. 4 oranges pressées)
  • 2œufs
  • 20 gde fécule de maïs
  • 40 gde beurre, froid
  • 1orange, uniquement le zeste
  • 1 dld'eau
  • 100 gde sucre
  • citron vert
  • 150 gde sucre de canne
  • 7,5 dlde jus d'orange (env. 4 oranges pressées)
  • 3œufs
  • 30 gde fécule de maïs
  • 60 gde beurre, froid
  • orange, uniquement le zeste
  • 1,5 dld'eau
  • 150 gde sucre
  • 2citrons verts
  • 200 gde sucre de canne
  • 1 lde jus d'orange (pressé frais)
  • 4œufs
  • 40 gde fécule de maïs
  • 80 gde beurre, froid
  • 2oranges, uniquement le zeste
  • 2 dld'eau
  • 200 gde sucre
  • citrons verts
  • 250 gde sucre de canne
  • 1,25 lde jus d'orange (pressé frais)
  • 5œufs
  • 50 gde fécule de maïs
  • 100 gde beurre, froid
  • oranges, uniquement le zeste
  • 2,5 dld'eau
  • 250 gde sucre
  • 3citrons verts
  • 300 gde sucre de canne
  • 1,5 lde jus d'orange (pressé frais)
  • 6œufs
  • 60 gde fécule de maïs
  • 120 gde beurre, froid
  • 3oranges, uniquement le zeste
  • 3 dld'eau
  • 300 gde sucre
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
4 g
4 %
Lipides
11 g
24,6 %
Glucides
72 g
71,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. Caraméliser le sucre en remuant. Y verser le jus du citron vert et la moitié du jus d'orange et remuer jusqu'à ce que le sucre caramélisé ait entièrement fondu. Fouetter les œufs avec la fécule maïs jusqu'à obtention d'une masse claire. Y ajouter le reste du jus d'orange, puis incorporer le tout au caramel. Amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 °C) puis continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Couper le beurre en dés et les incorporer. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Découper le sommet et la base de l'orange, puis prélever l'écorce et la tailler en fines lanières. Les faire mijoter env. 10 min dans l'eau avec le sucre, les laisser refroidir dans le sirop puis les retirer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, remuer la crème jusqu'à consistance lisse, la dresser dans des verres ou des coupes et garnir de lanières d'orange confites.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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