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Crème à l'orange
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 50 g de sucre de canne
- 2,5 dl de jus d'orange (env. 4 oranges pressées)
- 1 œuf
- 10 g de fécule de maïs
- 20 g de beurre, froid
- ½ orange, uniquement le zeste
- 0,5 dl d'eau
- 50 g de sucre
- 1 citron vert
- 100 g de sucre de canne
- 5 dl de jus d'orange (env. 4 oranges pressées)
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre, froid
- 1 orange, uniquement le zeste
- 1 dl d'eau
- 100 g de sucre
- 1½ citron vert
- 150 g de sucre de canne
- 7,5 dl de jus d'orange (env. 4 oranges pressées)
- 3 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 60 g de beurre, froid
- 1½ orange, uniquement le zeste
- 1,5 dl d'eau
- 150 g de sucre
- 2 citrons verts
- 200 g de sucre de canne
- 1 l de jus d'orange (pressé frais)
- 4 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, froid
- 2 oranges, uniquement le zeste
- 2 dl d'eau
- 200 g de sucre
- 2½ citrons verts
- 250 g de sucre de canne
- 1,25 l de jus d'orange (pressé frais)
- 5 œufs
- 50 g de fécule de maïs
- 100 g de beurre, froid
- 2½ oranges, uniquement le zeste
- 2,5 dl d'eau
- 250 g de sucre
- 3 citrons verts
- 300 g de sucre de canne
- 1,5 l de jus d'orange (pressé frais)
- 6 œufs
- 60 g de fécule de maïs
- 120 g de beurre, froid
- 3 oranges, uniquement le zeste
- 3 dl d'eau
- 300 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron vert. Caraméliser le sucre en remuant. Y verser le jus du citron vert et la moitié du jus d'orange et remuer jusqu'à ce que le sucre caramélisé ait entièrement fondu. Fouetter les œufs avec la fécule maïs jusqu'à obtention d'une masse claire. Y ajouter le reste du jus d'orange, puis incorporer le tout au caramel. Amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 °C) puis continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Couper le beurre en dés et les incorporer. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper le sommet et la base de l'orange, puis prélever l'écorce et la tailler en fines lanières. Les faire mijoter env. 10 min dans l'eau avec le sucre, les laisser refroidir dans le sirop puis les retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, remuer la crème jusqu'à consistance lisse, la dresser dans des verres ou des coupes et garnir de lanières d'orange confites.
Presque au bout
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