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Pavlova végane aux baies

Pavlova végane aux baies

Meringue, fruits, coulis, la pavlova est un dessert d'une gourmande légèreté. Il se décline ici végan grâce à l’aquafaba, et avec une sauce chocolat en plus.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 3 h 30 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede pois chiches de 400 g (liquide uniquement)
  • 1 pincéede poudre à lever avec tartre pur
  • 1 pincéede sel
  • 1 csde fécule de maïs
  • 170 gde sucre glace
  • 4 dlde plant-based cuisine (crème de soja à fouetter)
  • 250 gde myrtilles surgelées
  • 100 gde chocolat noir végan
  • 1orange
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
4 g
2,4 %
Lipides
38 g
52 %
Glucides
75 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
2-3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Recueillir le liquide des pois chiches (l'aquafaba). En mesurer 1 dl et le monter en neige à l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique: le travailler env. 5 min à vitesse maximale. Ajouter la poudre à lever, le sel ainsi que la fécule et continuer à battre env. 5 min. Incorporer peu à peu 150 g de sucre glace et battre jusqu'à ce que la masse soit bien ferme.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la masse en 2 parts et les étaler chacune en un disque d'env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réduire la température du four à 90 °C et y faire sécher les meringues 2-3 h, soit jusqu'à ce qu'elles soient fermes à l'extérieur; ouvrir la porte du four de temps à autre pour laisser l'humidité s'échapper. La cuisson terminée, entrouvrir la porte du four et y laisser les meringues refroidir. Fouetter 3 dl de crème de soja. Pour le coulis, faire mijoter la moitié des baies avec le reste de sucre glace. Casser 80 g de chocolat, l'ajouter au reste de crème et chauffer jusqu'à obtention d'une sauce. Hacher finement le reste du chocolat. Dresser: étaler la crème fouettée sur les meringues, puis garnir de coulis, de sauce chocolat, du reste des baies et d'éclats de chocolat. Prélever le zeste de l'orange en fins filaments et en décorer les pavlovas.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pavlova-vegane-aux-baies
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: avec les pois chiches non utilisés, réaliser de l'houmous ou composer une salade. Préférer les myrtilles fraîches lorsqu'elles sont de saison.

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