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Pavlova végane aux baies
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 boîte de pois chiches de 400 g (liquide uniquement)
- 1 pincée de poudre à lever avec tartre pur
- 1 pincée de sel
- 1 cs de fécule de maïs
- 170 g de sucre glace
- 4 dl de plant-based cuisine (crème de soja à fouetter)
- 250 g de myrtilles surgelées
- 100 g de chocolat noir végan
- 1 orange
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Recueillir le liquide des pois chiches (l'aquafaba). En mesurer 1 dl et le monter en neige à l'aide d'un robot ménager ou d'un fouet électrique: le travailler env. 5 min à vitesse maximale. Ajouter la poudre à lever, le sel ainsi que la fécule et continuer à battre env. 5 min. Incorporer peu à peu 150 g de sucre glace et battre jusqu'à ce que la masse soit bien ferme.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la masse en 2 parts et les étaler chacune en un disque d'env. 2 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réduire la température du four à 90 °C et y faire sécher les meringues 2-3 h, soit jusqu'à ce qu'elles soient fermes à l'extérieur; ouvrir la porte du four de temps à autre pour laisser l'humidité s'échapper. La cuisson terminée, entrouvrir la porte du four et y laisser les meringues refroidir. Fouetter 3 dl de crème de soja. Pour le coulis, faire mijoter la moitié des baies avec le reste de sucre glace. Casser 80 g de chocolat, l'ajouter au reste de crème et chauffer jusqu'à obtention d'une sauce. Hacher finement le reste du chocolat. Dresser: étaler la crème fouettée sur les meringues, puis garnir de coulis, de sauce chocolat, du reste des baies et d'éclats de chocolat. Prélever le zeste de l'orange en fins filaments et en décorer les pavlovas.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Zéro gâchis: avec les pois chiches non utilisés, réaliser de l'houmous ou composer une salade. Préférer les myrtilles fraîches lorsqu'elles sont de saison.
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