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Tarte végane à la courge
Ingrédients
DessertDonne env. 12 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 5 dattes
- 150 g de noix de pécan
- 20 g de cookies végans
- 50 g de beurre de cacao
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- sel
- 150 g de noix de cajou
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- noix de muscade
- 4 cs de sirop d'érable
- 1 dl de crème de soja à fouetter
- 2 cs de pistaches
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis poser le bord. Dénoyauter les dattes et les hacher très finement au couteau ou à l'aide d'un robot ménager avec les noix de pécan et les cookies. Faire fondre le beurre de cacao et en incorporer env. 2 cs. Répartir uniformément sur le fond du moule et former un bord d'env. 2 cm de haut. Bien tasser avec le dos d'une cuillère puis réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la courge en dés et les faire cuire env. 20 min dans de l'eau salée. Les égoutter et laisser l'eau résiduelle s'évaporer. Faire tremper les noix de cajou env. 10 min dans de l'eau bouillante puis bien les égoutter, les mettre dans un récipient profond et les réduire en fine purée avec un mixeur plongeur. Ajouter les dés de courge et mixer le tout. Assaisonner avec la cardamome, un peu de muscade et le sirop d'érable. Répartir sur le fond de biscuit et lisser. Couvrir et laisser se raffermir env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème de soja et hacher les pistaches. Garnir la tarte de crème fouettée et la parsemer de pistaches. Servir frais pour une garniture bien ferme.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Bien emballée, la tarte se garde 1 à 2 jours au réfrigérateur.
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