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Tarte végane à la courge

Tarte végane à la courge

Un fond de dattes et de noix, une garniture de crème de soja fouettée et de pistaches et entre les deux: de la courge subtilement épicée. Sans passage au four!

  • sans lactose
  • végane
  • 4 h 30 min

Ingrédients

DessertDonne env. 12 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 5dattes
  • 150 gde noix de pécan
  • 20 gde cookies végans
  • 50 gde beurre de cacao
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • sel
  • 150 gde noix de cajou
  • ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • noix de muscade
  • 4 csde sirop d'érable
  • 1 dlde crème de soja à fouetter
  • 2 csde pistaches
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
6,9 %
Lipides
23 g
71,1 %
Glucides
16 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
trempage:
env. 10 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
4 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis poser le bord. Dénoyauter les dattes et les hacher très finement au couteau ou à l'aide d'un robot ménager avec les noix de pécan et les cookies. Faire fondre le beurre de cacao et en incorporer env. 2 cs. Répartir uniformément sur le fond du moule et former un bord d'env. 2 cm de haut. Bien tasser avec le dos d'une cuillère puis réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler la courge en dés et les faire cuire env. 20 min dans de l'eau salée. Les égoutter et laisser l'eau résiduelle s'évaporer. Faire tremper les noix de cajou env. 10 min dans de l'eau bouillante puis bien les égoutter, les mettre dans un récipient profond et les réduire en fine purée avec un mixeur plongeur. Ajouter les dés de courge et mixer le tout. Assaisonner avec la cardamome, un peu de muscade et le sirop d'érable. Répartir sur le fond de biscuit et lisser. Couvrir et laisser se raffermir env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème de soja et hacher les pistaches. Garnir la tarte de crème fouettée et la parsemer de pistaches. Servir frais pour une garniture bien ferme.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-vegane-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Bien emballée, la tarte se garde 1 à 2 jours au réfrigérateur.

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