Tarte végane à la courge
Un fond de dattes et de noix, une garniture de crème de soja fouettée et de pistaches et entre les deux: de la courge subtilement épicée. Sans passage au four!
- sans lactose
- végane
- 4 h 30 min
Ingrédients
DessertDonne env. 12 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 5dattes
- 150 gde noix de pécan
- 20 gde cookies végans
- 50 gde beurre de cacao
- 600 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- sel
- 150 gde noix de cajou
- ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- noix de muscade
- 4 csde sirop d'érable
- 1 dlde crème de soja à fouetter
- 2 csde pistaches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,9 %
- Lipides
- 23 g
- 71,1 %
- Glucides
- 16 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- au moins 3 heures
- Total:
- 4 h 30 min
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C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé puis poser le bord. Dénoyauter les dattes et les hacher très finement au couteau ou à l'aide d'un robot ménager avec les noix de pécan et les cookies. Faire fondre le beurre de cacao et en incorporer env. 2 cs. Répartir uniformément sur le fond du moule et former un bord d'env. 2 cm de haut. Bien tasser avec le dos d'une cuillère puis réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la courge en dés et les faire cuire env. 20 min dans de l'eau salée. Les égoutter et laisser l'eau résiduelle s'évaporer. Faire tremper les noix de cajou env. 10 min dans de l'eau bouillante puis bien les égoutter, les mettre dans un récipient profond et les réduire en fine purée avec un mixeur plongeur. Ajouter les dés de courge et mixer le tout. Assaisonner avec la cardamome, un peu de muscade et le sirop d'érable. Répartir sur le fond de biscuit et lisser. Couvrir et laisser se raffermir env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème de soja et hacher les pistaches. Garnir la tarte de crème fouettée et la parsemer de pistaches. Servir frais pour une garniture bien ferme.
Presque au bout
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