Pumpkin pie

Pumpkin pie

2 h 10 min

Cette tarte est un dessert très populaire aux États-Unis. Courge, cannelle, gingembre, muscade, crème, lait condensé, c'est parfumé, onctueux, juste délicieux.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 8 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 2œufs
  • 1 ccde cannelle
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • 200 gde lait condensé sucré
  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 180 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
9 g
8,9 %
Lipides
23 g
51,4 %
Glucides
40 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min
  1. Couper la courge en dés. Les mettre dans une casserole avec la demi-crème, porter à ébullition puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Réduire en purée et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Battre les œufs et bien les mélanger à la purée de courge avec les épices et le lait condensé. Dérouler l'abaisse et foncer le moule en gardant le papier sulfurisé. Tasser le bord, piquer le fond avec une fourchette et y répartir la purée de courge. Glisser dans la moitié inférieure du four. Faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir. Garnir la tarte de demi-crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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Encore plus gourmand si l'on arrose la tarte d'un peu de sirop d'érable et qu'on la saupoudre d'un nuage de cannelle.

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