Pumpkin pie
Cette tarte est un dessert très populaire aux États-Unis. Courge, cannelle, gingembre, muscade, crème, lait condensé, c'est parfumé, onctueux, juste délicieux.
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
DessertDonne 8 pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 800 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 2,5 dlde demi-crème
- 2œufs
- 1 ccde cannelle
- ½ ccde gingembre en poudre
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- 200 gde lait condensé sucré
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 180 gde demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,9 %
- Lipides
- 23 g
- 51,4 %
- Glucides
- 40 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la courge en dés. Les mettre dans une casserole avec la demi-crème, porter à ébullition puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Réduire en purée et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et bien les mélanger à la purée de courge avec les épices et le lait condensé. Dérouler l'abaisse et foncer le moule en gardant le papier sulfurisé. Tasser le bord, piquer le fond avec une fourchette et y répartir la purée de courge. Glisser dans la moitié inférieure du four. Faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir. Garnir la tarte de demi-crème acidulée.
Presque au bout
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