Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pumpkin pie

Pumpkin pie

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 23 g, glucides 40 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette tarte est un dessert très populaire aux États-Unis. Courge, cannelle, gingembre, muscade, crème, lait condensé, c'est parfumé, onctueux, juste délicieux.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 200 g de lait condensé sucré
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 1,6 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 5 dl de demi-crème
  • 4 œufs
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • 400 g de lait condensé sucré
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 360 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. Couper la courge en dés. Les mettre dans une casserole avec la demi-crème, porter à ébullition puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Réduire en purée et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et bien les mélanger à la purée de courge avec les épices et le lait condensé. Dérouler l'abaisse et foncer le moule en gardant le papier sulfurisé. Tasser le bord, piquer le fond avec une fourchette et y répartir la purée de courge. Glisser dans la moitié inférieure du four. Faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir. Garnir la tarte de demi-crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pumpkin-pie
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Encore plus gourmand si l'on arrose la tarte d'un peu de sirop d'érable et qu'on la saupoudre d'un nuage de cannelle.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer