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Pumpkin pie
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 2,5 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 200 g de lait condensé sucré
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1,6 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 5 dl de demi-crème
- 4 œufs
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 400 g de lait condensé sucré
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 360 g de demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Couper la courge en dés. Les mettre dans une casserole avec la demi-crème, porter à ébullition puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Réduire en purée et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et bien les mélanger à la purée de courge avec les épices et le lait condensé. Dérouler l'abaisse et foncer le moule en gardant le papier sulfurisé. Tasser le bord, piquer le fond avec une fourchette et y répartir la purée de courge. Glisser dans la moitié inférieure du four. Faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir. Garnir la tarte de demi-crème acidulée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Encore plus gourmand si l'on arrose la tarte d'un peu de sirop d'érable et qu'on la saupoudre d'un nuage de cannelle.
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