Pumpkin pie
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 800 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 2,5 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 200 g de lait condensé sucré
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1,6 kg de courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 5 dl de demi-crème
- 4 œufs
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 400 g de lait condensé sucré
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 360 g de demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Couper la courge en dés. Les mettre dans une casserole avec la demi-crème, porter à ébullition puis faire mijoter jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Réduire en purée et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs et bien les mélanger à la purée de courge avec les épices et le lait condensé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse et foncer le moule en gardant le papier sulfurisé. Tasser le bord, piquer le fond avec une fourchette et y répartir la purée de courge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser dans la moitié inférieure du four. Faire cuire env. 15 min puis baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four et laisser refroidir. Garnir la tarte de demi-crème acidulée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Encore plus gourmand si l'on arrose la tarte d'un peu de sirop d'érable et qu'on la saupoudre d'un nuage de cannelle.
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