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Tarte à la courge avec caramel aux noix de pécan
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 50 g de beurre
- 225 g de Chocolate Cookies
- 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 5 dl de crème
- 100 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 2 œufs
- 2 cm de gingembre frais
- ½ cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
- 100 g de sucre de fleur de coco
- 100 g de noix de pécan
- crème fouettée pour servir
- cannelle pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à petit feu puis le laisser tiédir. Émietter finement les cookies et les mélanger au beurre. En tapisser le fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au frais. Couper la courge en deux, l'épépiner (poids pesé paré env. 600 g) puis la débiter en gros cubes et les cuire dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger 3 dl de crème avec le sucre, le jaune d'œuf et les œufs. Incorporer à la purée tiède puis y râper le gingembre et ajouter la cannelle, le sel et la muscade. Verser le tout dans le moule et lisser la surface. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min jusqu'à ce que le milieu de la tarte offre une consistance de pouding.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, porter le reste de la crème à ébullition avec le sucre de fleur de coco. Ajouter les noix de pécan et faire réduire jusqu'à obtenir un caramel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la tarte du four et la laisser tiédir. Servir la tarte à la courge avec le caramel aux noix de pécan et la crème fouettée. Saupoudrer de cannelle.
Presque au bout
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