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Pain à la courge

Pain à la courge

Pumpkin bread

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 92 g, lipides 196 g, glucides 288 g, 3 370 kcal
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Sans lactose, ce pain à la courge garni de graines contient du miel et des épices parfumées. Il fait aussi une excellente pâtisserie sucrée pour une pause-café.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

1
  • 1
  • 2

pain de 1 050 g

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • 400 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 80 g de graines de courge
  • 300 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 3 cc de poudre à lever
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 100 g de miel
  • 800 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 160 g de graines de courge
  • 600 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 6 cc de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle
  • 2 pointes de couteau de noix de muscade
  • 2 cc de sel
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 200 g de miel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 70-80 minutes
Total:
2 h 5 minutes
  1. Tailler la courge en gros dés. Les faire cuire env. 15 min, jusqu'à tendreté, recouverts d'eau. Égoutter, laisser brièvement la vapeur s'échapper puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tremper la moitié des graines de courge dans un peu d'eau pour les ramollir. Mélanger le reste avec la farine, la poudre à lever et les épices. Incorporer l'huile d'olive et les œufs à la purée de courge, puis le miel. Ajouter peu à peu le mélange farine-graines à la pâte. La verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser la surface. Égoutter les graines mises à tremper, les répartir sur la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire 70-80 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour gagner du temps, utilisez des dés de courge précuits pour réaliser la purée. Une touche de goût en plus? Affinez votre pâte avec des graines de vanille ou un peu de gingembre râpé. À servir idéalement avec une pâte à tartiner fruitée, un chutney de poires par exemple. Valeurs nutritives d'une tranche de 50 g: 160 kcal/667 kJ, lipides 9,3 g, protéines 4,4 g, glucides 13,7 g. Congelez le pain en tranches. Celles-ci sont également délicieuses toastées.

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