Pain à la courge
Pumpkin bread
Sans lactose, ce pain à la courge garni de graines contient du miel et des épices parfumées. Il fait aussi une excellente pâtisserie sucrée pour une pause-café.
- sans lactose
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 1
- 2
pain de 1 050 g
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 400 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 80 gde graines de courge
- 300 gde farine complète à l’épeautre pur
- 3 ccde poudre à lever
- ½ ccde cannelle
- 1 pointe de couteaude noix de muscade
- 1 ccde sel
- 1,5 dld'huile d'olive
- 2œufs
- 100 gde miel
- 800 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 160 gde graines de courge
- 600 gde farine complète à l’épeautre pur
- 6 ccde poudre à lever
- 1 ccde cannelle
- 2 pointes de couteaude noix de muscade
- 2 ccde sel
- 3 dld'huile d'olive
- 4œufs
- 200 gde miel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 370 kcal
- 14 050 kj
- Protéines
- 92 g
- 11,2 %
- Lipides
- 196 g
- 53,7 %
- Glucides
- 288 g
- 35,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 70-80 minutes
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler la courge en gros dés. Les faire cuire env. 15 min, jusqu'à tendreté, recouverts d'eau. Égoutter, laisser brièvement la vapeur s'échapper puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tremper la moitié des graines de courge dans un peu d'eau pour les ramollir. Mélanger le reste avec la farine, la poudre à lever et les épices. Incorporer l'huile d'olive et les œufs à la purée de courge, puis le miel. Ajouter peu à peu le mélange farine-graines à la pâte. La verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser la surface. Égoutter les graines mises à tremper, les répartir sur la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire 70-80 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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