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Pane alla zucca
Pumpkin breadIngredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 1
- 2
pane da 1.050 g
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 80 g di semi di zucca
- 300 g di farina di spelta originale integrale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 punta di coltello di noce moscata
- 1 cucchiaino di sale
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 2 uova
- 100 g di miele
- 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
- 160 g di semi di zucca
- 600 g di farina di spelta originale integrale
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 punte di coltello di noce moscata
- 2 cucchiaini di sale
- 3 dl d’olio d’oliva
- 4 uova
- 200 g di miele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70-80 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Tagliate la zucca a cubetti, copritela d'acqua e lasciatela sobbollire per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate svaporare brevemente la zucca, poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Lasciate intiepidire la purea.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ammollate la metà dei semi di zucca in un po' d'acqua. Mescolate il resto dei semi con la farina, il lievito e le spezie. Unite alla purea di zucca l'olio, le uova e il miele. Incorporate la miscela di farina poco alla volta alla purea di zucca. Trasferite l'impasto in uno stampo per cake foderato con carta da forno. Livellate. Scolate i semi di zucca ammollati e distribuiteli sull'impasto. Cuocetelo al centro del forno per 70–80 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire un po', poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per la purea di zucca potete usare dei cubetti di zucca già cotti. Affinate l'impasto aggiungendo un pizzico di pasta di vaniglia o dello zenzero grattugiato fresco. Ottimo con una crema fruttata come il chutney di pere. Valori nutrizionali per una fetta di 50 g: 160 kcal/667 kJ, grassi 9,3 g, proteine 4,4 g, carboidrati 13,7 g Congelate il pane a fette. Ottimo anche tostato.
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