Pane alla zucca

Pane alla zucca

Pumpkin bread

2 h 5 min

Senza lattosio, questo pane alla zucca decorato con tanti semi di zucca, contiene miele e spezie profumate. Ottimo anche come merenda dolce per la pausa caffè.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

1
  • 1
  • 2

pane da 1.050 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 80 gdi semi di zucca
  • 300 gdi farina di spelta originale integrale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 2uova
  • 100 gdi miele
  • 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido
  • 160 gdi semi di zucca
  • 600 gdi farina di spelta originale integrale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 punte di coltellodi noce moscata
  • 2 cucchiainidi sale
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 4uova
  • 200 gdi miele
Kilocalorie
3.370 kcal
14.050 kj
Proteine
92 g
11,2 %
Grassi
196 g
53,7 %
Carboidrati
288 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 70-80 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Tagliate la zucca a cubetti, copritela d'acqua e lasciatela sobbollire per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate svaporare brevemente la zucca, poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Lasciate intiepidire la purea.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ammollate la metà dei semi di zucca in un po' d'acqua. Mescolate il resto dei semi con la farina, il lievito e le spezie. Unite alla purea di zucca l'olio, le uova e il miele. Incorporate la miscela di farina poco alla volta alla purea di zucca. Trasferite l'impasto in uno stampo per cake foderato con carta da forno. Livellate. Scolate i semi di zucca ammollati e distribuiteli sull'impasto. Cuocetelo al centro del forno per 70–80 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire un po', poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la purea di zucca potete usare dei cubetti di zucca già cotti. Affinate l'impasto aggiungendo un pizzico di pasta di vaniglia o dello zenzero grattugiato fresco. Ottimo con una crema fruttata come il chutney di pere. Valori nutrizionali per una fetta di 50 g: 160 kcal/667 kJ, grassi 9,3 g, proteine 4,4 g, carboidrati 13,7 g Congelate il pane a fette. Ottimo anche tostato.

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