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Pane alla zucca

Pane alla zucca

Pumpkin bread

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 92 g, grassi 196 g, carboidrati 288 g, 3.370 kcal
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Senza lattosio, questo pane alla zucca decorato con tanti semi di zucca, contiene miele e spezie profumate. Ottimo anche come merenda dolce per la pausa caffè.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

1
  • 1
  • 2

pane da 1.050 g

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 80 g di semi di zucca
  • 300 g di farina di spelta originale integrale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 100 g di miele
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido
  • 160 g di semi di zucca
  • 600 g di farina di spelta originale integrale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 4 uova
  • 200 g di miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 70-80 minuti
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Tagliate la zucca a cubetti, copritela d'acqua e lasciatela sobbollire per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate svaporare brevemente la zucca, poi riducetela in purea con un frullatore a immersione. Lasciate intiepidire la purea.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ammollate la metà dei semi di zucca in un po' d'acqua. Mescolate il resto dei semi con la farina, il lievito e le spezie. Unite alla purea di zucca l'olio, le uova e il miele. Incorporate la miscela di farina poco alla volta alla purea di zucca. Trasferite l'impasto in uno stampo per cake foderato con carta da forno. Livellate. Scolate i semi di zucca ammollati e distribuiteli sull'impasto. Cuocetelo al centro del forno per 70–80 minuti. Sfornate il pane e lasciatelo intiepidire un po', poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per la purea di zucca potete usare dei cubetti di zucca già cotti. Affinate l'impasto aggiungendo un pizzico di pasta di vaniglia o dello zenzero grattugiato fresco. Ottimo con una crema fruttata come il chutney di pere. Valori nutrizionali per una fetta di 50 g: 160 kcal/667 kJ, grassi 9,3 g, proteine 4,4 g, carboidrati 13,7 g Congelate il pane a fette. Ottimo anche tostato.

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