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Pane energetico alle noci
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 1
- 2
pane da 900 g
per 1 stampo per cake di 24 cm
per 2 stampi per cake di 24 cm
- 100 g di noci
- 150 g di nocciole o mandorle
- 150 g di farina di grano saraceno o di miscela di farina senza glutine
- 100 g di semi di girasole
- 50 g di semi di sesamo
- 50 g di semi di zucca
- 100 g di semi di lino
- 4 cucchiai di semi di psillio
- 2 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 5 cl d’olio d’oliva
- 200 g di noci
- 300 g di nocciole o mandorle
- 300 g di farina di grano saraceno o di miscela di farina senza glutine
- 200 g di semi di girasole
- 100 g di semi di sesamo
- 100 g di semi di zucca
- 200 g di semi di lino
- 8 cucchiai di semi di psillio
- 4 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 dl d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. In una scodella mescola le noci e le nocciole con la farina e i semi. Incorpora l'acqua, il sale e l'olio e impasta fino a ottenere una massa appiccicosa. Versala in uno stampo per cake foderato con carta da forno. Con una spatola livella la superficie, poi cuoci il pane al centro del forno per ca. 60 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'. Togli il pane dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia.
Consigli utili
Una delizia con la crema di barbabietola. Valori nutrizionali di una fetta di 50 g: 180 kcal/750 kJ, grassi 13,7 g, proteine 5 g, carboidrati 7,6 g Congela il pane tagliato a fette. Ottimo anche tostato.
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