Skyr con croccante e fichi

Skyr con croccante e fichi

40 min

Colazione all'islandese a base di uno yogurt simile al quark. I fichi al forno e il croccante di nocciole e spelta soffiata si distribuiscono sullo skyr. Guarnite con scaglie di cioccolato bianco e gustate!

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi nocciole
  • 40 gdi spelta soffiata
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4fichi
  • 400 gdi skyr
  • 30 gdi cioccolato bianco
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
15 g
19,9 %
Grassi
13 g
38,9 %
Carboidrati
31 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole, mescolate con la spelta soffiata, il burro e lo zucchero, poi sfregate in modo da ottenere un composto bricioloso. Distribuite su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate in quattro i fichi. Uniteli al croccante dopo ca. 10 minuti e cuocete per ca. altri 10 minuti. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco. Distribuite lo skyr in 4 ciotole, guarnite con i fichi, corspargete di croccante e cioccolato bianco, poi servite.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lo skyr è uno yogurt islandese simile al quark magro. Viene prodotto con speciali colture di batteri. In Islanda, una volta, rivestiva un ruolo importante come alimento.

Più ricette

Più ispirazioni