Pain énergétique aux noix

Pain énergétique aux noix

1 h 15 min

Sans lactose ni gluten, ce pain végan fournit une bonne dose d’énergie. Il contient des noix ainsi que diverses graines, courge, tournesol, lin, sésame.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

1
  • 1
  • 2

pain de 900 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 24 cm

pour 2 moules à cake de 24 cm

  • 100 gde cerneaux de noix
  • 150 gde noisettes ou d'amandes
  • 150 gde farine de sarrasin ou d'un mélange de farines sans gluten
  • 100 gde graines de tournesol
  • 50 gde graines de sésame
  • 50 gde graines de courge
  • 100 gde graines de lin
  • 4 csde graines de psyllium
  • 2 dld'eau
  • 1 ccde sel
  • 5 cld'huile d'olive
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 300 gde noisettes ou d'amandes
  • 300 gde farine de sarrasin ou d'un mélange de farines sans gluten
  • 200 gde graines de tournesol
  • 100 gde graines de sésame
  • 100 gde graines de courge
  • 200 gde graines de lin
  • 8 csde graines de psyllium
  • 4 dld'eau
  • 2 ccde sel
  • 1 dld'huile d'olive
Kilocalories
4 170 kcal
17 250 kj
Protéines
114 g
11,5 %
Lipides
314 g
71 %
Glucides
174 g
17,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Réunir les noix, les noisettes, la farine et toutes les graines dans une jatte. Ajouter l'eau, le sel ainsi que l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte collante. Déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser la surface à l'aide d'une spatule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une pâte à tartiner à la betterave rouge. Valeurs nutritives d'une tranche de 50 g: 180 kcal/750 kJ, lipides 13,7 g, protéines 5 g, glucides 7,6 g. Congelez le pain en tranches. Celles-ci sont également délicieuses toastées.

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