Pain énergétique aux noix
Sans lactose ni gluten, ce pain végan fournit une bonne dose d’énergie. Il contient des noix ainsi que diverses graines, courge, tournesol, lin, sésame.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 1
- 2
pain de 900 g
pour 1 moule à cake de 24 cm
pour 2 moules à cake de 24 cm
- 100 gde cerneaux de noix
- 150 gde noisettes ou d'amandes
- 150 gde farine de sarrasin ou d'un mélange de farines sans gluten
- 100 gde graines de tournesol
- 50 gde graines de sésame
- 50 gde graines de courge
- 100 gde graines de lin
- 4 csde graines de psyllium
- 2 dld'eau
- 1 ccde sel
- 5 cld'huile d'olive
- 200 gde cerneaux de noix
- 300 gde noisettes ou d'amandes
- 300 gde farine de sarrasin ou d'un mélange de farines sans gluten
- 200 gde graines de tournesol
- 100 gde graines de sésame
- 100 gde graines de courge
- 200 gde graines de lin
- 8 csde graines de psyllium
- 4 dld'eau
- 2 ccde sel
- 1 dld'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 4 170 kcal
- 17 250 kj
- Protéines
- 114 g
- 11,5 %
- Lipides
- 314 g
- 71 %
- Glucides
- 174 g
- 17,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir les noix, les noisettes, la farine et toutes les graines dans une jatte. Ajouter l'eau, le sel ainsi que l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte collante. Déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser la surface à l'aide d'une spatule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Les p'tits trucs
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