Skyr avec figues et croustillant
Avec son croustillant de noisettes et d'épeautre soufflé, ses figues et ses éclats de chocolat blanc, ce skyr met la gourmandise au menu du petit-déjeuner.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
- 50 gde noisettes
- 40 gd’épeautre soufflé
- 1 csde beurre
- 2 csde sucre
- 4figues
- 400 gde skyr
- 30 gde chocolat blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 15 g
- 19,9 %
- Lipides
- 13 g
- 38,9 %
- Glucides
- 31 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes, les mélanger avec l'épeautre soufflé, le beurre et le sucre. Étaler le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire croustiller env. 20 min. Couper les figues en quatre et, à la mi-cuisson du croustillant, les glisser elles aussi dans le four et terminer la cuisson. Hacher grossièrement le chocolat. Répartir le skyr dans quatre coupes. Y dresser les figues, puis émietter le croustillant par-dessus et servir.
Partagez cet article avec vos amis!