Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Skyr avec figues et croustillant
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
- 50 g de noisettes
- 40 g d’épeautre soufflé
- 1 cs de beurre
- 2 cs de sucre
- 4 figues
- 400 g de skyr
- 30 g de chocolat blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes, les mélanger avec l'épeautre soufflé, le beurre et le sucre. Étaler le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire croustiller env. 20 min. Couper les figues en quatre et, à la mi-cuisson du croustillant, les glisser elles aussi dans le four et terminer la cuisson. Hacher grossièrement le chocolat. Répartir le skyr dans quatre coupes. Y dresser les figues, puis émietter le croustillant par-dessus et servir.
Le p'tit truc
Le skyr est un yogourt islandais proche du séré maigre. Jadis considéré comme un élément primordial de l'alimentation en Islande, il est confectionné avec des cultures de bactéries spéciales.
Partagez cet article avec vos amis!