Skyr avec figues et croustillant

Skyr avec figues et croustillant

40 min

Avec son croustillant de noisettes et d'épeautre soufflé, ses figues et ses éclats de chocolat blanc, ce skyr met la gourmandise au menu du petit-déjeuner.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde noisettes
  • 40 gd’épeautre soufflé
  • 1 csde beurre
  • 2 csde sucre
  • 4figues
  • 400 gde skyr
  • 30 gde chocolat blanc
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
15 g
19,9 %
Lipides
13 g
38,9 %
Glucides
31 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les mélanger avec l'épeautre soufflé, le beurre et le sucre. Étaler le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire croustiller env. 20 min. Couper les figues en quatre et, à la mi-cuisson du croustillant, les glisser elles aussi dans le four et terminer la cuisson. Hacher grossièrement le chocolat. Répartir le skyr dans quatre coupes. Y dresser les figues, puis émietter le croustillant par-dessus et servir.

Recettes: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/skyr-avec-figues-et-croustillant

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le skyr est un yogourt islandais proche du séré maigre. Jadis considéré comme un élément primordial de l'alimentation en Islande, il est confectionné avec des cultures de bactéries spéciales.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration