Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Skyr mit Crunch und Feigen
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
- 50 g Haselnüsse
- 40 g Dinkelpops
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 4 Feigen
- 400 g Skyr
- 30 g weisse Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Dinkelpops, Butter und Zucker zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Feigen vierteln. Nach ca. 10 Minuten zum Crunch geben und ca. 10 Minuten fertig backen. Weisse Schokolade grob hacken. Skyr in 4 Schüsseln verteilen. Feigen darauf anrichten. Crunch und Schokolade darüberbröseln und servieren.
Tipp
Skyr ist ein isländisches Joghurt, das Magerquark ähnelt. Es wird mit speziellen Bakterienkulturen hergestellt und war früher ein wichtiges Nahrungsmittel auf Island.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.