Skyr mit Crunch und Feigen

Skyr mit Crunch und Feigen

40 Min.

Quarkähnliches isländisches Frühstück. Gebackene Feigen, Crunch von Haselnüssen und Dinkelpops auf dem Skyr anrichten. Weisse Schokolade darüberbröseln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gHaselnüsse
  • 40 gDinkelpops
  • 1 ELButter
  • 2 ELZucker
  • 4Feigen
  • 400 gSkyr
  • 30 gweisse Schokolade
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
15 g
19,9 %
Fett
13 g
38,9 %
Kohlenhydrate
31 g
41,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Dinkelpops, Butter und Zucker zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Feigen vierteln. Nach ca. 10 Minuten zum Crunch geben und ca. 10 Minuten fertig backen. Weisse Schokolade grob hacken. Skyr in 4 Schüsseln verteilen. Feigen darauf anrichten. Crunch und Schokolade darüberbröseln und servieren.

Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/skyr-mit-crunch-und-feigen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Skyr ist ein isländisches Joghurt, das Magerquark ähnelt. Es wird mit speziellen Bakterienkulturen hergestellt und war früher ein wichtiges Nahrungsmittel auf Island.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration