Pumpkin Pie
Kürbiskuchen mit Mürbeteig ist ein traditionelles amerikanisches Dessert. Zimt, Ingwer, Muskatnuss geben dem Pumpkin Pie Geschmack, Kondensmilch süsst ihn.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 800 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2,5 dlHalbrahm
- 2Eier
- 1 TLZimt
- ½ TLgemahlener Ingwer
- 1 Prisegemahlene Muskatnuss
- 200 ggezuckerte Kondensmilch
- 1rund ausgewallter süsser Mürbteig à 320 g
- 180 gSaurer Halbrahm
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,9 %
- Fett
- 23 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Kürbis in Würfel schneiden. Mit Halbrahm aufkochen und ca. 20 Minuten weichkochen. Masse pürieren und auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C vorheizen. Eier verquirlen. Mit Kürbispüree, Gewürzen und Kondensmilch gut verrühren. Teig entrollen. Samt Backpapier in die Form legen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Kürbismasse darauf verteilen. Pie in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, Temperatur auf 180 °C reduzieren, Pie ca. 15 Minuten fertig backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Pie mit Sauerrahm servieren.
fast fertig
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