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Veganer Kürbis-Pie

Veganer Kürbis-Pie

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 15 g, 280 kcal
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Der vegane süsse Kuchen mit einer Füllung aus mit Cashewkernen püriertem Kürbis, etwa Hokkaido, ist ein sogenannter No-Bake Pie, der nicht gebacken wird.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 12 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 5 Datteln
  • 150 g Pekannüsse
  • 20 g vegane Cookies
  • 50 g Kakaobutter
  • 600 g Kürbis gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Salz
  • 150 g Cashewkerne
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Muskatnuss
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
  • 2 EL Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Datteln entsteinen. Mit Pekannüssen und Cookies sehr fein hacken oder in einem Cutter zerkleinern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kakaobutter schmelzen, ca. 2 EL zu den Bröseln geben und gut mischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, Rand ca. 2 cm hochziehen. Mit einem Löffelrücken festdrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbis in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und ausdampfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten einweichen. Kerne abgiessen, gut abtropfen lassen. In ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer zu feinem Mus pürieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kürbis dazugeben und alles fein pürieren. Masse mit Kardamom, Muskat und Ahornsirup abschmecken. Auf dem vorbereiteten Boden glatt streichen. Pie im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Schlagcreme steif schlagen, Pie mit Creme garnieren. Pistazien hacken und darüberstreuen. Gekühlt servieren, so bleibt der Pie schnittfest.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-kuerbis-pie
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Tipp

Pie bleibt gut verpackt im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar.

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