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Veganer Kürbis-Pie
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 5 Datteln
- 150 g Pekannüsse
- 20 g vegane Cookies
- 50 g Kakaobutter
- 600 g Kürbis gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- Salz
- 150 g Cashewkerne
- ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Muskatnuss
- 4 EL Ahornsirup
- 1 dl Sojaschlagcreme
- 2 EL Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Datteln entsteinen. Mit Pekannüssen und Cookies sehr fein hacken oder in einem Cutter zerkleinern. Kakaobutter schmelzen, ca. 2 EL zu den Bröseln geben und gut mischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, Rand ca. 2 cm hochziehen. Mit einem Löffelrücken festdrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten einweichen. Kerne abgiessen, gut abtropfen lassen. In ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer zu feinem Mus pürieren. Kürbis dazugeben und alles fein pürieren. Masse mit Kardamom, Muskat und Ahornsirup abschmecken. Auf dem vorbereiteten Boden glatt streichen. Pie im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sojaschlagcreme steif schlagen, Pie mit Creme garnieren. Pistazien hacken und darüberstreuen. Gekühlt servieren, so bleibt der Pie schnittfest.
fast fertig
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Tipp
Pie bleibt gut verpackt im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar.
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