Veganer Kürbis-Pie

Veganer Kürbis-Pie

4 Std. 30 Min.

Der vegane süsse Kuchen mit einer Füllung aus mit Cashewkernen püriertem Kürbis, etwa Hokkaido, ist ein sogenannter No-Bake Pie, der nicht gebacken wird.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 5Datteln
  • 150 gPekannüsse
  • 20 gvegane Cookies
  • 50 gKakaobutter
  • 600 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps
  • Salz
  • 150 gCashewkerne
  • ½ TLgemahlener Kardamom
  • Muskatnuss
  • 4 ELAhornsirup
  • 1 dlSojaschlagcreme
  • 2 ELPistazien
  • 10Datteln
  • 300 gPekannüsse
  • 40 gvegane Cookies
  • 100 gKakaobutter
  • 1,2 kgKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps
  • Salz
  • 300 gCashewkerne
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • Muskatnuss
  • 8 ELAhornsirup
  • 2 dlSojaschlagcreme
  • 4 ELPistazien
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
5 g
6,9 %
Fett
23 g
71,1 %
Kohlenhydrate
16 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Datteln entsteinen. Mit Pekannüssen und Cookies sehr fein hacken oder in einem Cutter zerkleinern. Kakaobutter schmelzen, ca. 2 EL zu den Bröseln geben und gut mischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, Rand ca. 2 cm hochziehen. Mit einem Löffelrücken festdrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten einweichen. Kerne abgiessen, gut abtropfen lassen. In ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer zu feinem Mus pürieren. Kürbis dazugeben und alles fein pürieren. Masse mit Kardamom, Muskat und Ahornsirup abschmecken. Auf dem vorbereiteten Boden glatt streichen. Pie im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sojaschlagcreme steif schlagen, Pie mit Creme garnieren. Pistazien hacken und darüberstreuen. Gekühlt servieren, so bleibt der Pie schnittfest.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-kuerbis-pie

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pie bleibt gut verpackt im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar.

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