Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Veganer Kürbis-Pie

Veganer Kürbis-Pie

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 14 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der vegane süsse Kuchen mit einer Füllung aus mit Cashewkernen püriertem Kürbis, etwa Hokkaido, ist ein sogenannter No-Bake Pie, der nicht gebacken wird.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 12 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 5 Datteln
  • 150 g Pekannüsse
  • 20 g vegane Cookies
  • 50 g Kakaobutter
  • 600 g Kürbis gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Salz
  • 150 g Cashewkerne
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Muskatnuss
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 dl Sojaschlagcreme
  • 2 EL Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier belegen, Formrand aufsetzen. Datteln entsteinen. Mit Pekannüssen und Cookies sehr fein hacken oder in einem Cutter zerkleinern. Kakaobutter schmelzen, ca. 2 EL zu den Bröseln geben und gut mischen. Masse auf den vorbereiteten Boden verteilen, Rand ca. 2 cm hochziehen. Mit einem Löffelrücken festdrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten einweichen. Kerne abgiessen, gut abtropfen lassen. In ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer zu feinem Mus pürieren. Kürbis dazugeben und alles fein pürieren. Masse mit Kardamom, Muskat und Ahornsirup abschmecken. Auf dem vorbereiteten Boden glatt streichen. Pie im Kühlschrank zugedeckt ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sojaschlagcreme steif schlagen, Pie mit Creme garnieren. Pistazien hacken und darüberstreuen. Gekühlt servieren, so bleibt der Pie schnittfest.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-kuerbis-pie
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Pie bleibt gut verpackt im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren