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Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Crostata di zucca
Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 23 g, carboidrati 40 g, 410 kcal
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La crostata di zucca è un dolce molto popolare negli Stati Uniti. Cannella, zenzero e noce moscata aggiungono note speziate, il latte condensato dolcezza.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 1 rotolo di pasta frolla dolce, rotonda, già spianata, da 320 g
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 400 g di latte condensato zuccherato
  • 2 rotoli di pasta frolla dolce, rotonda, già spianata, da 320 g
  • 360 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Taglia la zucca a dadi. Mettila in padella con la panna, porta a ebollizione poi fai sobbollire per ca. 20 minuti, finché la zucca diventa molle. Frulla e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Sbatti le uova e mescolale con la purea di zucca, le spezie e il latte condensato. Srotola la pasta e accomodala nella tortiera insieme con la carta da forno. Bucherella il fondo con una forchetta e distribuisci la purea. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Riduci la temperatura a 180 °C e completa la cottura ancora per ca. 15 minuti. Sforna la torta e lasciala raffreddare. Guarnisci con la panna acidula e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pumpkin-pie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacere, spruzza la torta con qualche goccia di sciroppo d'acero e guarniscila con una spolverata di cannella.

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