Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Crostata di zucca

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 23 g, carboidrati 40 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La crostata di zucca è un dolce molto popolare negli Stati Uniti. Cannella, zenzero e noce moscata aggiungono note speziate, il latte condensato dolcezza.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 1 rotolo di pasta frolla dolce, rotonda, già spianata, da 320 g
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 400 g di latte condensato zuccherato
  • 2 rotoli di pasta frolla dolce, rotonda, già spianata, da 320 g
  • 360 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Taglia la zucca a dadi. Mettila in padella con la panna, porta a ebollizione poi fai sobbollire per ca. 20 minuti, finché la zucca diventa molle. Frulla e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Sbatti le uova e mescolale con la purea di zucca, le spezie e il latte condensato. Srotola la pasta e accomodala nella tortiera insieme con la carta da forno. Bucherella il fondo con una forchetta e distribuisci la purea. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Riduci la temperatura a 180 °C e completa la cottura ancora per ca. 15 minuti. Sforna la torta e lasciala raffreddare. Guarnisci con la panna acidula e gusta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pumpkin-pie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, spruzza la torta con qualche goccia di sciroppo d'acero e guarniscila con una spolverata di cannella.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare