Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Crostata di zucca

2 h 10 min

La crostata di zucca è un dolce molto popolare negli Stati Uniti. Cannella, zenzero e noce moscata aggiungono note speziate, il latte condensato dolcezza.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi zenzero macinato
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • 200 gdi latte condensato zuccherato
  • 1rotolo di pasta frolla dolce, rotonda, già spianata, da 320 g
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
9 g
8,9 %
Grassi
23 g
51,4 %
Carboidrati
40 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Tagliate la zucca a dadi. Mettetela in padella con la panna, portate a ebollizione poi fate sobbollire per ca. 20 minuti, finché la zucca diventa molle. Frullate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Sbattete le uova e mescolatele con la purea di zucca, le spezie e il latte condensato. Srotolate la pasta e accomodatela nella tortiera insieme con la carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e distribuitevi la purea. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Riducete la temperatura a 180 °C e completate la cottura ancora per ca. 15 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Guarnite con la panna acidula e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, spruzzate la torta con qualche goccia di sciroppo d'acero e guarnitela con una spolverata di cannella.

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