Cheesecake salata ai pomodori
La cheesecake non deve essere necessariamente dolce. Questa versione ai pomodori, servita con un'insalata è una delizia per un brunch, un picnic o una festa.
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 30 gd’appenzeller surchoix
- 114 gdi cracker Blévita con chia e barbabietole
- 1 presadi timo secco
- sale
- 50 gdi burro
- burro per la tortiera
- farina per la tortiera
- appenzeller per guarnire
- 200 gdi pomodori cherry
-
Farcia
- 1spicchio d'aglio
- 4pomodori secchi
- 250di ricotta
- 100 gdi yogurt greco al naturale
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1uovo
- ½ cucchiainodi sale
- 1 presadi pepe
- 60 gd’appenzeller surchoix
- 228 gdi cracker Blévita con chia e barbabietole
- 2 presedi timo secco
- sale
- 100 gdi burro
- burro per la tortiera
- farina per la tortiera
- appenzeller per guarnire
- 400 gdi pomodori cherry
-
Farcia
- 2spicchi d'aglio
- 8pomodori secchi
- 500di ricotta
- 200 gdi yogurt greco al naturale
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 2uova
- 1 cucchiainodi sale
- 2 presedi pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 9 g
- 9,4 %
- Grassi
- 28 g
- 65,6 %
- Carboidrati
- 24 g
- 25 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sbriciolare i cracker
Grattugia finemente il formaggio, mescolalo con i cracker, il timo e il sale e passa tutto nel tritatutto. Fai fondere il burro e mescolalo con il trito.
Ci sei quasi! -
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Formare il fondo della cheesecake
Scalda il forno statico a 160 °C. Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra il bordo e infarinalo. Distribuisci le briciole sul fondo e schiacciatele bene in modo uniforme. Metti la base della cheesecake in frigo.
Ci sei quasi! -
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Preparare la farcia con la ricotta
Schiaccia l'aglio. Sgocciola i pomodori secchi sott'olio e riducili a dadini. Versa la ricotta, lo yogurt, l'amido di mais e l'uovo in una scodella. Aggiungi l'aglio schiacciato e i dadini di pomodoro. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
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Farcire la base della torta
Con uno sbattitore elettrico mescola la farcia fino a renderla omogenea. Distribuiscila sul fondo di briciole. Cospargi con un po' di formaggio. Dimezza i pomodori e distribuiscili sulla massa, premendoli leggermente nella farcia. Cuoci nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
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Sformare la cheesecake
Lascia intiepidire la cheesecake nel forno aperto. Stacca delicatamente la torta dal bordo con l'ausilio di un coltello e sformala. Servi la torta tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
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