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Cheesecake salata ai pomodori

Cheesecake salata ai pomodori

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 29 g, carboidrati 24 g, 410 kcal
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La cheesecake non deve essere necessariamente dolce. Questa versione ai pomodori, servita con un'insalata è una delizia per un brunch, un picnic o una festa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 30 g d’appenzeller surchoix
  • 114 g di cracker Blévita con chia e barbabietole
  • 1 presa di timo secco
  • sale
  • 50 g di burro
  • burro per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • appenzeller per guarnire
  • 200 g di pomodori cherry
  • Farcia

  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 pomodori secchi
  • 250 di ricotta
  • 100 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 presa di pepe
  • 60 g d’appenzeller surchoix
  • 228 g di cracker Blévita con chia e barbabietole
  • 2 prese di timo secco
  • sale
  • 100 g di burro
  • burro per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • appenzeller per guarnire
  • 400 g di pomodori cherry
  • Farcia

  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 pomodori secchi
  • 500 di ricotta
  • 200 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 prese di pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Sbriciolare i cracker

    Grattugia finemente il formaggio, mescolalo con i cracker, il timo e il sale e passa tutto nel tritatutto. Fai fondere il burro e mescolalo con il trito.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare il fondo della cheesecake

    Scalda il forno statico a 160 °C. Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra il bordo e infarinalo. Distribuisci le briciole sul fondo e schiacciatele bene in modo uniforme. Metti la base della cheesecake in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la farcia con la ricotta

    Schiaccia l'aglio. Sgocciola i pomodori secchi sott'olio e riducili a dadini. Versa la ricotta, lo yogurt, l'amido di mais e l'uovo in una scodella. Aggiungi l'aglio schiacciato e i dadini di pomodoro. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Farcire la base della torta

    Con uno sbattitore elettrico mescola la farcia fino a renderla omogenea. Distribuiscila sul fondo di briciole. Cospargi con un po' di formaggio. Dimezza i pomodori e distribuiscili sulla massa, premendoli leggermente nella farcia. Cuoci nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sformare la cheesecake

    Lascia intiepidire la cheesecake nel forno aperto. Stacca delicatamente la torta dal bordo con l'ausilio di un coltello e sformala. Servi la torta tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheesecake-salata-ai-pomodori
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Accompagna con un'insalata.

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