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Cheesecake salata ai pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 30 g d’appenzeller surchoix
- 114 g di cracker Blévita con chia e barbabietole
- 1 presa di timo secco
- sale
- 50 g di burro
- burro per la tortiera
- farina per la tortiera
- appenzeller per guarnire
- 200 g di pomodori cherry
-
Farcia
- 1 spicchio d'aglio
- 4 pomodori secchi
- 250 di ricotta
- 100 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 1 presa di pepe
- 60 g d’appenzeller surchoix
- 228 g di cracker Blévita con chia e barbabietole
- 2 prese di timo secco
- sale
- 100 g di burro
- burro per la tortiera
- farina per la tortiera
- appenzeller per guarnire
- 400 g di pomodori cherry
-
Farcia
- 2 spicchi d'aglio
- 8 pomodori secchi
- 500 di ricotta
- 200 g di yogurt greco al naturale
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 2 prese di pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Sbriciolare i cracker
Grattugia finemente il formaggio, mescolalo con i cracker, il timo e il sale e passa tutto nel tritatutto. Fai fondere il burro e mescolalo con il trito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare il fondo della cheesecake
Scalda il forno statico a 160 °C. Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra il bordo e infarinalo. Distribuisci le briciole sul fondo e schiacciatele bene in modo uniforme. Metti la base della cheesecake in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la farcia con la ricotta
Schiaccia l'aglio. Sgocciola i pomodori secchi sott'olio e riducili a dadini. Versa la ricotta, lo yogurt, l'amido di mais e l'uovo in una scodella. Aggiungi l'aglio schiacciato e i dadini di pomodoro. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire la base della torta
Con uno sbattitore elettrico mescola la farcia fino a renderla omogenea. Distribuiscila sul fondo di briciole. Cospargi con un po' di formaggio. Dimezza i pomodori e distribuiscili sulla massa, premendoli leggermente nella farcia. Cuoci nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sformare la cheesecake
Lascia intiepidire la cheesecake nel forno aperto. Stacca delicatamente la torta dal bordo con l'ausilio di un coltello e sformala. Servi la torta tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagna con un'insalata.
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