Cheesecake salata ai pomodori

Cheesecake salata ai pomodori

1 h 40 min

La cheesecake non deve essere necessariamente dolce. Questa versione salata ai pomodori, servita con un'insalata è una delizia per un brunch, un picnic o una festa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 30 gd’appenzeller surchoix
  • 114 gdi cracker Blévita con chia e barbabietole
  • 1 presadi timo secco
  • sale
  • 50 gdi burro
  • burro per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • appenzeller per guarnire
  • 200 gdi pomodori cherry
  • Farcia

  • 1spicchio d'aglio
  • 4pomodori secchi
  • 250di ricotta
  • 100 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1uovo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 presadi pepe
  • 60 gd’appenzeller surchoix
  • 228 gdi cracker Blévita con chia e barbabietole
  • 2 presedi timo secco
  • sale
  • 100 gdi burro
  • burro per la tortiera
  • farina per la tortiera
  • appenzeller per guarnire
  • 400 gdi pomodori cherry
  • Farcia

  • 2spicchi d'aglio
  • 8pomodori secchi
  • 500di ricotta
  • 200 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 presedi pepe
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
10 %
Grassi
19 g
61,3 %
Carboidrati
20 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Sbriciolare i cracker

    Grattugiate finemente il formaggio, mescolatelo con i cracker, il timo e il sale e tritate tutto in un tritatutto. Fate fondere il burro e mescolatelo con il trito.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare il fondo della cheesecake

    Scaldate il forno a 160 °C. Rivestite il fondo della tortiera con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Distribuite le briciole sul fondo e schiacciatele bene in modo uniforme. Mettete la base della cheesecake in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la farcia con la ricotta

    Schiacciate l'aglio. Sgocciolate i pomodori secchi sott'olio e riduceteli a dadini. Versate la ricotta, lo yogurt, l'amido di mais e l'uovo in una scodella. Aggiungete l'aglio schiacciato e i dadini di pomodoro. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Farcire la base della torta

    Con uno sbattitore elettrico mescolate la farcia fino a renderla omogenea. Distribuitela sul fondo di briciole. Cospargete con un po' di formaggio. Dimezzate i pomodori e distribuiteli sulla massa, premendoli leggermente nella farcia. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sformare la cheesecake

    Lasciate intiepidire la cheesecake nel forno aperto. Staccate delicatamente la torta dal bordo con l'ausilio di un coltello e sformatela. Servitela tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni