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Pikanter Cheesecake mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 30 g Appenzeller surchoix
- 114 g Blévita-Crackers mit Randen
- 1 Prise getrockneter Thymian
- Salz
- 50 g Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Appenzeller zum Bestreuen
- 200 g Cherrytomaten
-
Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 4 getrocknete Tomatenhälften
- 250 g Ricotta
- 100 g Joghurt griechischer Art
- 2 EL Maisstärke
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 60 g Appenzeller surchoix
- 228 g Blévita-Crackers mit Randen
- 2 Prisen getrockneter Thymian
- Salz
- 100 g Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Appenzeller zum Bestreuen
- 400 g Cherrytomaten
-
Belag
- 2 Knoblauchzehen
- 8 getrocknete Tomatenhälften
- 500 g Ricotta
- 200 g Joghurt griechischer Art
- 4 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Cracker fein hacken
Käse fein reiben, zusammen mit Crackers, Thymian und Salz im Cutter fein hacken. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brösel in die Form drücken
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Brösel auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Form kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricottamasse zubereiten
Für den Belag Knoblauchzehe pressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Ricotta, Joghurt, Maisstärke und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formboden füllen
Masse mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. Mit etwas Käse bestreuen. Tomaten halbieren und die Hälften leicht in die Masse drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cheesecake vom Rand lösen
Cheesecake im geöffneten Backofen etwas abkühlen lassen. Cake mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und herausheben. Lauwarm oder kalt servieren
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Salat.
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