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Pikanter Cheesecake mit Tomaten

Pikanter Cheesecake mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 25 g, 410 kcal
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Cheesecake muss nicht süss sein. Diese salzige Version mit Tomaten ist mit Salat ein Vegi-Hauptgericht, schmeckt aber auch bei Brunch, Picknick oder Party.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 30 g Appenzeller surchoix
  • 114 g Blévita-Crackers mit Randen
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form
  • Appenzeller zum Bestreuen
  • 200 g Cherrytomaten
  • Belag

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete Tomatenhälften
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Joghurt griechischer Art
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Appenzeller surchoix
  • 228 g Blévita-Crackers mit Randen
  • 2 Prisen getrockneter Thymian
  • Salz
  • 100 g Butter
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form
  • Appenzeller zum Bestreuen
  • 400 g Cherrytomaten
  • Belag

  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 getrocknete Tomatenhälften
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Joghurt griechischer Art
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Cracker fein hacken

    Käse fein reiben, zusammen mit Crackers, Thymian und Salz im Cutter fein hacken. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brösel in die Form drücken

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Brösel auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Form kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ricottamasse zubereiten

    Für den Belag Knoblauchzehe pressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Ricotta, Joghurt, Maisstärke und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Formboden füllen

    Masse mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. Mit etwas Käse bestreuen. Tomaten halbieren und die Hälften leicht in die Masse drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Cheesecake vom Rand lösen

    Cheesecake im geöffneten Backofen etwas abkühlen lassen. Cake mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und herausheben. Lauwarm oder kalt servieren

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-cheesecake-mit-tomaten
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Tipp

Dazu passt Salat.

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