Pikanter Cheesecake mit Tomaten
Cheesecake muss nicht süss sein. Diese salzige Version mit Tomaten ist mit Salat ein Vegi-Hauptgericht, schmeckt aber auch bei Brunch, Picknick oder Party.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 30 gAppenzeller surchoix
- 114 gBlévita-Crackers mit Randen
- 1 Prisegetrockneter Thymian
- Salz
- 50 gButter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Appenzeller zum Bestreuen
- 200 gCherrytomaten
-
Belag
- 1Knoblauchzehe
- 4getrocknete Tomatenhälften
- 250 gRicotta
- 100 gJoghurt griechischer Art
- 2 ELMaisstärke
- 1Ei
- ½ TLSalz
- 1 PrisePfeffer
- 60 gAppenzeller surchoix
- 228 gBlévita-Crackers mit Randen
- 2 Prisengetrockneter Thymian
- Salz
- 100 gButter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Appenzeller zum Bestreuen
- 400 gCherrytomaten
-
Belag
- 2Knoblauchzehen
- 8getrocknete Tomatenhälften
- 500 gRicotta
- 200 gJoghurt griechischer Art
- 4 ELMaisstärke
- 2Eier
- 1 TLSalz
- 2 PrisenPfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,4 %
- Fett
- 28 g
- 65,6 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 25 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Cracker fein hacken
Käse fein reiben, zusammen mit Crackers, Thymian und Salz im Cutter fein hacken. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brösel in die Form drücken
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Brösel auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Form kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricottamasse zubereiten
Für den Belag Knoblauchzehe pressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Ricotta, Joghurt, Maisstärke und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formboden füllen
Masse mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer glatten Masse rühren. In die Form giessen. Mit etwas Käse bestreuen. Tomaten halbieren und die Hälften leicht in die Masse drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cheesecake vom Rand lösen
Cheesecake im geöffneten Backofen etwas abkühlen lassen. Cake mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und herausheben. Lauwarm oder kalt servieren
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.