Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgen-Chutney-Galette
Zutaten
BeilageFür 8 Personen
- 600 g Zwetschgen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 6 Zweige Thymian
- 2 EL Rohzucker
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 rund ausgewalllter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und nochmals halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alles mit dem Zucker, Balsamico, Öl und Salz mischen.
fast fertig -
Teig samt Papier auf ein Kuchenblech legen. Haselnüsse darauf ausstreuen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Zwetschgenmischung darauf verteilen. Teigrand darüber einklappen. Ei verquirlen, Teigrand bestreichen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Galette passt hervorragend zu Käse.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.