Zwetschgen-Chutney-Galette
Zum Brunch oder auf einem Buffet punktet die Galette mit Zwetschgen, die süss-sauer-pikant wie Chutney gewürzt sind. Der Kuchen passt prima zu Käse.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 8
- 16
Personen
- 600 gZwetschgen
- 1rote Zwiebel
- 1Chilischote
- 6 ZweigeThymian
- 2 ELRohzucker
- 1 ELBalsamico
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- 1rund ausgewalllter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 50 ggemahlene Haselnüsse
- 1Ei
- 1,2 kgZwetschgen
- 2rote Zwiebeln
- 2Chilischoten
- 12 ZweigeThymian
- 4 ELRohzucker
- 2 ELBalsamico
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 2rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 2Ei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,2 %
- Fett
- 13 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und nochmals halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alles mit dem Zucker, Balsamico, Öl und Salz mischen.
fast fertig -
Teig samt Papier auf ein Kuchenblech legen. Haselnüsse darauf ausstreuen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Zwetschgenmischung darauf verteilen. Teigrand darüber einklappen. Ei verquirlen, Teigrand bestreichen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.