Zwetschgen-Chutney-Galette
Zutaten
BeilageFür 8 Personen
- 600 g Zwetschgen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 6 Zweige Thymian
- 2 EL Rohzucker
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 1 rund ausgewalllter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und nochmals halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles mit dem Zucker, Balsamico, Öl und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Papier auf ein Kuchenblech legen. Haselnüsse darauf ausstreuen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgenmischung darauf verteilen. Teigrand darüber einklappen. Ei verquirlen, Teigrand bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Galette passt hervorragend zu Käse.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.