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Zwetschgen-Chutney-Galette

Zwetschgen-Chutney-Galette

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 25 g, 250 kcal
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Zum Brunch oder auf einem Buffet punktet die Galette mit Zwetschgen, die süss-sauer-pikant wie Chutney gewürzt sind. Der Kuchen passt prima zu Käse.

Zutaten

BeilageFür 8 Personen

  • 600 g Zwetschgen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 rund ausgewalllter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und nochmals halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alles mit dem Zucker, Balsamico, Öl und Salz mischen.

    fast fertig
  2. Teig samt Papier auf ein Kuchenblech legen. Haselnüsse darauf ausstreuen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Zwetschgenmischung darauf verteilen. Teigrand darüber einklappen. Ei verquirlen, Teigrand bestreichen. Galette in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-chutney-galette
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Tipp

Die Galette passt hervorragend zu Käse.

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