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Galette au chutney de pruneaux
Ingrédients
AccompagnementPour 8 personnes
- 600 g de pruneaux
- 1 oignon rouge
- 1 piment fort
- 6 brins de thym
- 2 cs de sucre brut
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 50 g de noisettes moulues
- 1 œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les partager une nouvelle fois en deux. Couper l'oignon en deux puis en fines tranches. Épépiner le piment et le hacher menu. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec le sucre, le vinaigre, l'huile et le sel.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse sur une plaque en gardant le papier sulfurisé. La saupoudrer de noisettes en laissant un bord d'env. 3 cm libre puis y répartir le mélange aux pruneaux. Rabattre le bord de la pâte. Battre l'œuf, en badigeonner le bord de la pâte. Faire cuire la galette env. 35 min dans la partie inférieure du four. Servir tiède.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La galette accompagne parfaitement du fromage.
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