Galette au chutney de pruneaux
Ingrédients
AccompagnementPour 8 personnes
- 600 g de pruneaux
- 1 oignon rouge
- 1 piment fort
- 6 brins de thym
- 2 cs de sucre brut
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- 1 abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 50 g de noisettes moulues
- 1 œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les partager une nouvelle fois en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon en deux puis en fines tranches. Épépiner le piment et le hacher menu. Effeuiller le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le tout avec le sucre, le vinaigre, l'huile et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse sur une plaque en gardant le papier sulfurisé. La saupoudrer de noisettes en laissant un bord d'env. 3 cm libre puis y répartir le mélange aux pruneaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rabattre le bord de la pâte. Battre l'œuf, en badigeonner le bord de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire la galette env. 35 min dans la partie inférieure du four. Servir tiède.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
La galette accompagne parfaitement du fromage.
Partagez cet article avec vos amis!