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Galette au chutney de pruneaux

Galette au chutney de pruneaux

Pour un brunch ou un buffet, la galette aux pruneaux à l'aigre-doux façon chutney ravit tous les palais. Elle s'accompagne délicieusement de fromage.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde pruneaux
  • 1oignon rouge
  • 1piment fort
  • 6 brinsde thym
  • 2 csde sucre brut
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ ccde sel
  • 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 50 gde noisettes moulues
  • 1œuf
  • 1,2 kgde pruneaux
  • 2oignons rouges
  • 2piments forts
  • 12 brinsde thym
  • 4 csde sucre brut
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 2abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
  • 100 gde noisettes moulues
  • 2œufs
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,2 %
Lipides
13 g
47,8 %
Glucides
27 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les partager une nouvelle fois en deux. Couper l'oignon en deux puis en fines tranches. Épépiner le piment et le hacher menu. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec le sucre, le vinaigre, l'huile et le sel.

    Presque au bout
  2. Dérouler l'abaisse sur une plaque en gardant le papier sulfurisé. La saupoudrer de noisettes en laissant un bord d'env. 3 cm libre puis y répartir le mélange aux pruneaux. Rabattre le bord de la pâte. Battre l'œuf, en badigeonner le bord de la pâte. Faire cuire la galette env. 35 min dans la partie inférieure du four. Servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-au-chutney-de-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La galette accompagne parfaitement du fromage.

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