Galette au chutney de pruneaux
Pour un brunch ou un buffet, la galette aux pruneaux à l'aigre-doux façon chutney ravit tous les palais. Elle s'accompagne délicieusement de fromage.
- sans lactose
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 8
- 16
personnes
- 600 gde pruneaux
- 1oignon rouge
- 1piment fort
- 6 brinsde thym
- 2 csde sucre brut
- 1 csde vinaigre balsamique
- 1 csd'huile d'olive
- ½ ccde sel
- 1abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 50 gde noisettes moulues
- 1œuf
- 1,2 kgde pruneaux
- 2oignons rouges
- 2piments forts
- 12 brinsde thym
- 4 csde sucre brut
- 2 csde vinaigre balsamique
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- 2abaisse ronde de pâte brisée à l'épeautre de 300 g
- 100 gde noisettes moulues
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,2 %
- Lipides
- 13 g
- 47,8 %
- Glucides
- 27 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les partager une nouvelle fois en deux. Couper l'oignon en deux puis en fines tranches. Épépiner le piment et le hacher menu. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec le sucre, le vinaigre, l'huile et le sel.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse sur une plaque en gardant le papier sulfurisé. La saupoudrer de noisettes en laissant un bord d'env. 3 cm libre puis y répartir le mélange aux pruneaux. Rabattre le bord de la pâte. Battre l'œuf, en badigeonner le bord de la pâte. Faire cuire la galette env. 35 min dans la partie inférieure du four. Servir tiède.
Presque au bout
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