Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau aux pommes à 4 ingrédients
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 2 pommes acidulées, 280 g pesé paré
- beurre pour le moule
- 3 œufs
- 110 g de sucre glace
- 140 g de farine fleur
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Évider les pommes et les émincer à la mandoline en fines lamelles. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Battre les œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume et soit ferme et claire. Incorporer la farine par cuillerées.
Presque au bout -
Verser un tiers de la pâte dans le moule. Répartir les tranches de pommes en alternant avec un peu de pâte. Couvrir avec le reste de la pâte. Cuire 30-35 min au milieu du four. Laisser tiédir un peu le gâteau avant de le démouler.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir saupoudré de sucre glace
Partagez cet article avec vos amis!