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Gâteau aux pommes à 4 ingrédients

Gâteau aux pommes à 4 ingrédients

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 3 g, glucides 43 g, 230 kcal
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Des pommes, des œufs, du sucre glace, de la farine: il suffit de quatre ingrédients pour préparer très facilement un délicieux gâteau aux pommes.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 2 pommes acidulées, 280 g pesé paré
  • beurre pour le moule
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre glace
  • 140 g de farine fleur

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min.
  1. Évider les pommes et les émincer à la mandoline en fines lamelles. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer le bord. Battre les œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume et soit ferme et claire. Incorporer la farine par cuillerées.

    Presque au bout
  2. Verser un tiers de la pâte dans le moule. Répartir les tranches de pommes en alternant avec un peu de pâte. Couvrir avec le reste de la pâte. Cuire 30-35 min au milieu du four. Laisser tiédir un peu le gâteau avant de le démouler.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pommes-a-4-ingredients
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