Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfelkuchen mit 4 Zutaten
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 2 säuerliche Äpfel, 280 g gerüstet gewogen
- Butter für die Form
- 3 Eier
- 110 g Puderzucker
- 140 g Weissmehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Äpfel entkernen und in feine Scheiben hobeln. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier mit Puderzucker aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Mehl löffelweise unter die Masse heben.
fast fertig -
1/3 vom Teig in die Form füllen. Apfelscheiben abwechselnd mit wenig Teig darauf verteilen. Restlichen Teig darüber verteilen. In der Ofenmitte 30-35 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Puderzucker bestreut servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.