Galette con chutney di prugne

Galette con chutney di prugne

55 min

La galette farcita con un chutney di prugne dalle note dolci, aspre e piccanti è perfetta per un brunch o buffet, tanto più se accompagnata al formaggio.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi prugne
  • 1cipolla rossa
  • 1peperoncino
  • 6 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod'aceto balsamico
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1pasta per crostate di spelta rotonda già spianata di 300 g
  • 50 gdi nocciole macinate
  • 1uovo
  • 1,2 kgdi prugne
  • 2cipolle rosse
  • 2peperoncini
  • 12 ramettidi timo
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid'aceto balsamico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2paste per crostate di spelta rotonde già spianate di 300 g ciascuna
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 2uova
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,2 %
Grassi
13 g
47,8 %
Carboidrati
27 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate le prugne, snocciolatele e dimezzatele ancora. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Staccate le foglie di timo dai rametti. Mescolate il tutto con lo zucchero, l’aceto balsamico, l’olio e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Adagiate la pasta con la carta da forno su una teglia. Cospargete di nocciole, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Distribuite il composto a base di prugne. Ripiegate all'interno il bordo della pasta. Sbattete l’uovo e spennellatelo sul bordo della pasta. Cuocete la galette nella metà inferiore del forno per circa 35 minuti finché diventa dorata. Servitela ancora tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La galette si abbina a meraviglia con il formaggio.

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