Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Galette con chutney di prugne

Galette con chutney di prugne

La galette farcita con un chutney di prugne dalle note dolci, aspre e piccanti è perfetta per un brunch o buffet, tanto più se accompagnata al formaggio.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Contorno

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi prugne
  • 1cipolla rossa
  • 1peperoncino
  • 6 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod'aceto balsamico
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1pasta per crostate di spelta rotonda già spianata di 300 g
  • 50 gdi nocciole macinate
  • 1uovo
  • 1,2 kgdi prugne
  • 2cipolle rosse
  • 2peperoncini
  • 12 ramettidi timo
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid'aceto balsamico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2paste per crostate di spelta rotonde già spianate di 300 g ciascuna
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 2uova
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,2 %
Grassi
13 g
47,8 %
Carboidrati
27 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza le prugne, snocciolale e dividile a metà. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine sottili. Priva il peperoncino dei semi e tritalo finemente. Stacca le foglie di timo dai rametti. Mescola il tutto con lo zucchero, l’aceto balsamico, l’olio e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Accomoda la pasta con la carta da forno su una teglia. Cospargi la pasta di nocciole, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Distribuisci il composto a base di prugne. Ripiega all'interno il bordo della pasta. Sbatti l’uovo e spennellalo sul bordo della pasta. Cuoci la galette nella metà inferiore del forno per circa 35 minuti, finché si dora. Servila ancora tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-con-chutney-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La galette si abbina a meraviglia con il formaggio.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare