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Cheesecake salé aux tomates

Cheesecake salé aux tomates

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 28 g, glucides 25 g, 410 kcal
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Vous allez adorer ce cheesecake qui, une fois n’est pas coutume, se pare de notes salées pour régaler à l’heure du repas, du brunch ou du pique-nique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 30 g d’appenzell surchoix
  • 114 g de crackers Blévita à la betterave
  • 1 pincée de thym séché
  • sel
  • 50 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • farine pour le moule
  • appenzell pour parsemer
  • 200 g de tomates cerises
  • Garniture

  • 1 gousse d'ail
  • 4 de pétales tomates séchées
  • 250 ricotta
  • 100 g de yogourt à la grecque
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • ½ cc de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g d’appenzell surchoix
  • 228 g de crackers Blévita à la betterave
  • 2 pincées de thym séché
  • sel
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • farine pour le moule
  • appenzell pour parsemer
  • 400 g de tomates cerises
  • Garniture

  • 2 gousses d'ail
  • 8 de pétales tomates séchées
  • 500 ricotta
  • 200 g de yogourt à la grecque
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 cc de sel
  • 2 pincées de poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Émietter les crackers

    Râper fin le fromage. L'ajouter aux crackers et les réduire en fines miettes avec le thym et le sel dans un robot ménager. Faire fondre le beurre, l'incorporer à l'émiettée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la base biscuitée

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Répartir les miettes de crackers sur le fond, bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Confectionner la garniture

    Presser l'ail, égoutter les tomates séchées puis les détailler en menus dés. Mettre la ricotta, le yogourt, la fécule et l'œuf dans une jatte. Ajouter l'ail et les dés de tomate, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Remplir le moule

    Mélanger le tout quelques minutes au fouet électrique jusqu'à obtention d'une texture lisse. Verser dans le moule. Parsemer d'un peu de fromage. Couper les tomates cerises en deux et les enfoncer légèrement dans la garniture au ricotta. Faire cuire env. 50 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Détacher les bords

    Laisser le cheesecake tiédir un peu dans le four ouvert. Passer un couteau pour détacher délicatement les bords du gâteau puis démouler. Savourer tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheesecake-sale-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

À servir idéalement avec une salade.

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