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Aubergines et figues gratinées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 petite aubergine
- ¼ de cs de miel liquide
- ¼ de cs de sauce soja
- ½ cs d'huile d'olive
- 40 g de tomates cerises
- 1 figue
- ¼ de mozzarella de bufflonne
- ½ brin de thym
- sel
- poivre du moulin
- 2 petites aubergines
- ½ cs de miel liquide
- ½ cs de sauce soja
- 1 cs d'huile d'olive
- 75 g de tomates cerises
- 2 figues
- ½ mozzarella de bufflonne
- 1 brin de thym
- sel
- poivre du moulin
- 4 petites aubergines
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 150 g de tomates cerises
- 4 figues
- 1 mozzarella de bufflonne
- 2 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 6 petites aubergines
- 1½ cs de miel liquide
- 1½ cs de sauce soja
- 3 cs d'huile d'olive
- 225 g de tomates cerises
- 6 figues
- 1½ mozzarella de bufflonne
- 3 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 8 petites aubergines
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile d'olive
- 300 g de tomates cerises
- 8 figues
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 4 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 10 petites aubergines
- 2½ cs de miel liquide
- 2½ cs de sauce soja
- 5 cs d'huile d'olive
- 375 g de tomates cerises
- 10 figues
- 2½ mozzarellas de bufflonne
- 5 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 12 petites aubergines
- 3 cs de miel liquide
- 3 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile d'olive
- 450 g de tomates cerises
- 12 figues
- 3 mozzarellas de bufflonne
- 6 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, et les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau, entailler la surface des aubergines. Mélanger le miel, la sauce soja et l'huile, en badigeonner un peu les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les tomates cerises en deux, tailler les figues en tranches épaisses et morceler la mozzarella. Retirer les aubergines du four, les badigeonner une nouvelle fois de marinade puis les garnir de mozzarella, de tomates et de figues. Effeuiller le thym par-dessus, saler et poivrer. Remettre au milieu du four et faire gratiner 8-10 min. Servir chaud.
Presque au bout
Le p'tit truc
Cuire de petites pommes de terre en même temps dans le four.
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