Aubergines et figues gratinées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 petite aubergine
- ¼ de cs de miel liquide
- ¼ de cs de sauce soja
- ½ cs d'huile d'olive
- 40 g de tomates cerises
- 1 figue
- ¼ de mozzarella de bufflonne
- ½ brin de thym
- sel
- poivre du moulin
- 2 petites aubergines
- ½ cs de miel liquide
- ½ cs de sauce soja
- 1 cs d'huile d'olive
- 75 g de tomates cerises
- 2 figues
- ½ mozzarella de bufflonne
- 1 brin de thym
- sel
- poivre du moulin
- 4 petites aubergines
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 150 g de tomates cerises
- 4 figues
- 1 mozzarella de bufflonne
- 2 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 6 petites aubergines
- 1½ cs de miel liquide
- 1½ cs de sauce soja
- 3 cs d'huile d'olive
- 225 g de tomates cerises
- 6 figues
- 1½ mozzarella de bufflonne
- 3 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 8 petites aubergines
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile d'olive
- 300 g de tomates cerises
- 8 figues
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 4 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 10 petites aubergines
- 2½ cs de miel liquide
- 2½ cs de sauce soja
- 5 cs d'huile d'olive
- 375 g de tomates cerises
- 10 figues
- 2½ mozzarellas de bufflonne
- 5 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
- 12 petites aubergines
- 3 cs de miel liquide
- 3 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile d'olive
- 450 g de tomates cerises
- 12 figues
- 3 mozzarellas de bufflonne
- 6 brins de thym
- sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, et les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau, entailler la surface des aubergines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le miel, la sauce soja et l'huile, en badigeonner un peu les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les tomates cerises en deux, tailler les figues en tranches épaisses et morceler la mozzarella.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les aubergines du four, les badigeonner une nouvelle fois de marinade puis les garnir de mozzarella, de tomates et de figues. Effeuiller le thym par-dessus, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remettre au milieu du four et faire gratiner 8-10 min. Servir chaud.
Presque au bout
Le p'tit truc
Cuire de petites pommes de terre en même temps dans le four.
Partagez cet article avec vos amis!