Aubergines et figues gratinées

Aubergines et figues gratinées

55 min

Ce plat végétarien marie la saveur des aubergines à la douceur fruitée des figues en se parant de tomates cerises, de mozzarella et de belles notes de miel.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites aubergines
  • ½ csde miel liquide
  • ½ csde sauce soja
  • 1 csd'huile d'olive
  • 75 gde tomates cerises
  • 2figues
  • ½mozzarella de bufflonne
  • 1 brinde thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4petites aubergines
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csde sauce soja
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde tomates cerises
  • 4figues
  • 1mozzarella de bufflonne
  • 2 brinsde thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6petites aubergines
  • 1½ csde miel liquide
  • 1½ csde sauce soja
  • 3 csd'huile d'olive
  • 225 gde tomates cerises
  • 6figues
  • mozzarella de bufflonne
  • 3 brinsde thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8petites aubergines
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csde sauce soja
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde tomates cerises
  • 8figues
  • 2mozzarellas de bufflonne
  • 4 brinsde thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10petites aubergines
  • 2½ csde miel liquide
  • 2½ csde sauce soja
  • 5 csd'huile d'olive
  • 375 gde tomates cerises
  • 10figues
  • mozzarellas de bufflonne
  • 5 brinsde thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12petites aubergines
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csde sauce soja
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde tomates cerises
  • 12figues
  • 3mozzarellas de bufflonne
  • 6 brinsde thym
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,8 %
Lipides
12 g
52,9 %
Glucides
18 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, et les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau, entailler la surface des aubergines. Mélanger le miel, la sauce soja et l'huile, en badigeonner un peu les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates cerises en deux, tailler les figues en tranches épaisses et morceler la mozzarella. Retirer les aubergines du four, les badigeonner une nouvelle fois de marinade puis les garnir de mozzarella, de tomates et de figues. Effeuiller le thym par-dessus, saler et poivrer. Remettre au milieu du four et faire gratiner 8-10 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire de petites pommes de terre en même temps dans le four.

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