Aubergines et figues gratinées
Ce plat végétarien marie la saveur des aubergines à la douceur fruitée des figues en se parant de tomates cerises, de mozzarella et de belles notes de miel.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1petite aubergine
- ¼ de csde miel liquide
- ¼ de csde sauce soja
- ½ csd'huile d'olive
- 40 gde tomates cerises
- 1figue
- ¼ demozzarella de bufflonne
- ½ brinde thym
- sel
- poivre du moulin
- 2petites aubergines
- ½ csde miel liquide
- ½ csde sauce soja
- 1 csd'huile d'olive
- 75 gde tomates cerises
- 2figues
- ½mozzarella de bufflonne
- 1 brinde thym
- sel
- poivre du moulin
- 4petites aubergines
- 1 csde miel liquide
- 1 csde sauce soja
- 2 csd'huile d'olive
- 150 gde tomates cerises
- 4figues
- 1mozzarella de bufflonne
- 2 brinsde thym
- sel
- poivre du moulin
- 6petites aubergines
- 1½ csde miel liquide
- 1½ csde sauce soja
- 3 csd'huile d'olive
- 225 gde tomates cerises
- 6figues
- 1½mozzarella de bufflonne
- 3 brinsde thym
- sel
- poivre du moulin
- 8petites aubergines
- 2 csde miel liquide
- 2 csde sauce soja
- 4 csd'huile d'olive
- 300 gde tomates cerises
- 8figues
- 2mozzarellas de bufflonne
- 4 brinsde thym
- sel
- poivre du moulin
- 10petites aubergines
- 2½ csde miel liquide
- 2½ csde sauce soja
- 5 csd'huile d'olive
- 375 gde tomates cerises
- 10figues
- 2½mozzarellas de bufflonne
- 5 brinsde thym
- sel
- poivre du moulin
- 12petites aubergines
- 3 csde miel liquide
- 3 csde sauce soja
- 6 csd'huile d'olive
- 450 gde tomates cerises
- 12figues
- 3mozzarellas de bufflonne
- 6 brinsde thym
- sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 6 g
- 11,8 %
- Lipides
- 12 g
- 52,9 %
- Glucides
- 18 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, et les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. À l'aide d'un couteau, entailler la surface des aubergines. Mélanger le miel, la sauce soja et l'huile, en badigeonner un peu les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les tomates cerises en deux, tailler les figues en tranches épaisses et morceler la mozzarella. Retirer les aubergines du four, les badigeonner une nouvelle fois de marinade puis les garnir de mozzarella, de tomates et de figues. Effeuiller le thym par-dessus, saler et poivrer. Remettre au milieu du four et faire gratiner 8-10 min. Servir chaud.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!