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Melanzane al forno con fichi

Melanzane al forno con fichi

Questo piatto vegetariano abbina la morbidezza delle melanzane alla dolcezza dei fichi. Mozzarella, salsa di soia e miele aggiungono un tocco di delizia.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana piccola
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • ¼ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 40 gdi pomodori cherry
  • 1fico
  • ¼ dimozzarella di bufala
  • ½ ramettodi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2melanzane piccole
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi pomodori cherry
  • 2fichi
  • ½mozzarella di bufala
  • 1 ramettodi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4melanzane piccole
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 4fichi
  • 1mozzarella di bufala
  • 2 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6melanzane piccole
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi pomodori cherry
  • 6fichi
  • mozzarelle di bufala
  • 3 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8melanzane piccole
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 8fichi
  • 2mozzarelle di bufala
  • 4 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10melanzane piccole
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi pomodori cherry
  • 10fichi
  • mozzarelle di bufala
  • 5 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12melanzane piccole
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi pomodori cherry
  • 12fichi
  • 3mozzarelle di bufala
  • 6 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,8 %
Grassi
12 g
52,9 %
Carboidrati
18 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo, accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni nella polpa sulla superficie di taglio. Mescolate il miele con la salsa di soia e l'olio e spennellate le melanzane con un po' di salsa. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate i pomodori a metà e i fichi a fette spesse. Spezzettate la mozzarella. Sfornate le melanzane e spennellatele nuovamente con la marinata. Farcitele con i pezzetti di mozzarella, i pomodori e i fichi. Conditele con le foglioline di timo, sale e pepe. Gratinate in forno per 8–10 minuti e servite le melanzane calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-al-forno-con-fichi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Durante la cottura delle melanzane potete approfittare del forno caldo e cuocere anche delle piccole patate.

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