Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzane al forno con fichi

Melanzane al forno con fichi

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 16 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo piatto vegetariano abbina la morbidezza delle melanzane alla dolcezza dei fichi. Mozzarella, salsa di soia e miele aggiungono un tocco di delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana piccola
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 40 g di pomodori cherry
  • 1 fico
  • ¼ di mozzarella di bufala
  • ½ rametto di timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 melanzane piccole
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di pomodori cherry
  • 2 fichi
  • ½ mozzarella di bufala
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 melanzane piccole
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pomodori cherry
  • 4 fichi
  • 1 mozzarella di bufala
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 melanzane piccole
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di pomodori cherry
  • 6 fichi
  • mozzarelle di bufala
  • 3 rametti di timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 melanzane piccole
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori cherry
  • 8 fichi
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 4 rametti di timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 melanzane piccole
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di pomodori cherry
  • 10 fichi
  • mozzarelle di bufala
  • 5 rametti di timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 melanzane piccole
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di pomodori cherry
  • 12 fichi
  • 3 mozzarelle di bufala
  • 6 rametti di timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo, accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni nella polpa sulla superficie di taglio. Mescolate il miele con la salsa di soia e l'olio e spennellate le melanzane con un po' di salsa. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate i pomodori a metà e i fichi a fette spesse. Spezzettate la mozzarella. Sfornate le melanzane e spennellatele nuovamente con la marinata. Farcitele con i pezzetti di mozzarella, i pomodori e i fichi. Conditele con le foglioline di timo, sale e pepe. Gratinate in forno per 8–10 minuti e servite le melanzane calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-al-forno-con-fichi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Durante la cottura delle melanzane potete approfittare del forno caldo e cuocere anche delle piccole patate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare