Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Melanzane al forno con fichi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 melanzana piccola
- ¼ di cucchiaio di miele liquido
- ¼ di cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 40 g di pomodori cherry
- 1 fico
- ¼ di mozzarella di bufala
- ½ rametto di timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 melanzane piccole
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di pomodori cherry
- 2 fichi
- ½ mozzarella di bufala
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 melanzane piccole
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di pomodori cherry
- 4 fichi
- 1 mozzarella di bufala
- 2 rametti di timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 melanzane piccole
- 1½ cucchiai di miele liquido
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di pomodori cherry
- 6 fichi
- 1½ mozzarelle di bufala
- 3 rametti di timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 8 melanzane piccole
- 2 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di pomodori cherry
- 8 fichi
- 2 mozzarelle di bufala
- 4 rametti di timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 10 melanzane piccole
- 2½ cucchiai di miele liquido
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di pomodori cherry
- 10 fichi
- 2½ mozzarelle di bufala
- 5 rametti di timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 12 melanzane piccole
- 3 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di pomodori cherry
- 12 fichi
- 3 mozzarelle di bufala
- 6 rametti di timo
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo, accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni nella polpa sulla superficie di taglio. Mescolate il miele con la salsa di soia e l'olio e spennellate le melanzane con un po' di salsa. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate i pomodori a metà e i fichi a fette spesse. Spezzettate la mozzarella. Sfornate le melanzane e spennellatele nuovamente con la marinata. Farcitele con i pezzetti di mozzarella, i pomodori e i fichi. Conditele con le foglioline di timo, sale e pepe. Gratinate in forno per 8–10 minuti e servite le melanzane calde.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Durante la cottura delle melanzane potete approfittare del forno caldo e cuocere anche delle piccole patate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!