Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Melanzane al forno con fichi

Melanzane al forno con fichi

55 min

Questo piatto vegetariano abbina la morbidezza delle melanzane alla dolcezza dei fichi. Mozzarella, salsa di soia e miele aggiungono un tocco di delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2melanzane piccole
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi pomodori cherry
  • 2fichi
  • ½mozzarella di bufala
  • 1 ramettodi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4melanzane piccole
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 4fichi
  • 1mozzarella di bufala
  • 2 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6melanzane piccole
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 225 gdi pomodori cherry
  • 6fichi
  • mozzarelle di bufala
  • 3 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8melanzane piccole
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 8fichi
  • 2mozzarelle di bufala
  • 4 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10melanzane piccole
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi pomodori cherry
  • 10fichi
  • mozzarelle di bufala
  • 5 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12melanzane piccole
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi pomodori cherry
  • 12fichi
  • 3mozzarelle di bufala
  • 6 ramettidi timo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,8 %
Grassi
12 g
52,9 %
Carboidrati
18 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo, accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni nella polpa sulla superficie di taglio. Mescolate il miele con la salsa di soia e l'olio e spennellate le melanzane con un po' di salsa. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate i pomodori a metà e i fichi a fette spesse. Spezzettate la mozzarella. Sfornate le melanzane e spennellatele nuovamente con la marinata. Farcitele con i pezzetti di mozzarella, i pomodori e i fichi. Conditele con le foglioline di timo, sale e pepe. Gratinate in forno per 8–10 minuti e servite le melanzane calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Durante la cottura delle melanzane potete approfittare del forno caldo e cuocere anche delle piccole patate.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni