Melanzane al forno con fichi
Questo piatto vegetariano abbina la morbidezza delle melanzane alla dolcezza dei fichi. Mozzarella, salsa di soia e miele aggiungono un tocco di delizia.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1melanzana piccola
- ¼ di cucchiaiodi miele liquido
- ¼ di cucchiaiodi salsa di soia
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 40 gdi pomodori cherry
- 1fico
- ¼ dimozzarella di bufala
- ½ ramettodi timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2melanzane piccole
- ½ cucchiaiodi miele liquido
- ½ cucchiaiodi salsa di soia
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi pomodori cherry
- 2fichi
- ½mozzarella di bufala
- 1 ramettodi timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4melanzane piccole
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi pomodori cherry
- 4fichi
- 1mozzarella di bufala
- 2 ramettidi timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6melanzane piccole
- 1½ cucchiaidi miele liquido
- 1½ cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 225 gdi pomodori cherry
- 6fichi
- 1½mozzarelle di bufala
- 3 ramettidi timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 8melanzane piccole
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi pomodori cherry
- 8fichi
- 2mozzarelle di bufala
- 4 ramettidi timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 10melanzane piccole
- 2½ cucchiaidi miele liquido
- 2½ cucchiaidi salsa di soia
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi pomodori cherry
- 10fichi
- 2½mozzarelle di bufala
- 5 ramettidi timo
- sale
- pepe dal macinapepe
- 12melanzane piccole
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi pomodori cherry
- 12fichi
- 3mozzarelle di bufala
- 6 ramettidi timo
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 6 g
- 11,8 %
- Grassi
- 12 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 18 g
- 35,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo, accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e praticate delle piccole incisioni nella polpa sulla superficie di taglio. Mescolate il miele con la salsa di soia e l'olio e spennellate le melanzane con un po' di salsa. Cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate i pomodori a metà e i fichi a fette spesse. Spezzettate la mozzarella. Sfornate le melanzane e spennellatele nuovamente con la marinata. Farcitele con i pezzetti di mozzarella, i pomodori e i fichi. Conditele con le foglioline di timo, sale e pepe. Gratinate in forno per 8–10 minuti e servite le melanzane calde.
Ci sei quasi!
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