Überbackene Auberginen mit Feigen

Überbackene Auberginen mit Feigen

55 Min.

Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht: Mit einer Honig-Sojasauce-Olivenöl-Marinade gebackene Auberginen werden mit Feigen, Tomaten und Mozzarella überbacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine Auberginen
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELSojasauce
  • 1 ELOlivenöl
  • 75 gCherrytomaten
  • 2Feigen
  • ½Mozzarella di bufala
  • 1 ZweigThymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4kleine Auberginen
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELSojasauce
  • 2 ELOlivenöl
  • 150 gCherrytomaten
  • 4Feigen
  • 1Mozzarella di bufala
  • 2 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6kleine Auberginen
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELSojasauce
  • 3 ELOlivenöl
  • 225 gCherrytomaten
  • 6Feigen
  • Mozzarella di bufala
  • 3 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8kleine Auberginen
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELSojasauce
  • 4 ELOlivenöl
  • 300 gCherrytomaten
  • 8Feigen
  • 2Mozzarella di bufala
  • 4 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10kleine Auberginen
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ ELSojasauce
  • 5 ELOlivenöl
  • 375 gCherrytomaten
  • 10Feigen
  • Mozzarella di bufala
  • 5 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12kleine Auberginen
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELSojasauce
  • 6 ELOlivenöl
  • 450 gCherrytomaten
  • 12Feigen
  • 3Mozzarella di bufala
  • 6 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
11,8 %
Fett
12 g
52,9 %
Kohlenhydrate
18 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnittflächen mit einem Messer einritzen. Honig, Sojasauce und Öl mischen. Auberginen mit etwas Marinade bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten halbieren. Feigen in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Marinade bestreichen. Mit Käse, Tomaten und Feigen belegen. Thymian darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gleichzeitig im Ofen kleine Kartoffeln mitbacken.

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