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Überbackene Auberginen mit Feigen

Überbackene Auberginen mit Feigen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 16 g, 220 kcal
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Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht: Mit einer Honig-Sojasauce-Olivenöl-Marinade gebackene Auberginen werden mit Feigen, Tomaten und Mozzarella überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleine Aubergine
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¼ EL Sojasauce
  • ½ EL Olivenöl
  • 40 g Cherrytomaten
  • 1 Feige
  • ¼ Mozzarella di bufala
  • ½ Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Auberginen
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Cherrytomaten
  • 2 Feigen
  • ½ Mozzarella di bufala
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine Auberginen
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Cherrytomaten
  • 4 Feigen
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kleine Auberginen
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 225 g Cherrytomaten
  • 6 Feigen
  • Mozzarella di bufala
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 kleine Auberginen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Cherrytomaten
  • 8 Feigen
  • 2 Mozzarella di bufala
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 kleine Auberginen
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ EL Sojasauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 375 g Cherrytomaten
  • 10 Feigen
  • Mozzarella di bufala
  • 5 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 kleine Auberginen
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 450 g Cherrytomaten
  • 12 Feigen
  • 3 Mozzarella di bufala
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnittflächen mit einem Messer einritzen. Honig, Sojasauce und Öl mischen. Auberginen mit etwas Marinade bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten halbieren. Feigen in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Marinade bestreichen. Mit Käse, Tomaten und Feigen belegen. Thymian darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-auberginen-mit-feigen
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Tipp

Gleichzeitig im Ofen kleine Kartoffeln mitbacken.

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