Überbackene Auberginen mit Feigen
Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht: Mit einer Honig-Sojasauce-Olivenöl-Marinade gebackene Auberginen werden mit Feigen, Tomaten und Mozzarella überbacken.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1kleine Aubergine
- ¼ ELflüssiger Honig
- ¼ ELSojasauce
- ½ ELOlivenöl
- 40 gCherrytomaten
- 1Feige
- ¼Mozzarella di bufala
- ½ ZweigThymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2kleine Auberginen
- ½ ELflüssiger Honig
- ½ ELSojasauce
- 1 ELOlivenöl
- 75 gCherrytomaten
- 2Feigen
- ½Mozzarella di bufala
- 1 ZweigThymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4kleine Auberginen
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 ELSojasauce
- 2 ELOlivenöl
- 150 gCherrytomaten
- 4Feigen
- 1Mozzarella di bufala
- 2 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6kleine Auberginen
- 1½ ELflüssiger Honig
- 1½ ELSojasauce
- 3 ELOlivenöl
- 225 gCherrytomaten
- 6Feigen
- 1½Mozzarella di bufala
- 3 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8kleine Auberginen
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 ELSojasauce
- 4 ELOlivenöl
- 300 gCherrytomaten
- 8Feigen
- 2Mozzarella di bufala
- 4 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10kleine Auberginen
- 2½ ELflüssiger Honig
- 2½ ELSojasauce
- 5 ELOlivenöl
- 375 gCherrytomaten
- 10Feigen
- 2½Mozzarella di bufala
- 5 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12kleine Auberginen
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 ELSojasauce
- 6 ELOlivenöl
- 450 gCherrytomaten
- 12Feigen
- 3Mozzarella di bufala
- 6 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11,8 %
- Fett
- 12 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnittflächen mit einem Messer einritzen. Honig, Sojasauce und Öl mischen. Auberginen mit etwas Marinade bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Tomaten halbieren. Feigen in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Auberginen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Marinade bestreichen. Mit Käse, Tomaten und Feigen belegen. Thymian darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Warm servieren.
fast fertig
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