Biscuits à la courge
Certains légumes se prêtent très bien aux préparations sucrées, comme ici la courge. Avec des dattes et des amandes, on en fait de délicieux cookies.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces
- 300 gde courge, pesée parée
- 6dattes medjool
- 1œuf
- 50 gd’amandes
- 25 gde chocolat noir, 85% cacao
- 4 csde farine d'épeautre complète
- 1 ccde poudre à lever
- ½ ccd’épices pour pain d'épice
- Kilocalories
- 60 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 2 g
- 16 %
- Lipides
- 2 g
- 36 %
- Glucides
- 6 g
- 48 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
-
Pour la pâte, couper la courge en tranches et la cuire env. 15 min, à peine recouverte d'eau – attention, elle ne doit pas être trop tendre. Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide et laisser tiédir un peu. Hacher fin la moitié des tranches de courge et mettre de côté. Préchauffer le four à 200 °C. Dénoyauter les dattes, les émincer puis les réduire en purée grossière avec le restant de la courge dans un robot ménager. Ajouter l'œuf et réduire le tout en fine purée. Hacher les amandes et le chocolat. Réserver env. 1 cs de chocolat haché, incorporer le reste à la purée avec les amandes, la courge réservée, la farine, la poudre à lever et les épices pour pain d'épice. Bien mélanger.
Presqu'au bout -
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de pâte, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et façonner des biscuits ronds de 1 cm d'épaisseur. Les parsemer du chocolat réservé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four, laisser brièvement tiédir puis déposer sur une grille et laisser refroidir.
Presqu'au bout
Les p'tits trucs

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